liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Открытый турнир по художественной гимнастике в Альметевске, Татарстан, 19.05.19

Отлично прошёл:) Десять моих воспитанниц от 4 до 8 лет и десять медалей - четыре из которых именные, но это уже детали. Первое место есть, да) Но обо всём по порядку.Порядок начинается с самых маленьких:

Альметевск 19.05.19 2.jpg

Сначала всегда выступают самые мелкие гимнастки. На этом турнире с 2015 г.р. две: Королева Рената:



и Батдалова Ралина:



Обе, в силу своего малого возраста, очень волновались, но смогли выступить, не ушли,рыдая(а бывают и такие случаи) и получили третье и второе место, соответственно:

IMGL0094-2.jpg

Обе малышки выполнили свои упражнения намного лучше, чем в предыдущий раз - прогресс есть, так что я рада и заслуженно горжусь ими, зная, как обе они старались:)

Гимнастки 2014 г.р.

В этой категории первой у меня выступала Челышова Аня:



С её флешкой вначале вышла заминка, потому мне пришлось шустро разбираться, как видите по видео, обрезать не стала, это всего лишь обычные рабочие накладки, бываемые иногда. Потому больше нравится, когда, как на предыдущих соревнованиях в Москве, музыку пересылали в электронном виде на яндекс-диск, а не использовались на электронных носителях. Но это более хлопотно для организаторов.

Аня у меня вышла на второе место. Техничная девочка, способная.

IMGL0098.jpg

Ивандеева Алия вышла на пятое:



Немного снова запуталась в конце, потом исправилась, но в целом, очень волновалась и это напряжение на выступлении помешало выйти на призовое место. Но первую медаль, пусть и именную - с символикой самих соревнований, девочка получила.

1-3 места на этом турнире награждались медалями и кубками. 4-6 места - именными медалями. 7 и далее - только подарками, подарки всем участницам, как обычно. Так решили организаторы. Медали интересные,под заказ, таких не купить, этим особо ценны:)

Хамзина Элина получила второе место:



Девочка очень переживала, что снова без медали останется, как на прошлых своих соревнованиях, но очень старалась...потому заслуженно с счастливой улыбкой стояла на пьедестале:

IMGL0099-2.jpg

В этом потоке Уламасова Ксюша вышла на третье место:



Вот Закирову Алию, 2013 г.р. никто на видео в запарке снять не успел, это минус. Хотя девочка у меня одна из самых старательных:

IMGL0075.jpg

И вышла на пятое с этим же упражнением:



Это с предыдущих её соревнований. После выступления всех девочек её года рождения был парад-награждение. Выступивших гимнасток наградили и многие уехали домой. Остальные же продолжали готовиться и выступать.

Кузьмичёва Влада, 2012 г.р. имела высокие шансы на призовое место. Очень целеустремлённа, технична. Быстро освоила даже это сложное равновесие:

IMGL0020-3-2.jpg

Но вышла только на шестое место. Личные непреодолимые обстоятельства сбили девочку с настроя и она немного потерялась на ковре, не всё сделала чисто, как на тренировках:



Разное бывает. Не вина малышки, но что есть, то есть.

Сибогатова Дина, 2011 г.р., по сути только полгода занимающаяся и выступающая с теми, кто по три года уже тренировался, вышла также только на шестое. Но гораздо лучше, чем в прошлый раз сделала:



Обе они получили именные медали. Обеим сложнее всего - соревноваться с теми, кто гораздо дольше тренируется и выступает. Но...это жизнь.

Моя дочь также отлично выступила. Да, это она на первом месте:

Альметевск 19.05.19.jpg

Примечательно и забавно, что журналистка в местной газете в статье про предыдущие московские соревнования написала, что, мол, Эмилия и Ксюша получили 1 и 3 место и на этих выходных смогут подтвердить свои результаты. Ровно так и вышло, так ей потом и написала)) Это уметь надо так прогнозировать)

Видео с её выступлением поставлю и покажу-расскажу позже. Новое упражнение с новой музыкой, принёсшее второй раз подряд первое место...мне очень нравится:) Но это позже, пока и так много в одном посте:)

[А теперь немного негативного в связи с этими соревнованиями, хотя это] для кого-то только ещё одним пунктиком для...как бы помягче сказать...

Есть люди в нашем городе, которым, к моему искреннему(ранее) удивлению просто поперёк горла вставали результаты моих малышек. Я и не предполагала, что настолько сильно могут раздражать эти маленькие девочки больших взрослых, вроде бы людей,своими медалями. И не одного, не двух людей...

То, что меня несколько горожан ненавидят и стараются навредить...к этому я привыкла за два года своей работы с детьми. Мне уже давно объяснили, что бывают неадекватные злые люди с нелогичными поступками. А бывают, и их в разы больше, хорошие люди, так помогающие мне на всём моём трудовом пути.

А вот то, что мои девочки настолько раздражают своим стремлением, своим упорством, своим трудом и своими успехами...это, да, очень удивило.

Именно после этих соревнований, когда уже все знали о результатах девочек, мне было заявлено в очень грубой форме, что у них у всех медали - и эти, и предыдущие, от того, что их родители...купили их,ага. Раз на всех соревнованиях, вообще на всех(ни одних без какого-либо организационного сбора просто нет, в т.ч. и первенство республики, на которое также приглашали лично, но там выступают только с 10 лет, а у меня старшей - 8) родители оплачивают организационный сбор, идущий на организацию самого мероприятия, аренду, залу, работу персонала, работу судей, награды и подарки с прочим. Без этого, вообще, ни одного соревнования или конкурса не знаю. Серьёзного, конечно.

Но это был повод обвинить малышек, что они просто играют(??) у меня на занятиях, а получают медали, потому что родители оплатили...тут, наверное, должны быть непечатные слова, но всё это столь мелко и мерзко, что и печатать нет желания.

Хотелось бы узнать, правда, неужели, родители Алии, Влады, Дины не платили? Хотя ровно ту же сумму, что и остальные...почему же эти девочки без кубков? Впрочем, такой вопрос мог адресоваться только к адекватным людям, которые подобного бы не сказали.

Ах,да, то, что это люди из так называемого, спортивного мира нашего городка и должны бы разбираться в этом вопросе...ну так мои дети слишком раздражают успехами. Это потом мне объяснили, что те, кто такое заявил, оказалось, сами реально покупали места своим подопечным, а я-то наивная...мне-то купленное не надо было никогда. Именно потому, всегда видео, фото, дипломы, итоговые протокола подтверждающие есть. Чего нет у подобных людей.

Навредить очень старались. Девочкам моим, по сути. Так и ответила. Я-то знаю уже такие оскорбления, а дети...детей я берегу, но про плохих людей пришлось рассказать, и им, и их родителям.

Это основная причина того, что сейчас зал для занятий меняем. А девочки переживают, хотя не знают реальной грязи в адрес их тренера и их самих(не буду ж малышкам пересказывать подобное), но чувствуют, это ж дети...И шлют мне в ватцап голосовые сообщения с пожеланиями быстрее найти зал, т.к. хотят быстрее заниматься и что я лучшая...А мамы отправляют мне фото-видео, как их дочери дома отрабатывают заданное...А я продолжаю учиться, совершенствоваться в профессионализме, составляю новые учебные программы. Ибо...это мои любимые девочки, это моя любимая работа, и...да, дети - это наше будущее, ради этого стоит многое выдержать, и идти вперёд.

Не ради того, чтобы кому-то там что-то доказать, это звучало бы смешно. Одних этих видео для умных людей хватило бы и хватает. Умные реально оценивают, гордятся и поддерживают. А для радости детской, для их разностороннего развития, для их будущего. Нет, не в спорте, на профессиональный уровень и не готовлю, сразу всех до заключения договора, предупреждаю. А для их будущего в целом - ибо закаливание характера в жизни очень пригодится. Именно потому родители и рады, что их дочери ко мне ходят, видят положительные изменения в характере, поведение детей, не говоря о формировании красивого тела, это само собой.

Ведь я же не просто тренер, но и педагог. Что больше, в моей работе не определить. Всё нужное. Для девочек.



Попозже про некоторые моменты ещё напишу. Ах, да, последующие соревнования мы ещё красивее сделали)) Некоторые видео выложила у себя на канале, расскажу-покажу обязательно. Мне они также очень понравились:)



Tags: Нурлат, Татарстан, моя работа, моя художественная гимнастика, тренер-педагог
Subscribe

Posts from This Journal “тренер-педагог” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments