liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Девочки-гимнастки 2014 г.р. на соревнованиях *Восходящая звезда*в Москве

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 53.png

Их у меня аж четверо было на этом турнире: Тямаева Милана, Челышова Аня, Ивандеева Алия и Уламасова Ксюша. Одна другой лучше, конечно же)) На заглавное фото этого поста поставила Аню. Слишком фото меня забавляет - нет, не тем, что она единственная из малышек умеет крутить колесо на одной руке, к этому я привычная, сама ж учила. А той зрительницей, что подпёрла рукой подбородок и взгляд слишком красноречив: *Что творит, что творит-то!*)))

Да, эти девочки многое умеют и многому смогут научиться при должном усердии. У них уже есть начальная база, понимание нужного, самодисциплина. Ни одну из этих пятилеток не надо подгонять на занятиях, сами осознают, что это им нужно, потому стараются. И потому я говорю прямо, что у меня самые лучшие девочки)) лучшие дети в своём роде. Как и все дети, временами шалят, временами могут покапризничать. Но когда нужно, быстро сосредотачиваются на поставленной задаче. Вот именно эта самодисциплина в жизни потом и пригодится.

Как я уже говорила, никого в чемпионки не готовлю, соответственно жёстких нагрузок у меня нет. У каждой развиваю сильные стороны и подтягиваю слабые. Мотивирую каждую и всех хвалю, и всех успокаивала, что ни у кого на этот раз медали не было ибо для этого пришлось бы жёстко гонять таких крошек по несколько часов в день(общалась там с тренерами тех, кто на призовые места вышел) , а у меня совершенно другие цели в работе с детьми. Впрочем, их это долго не печалило, дети же)) всем разъяснила, что главное то, насколько лучше они смогли выступить, чем в предыдущий раз. Да и сами соревнования были очень сильными, и то, что мои воспитанницы выступили очень достойно, о многом говорит.

Теперь про каждую девочку понемножку.

Итак, продолжу про Аню. Про неё отдельно вам рассказывала здесь

Дольше всех она у меня занимается,старательная малышка, очень технична:

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 50.png

собрана:

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 51.png

артистична:

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 52.png

Здесь так выступила:



Были помарки небольшие, будет дальше отрабатывать. Получится.

Тямаева Милана у меня уже на двух соревнованиях была. Рассказывала про эту прелестную малышку

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 37.png

Её упражнение также немного подкорректировали, шероховатости были, что логично в этом возрасте:



В целом, очень хорошо. Будем делать ещё лучше:)

Вот для Ивандеевой Алии это были первыми её соревнованиями. Как она сделала номер с предметами для конкурса в садике, я уже показывала. Девочка очень переживательная, но смогла собраться:

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 38.png

Вообще, очень перспективная, и занимается у меня, после Ани, дольше всех остальных пятилеток, прыжки у неё хороши, гибкая, волновалась только сильно, но очень старалась:



Посмотрим, как дальше себя покажет, сможет, уверена, многое.

Уламасова Ксюша у меня уже ездила на соревнования, показывала. Да, это та самая малышка с природными шпагатами:

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 48.png

На этот раз гораздо более уверено выступила:



С ней растяжку, практически, не нужно было отрабатывать, только чёткость. Стеснительная моя воспитанница, хотя понемногу сейчас характер закаляется, потому наверняка, ещё более лучшие результаты покажет, потенциал большой у такой крошки.

А этот кадр с ней фотограф вне заказа прислал, решила и его оставить, там также реакция зрителей любопытна:

Восходящая звезда 31.03.19 Москва 49.png

Все фото-видео покупались родителями, отбирались мною. Девочки очень старались все, это мне самой очень нравится. Значит есть потенциал у всех, есть с чем работать дальше. Вижу, что дальше стоит у них развивать. Так что, работаем дальше.

Что ещё примечательно у этих малышек...все они выступали в одной группе и все, по своему, очень сильные для такого возраста. Даже я не могла спрогнозировать, кто на какое место сможет выйти, слишком много нюансов. Кто растеряется и не доделает упражнение , кто соберётся и чётко сделает элементы...этого не предугадать.

За каждую переживаешь, за каждую радуешься...интересная у меня работа,да)) За то и люблю её очень, как и всех своих воспитанниц, они у меня классные:))




Tags: Нурлат, моя работа, моя художественная гимнастика
Subscribe

Posts from This Journal “моя художественная гимнастика” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →