liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Сибогатова Дина 2011 г.р. Нурлат, Татарстан на турнире в Азнакаево 02.03.19

Азнакаево 02.03.19  65.png

Красивая изящная ранимая татарочка, которая так стремилась поехать на соревнования по художественной гимнастике, что даже я уступила её упорству, видя насколько девочка выкладывается на занятиях. Обычно я категорически отказываю старшим девочкам, ибо поздно в 7-8 лет начинать в ХГ. Сделала исключение для этой целеустремлённой малышке, предупредив и девочку, и её родителей, что шансы на соревнованиях....как бы сказать...невелики, но если Дина продолжит стараться, то всё в этой жизни возможно:)

Ей я поставила это упражнение:



Выполнила она его погрешностями, что понятны для начинающей, но в целом, для первого раза вполне хорошо.

У Дины дивные шпагаты, больше наработанные, чем от природы. Она средняя по жёсткости. Шпагаты с ней проще отработать было, чем мостики, потому в упражнении их нет, зато шпагаты замечательны:

Азнакаево 02.03.19  64.png

Азнакаево 02.03.19  63.png

Прыжок-шпагат также улучшим, здесь не максимальная точка, но для той, что несколько месяцев занимается, просто прекрасный полёт:

Азнакаево 02.03.19  62.png

Понемногу и повороты учит:

Азнакаево 02.03.19  61.png

Стопы, спина жестковата, но я и не на профессиональный уровень готовлю её. Для любительского направления у девочки достаточно много и других сильных сторон, которые понемногу разовьём.

Главное, что Дина сама хочет и старается с железобетонным упорством, хотя и я,и родители объясняли ей, что придётся много трудиться. Она согласна сама побольше дома отрабатывать, лишь бы снова поехать.

Конечно, девочка огорчилась очень, что только шестое место получила, что было логично в её возрастной группе среди сильных гимнасток. Перед выходом на парад-вручении всем своим воспитанницам строго сказала, что если кто попробует заслуженным местом огорчиться а такие случаи были, потому пресекаю заранее и показать на публике свои эмоции, больше у меня никуда не поедет в составе моей нурлатской команды. Да, отдельная гордость была и за Алию, и за Владу, и за Дину, что все сдержались на ковре и передо мной. Потом, без меня - это уже детали) Важно, что характер закалили и теперь более эмоционально готовы будут к следующим соревнованиям.

И эти крепко сжатые губы именно от крепкого характера:

Азнакаево 02.03.19  60.png

С таким характером можно горы свернуть, если в правильном направлении использовать. Девочка у меня из эмоциональных, но сильных духом. Не капризна, хоть сначала *границы прощупывала*. Но это у меня многие так поначалу, а как понимают, что это им надо(объясняем обстоятельно), а не мне и не их родителям, тогда и начинают на максимум своих возможностей работать. Тогда и виден результат:)

Результат у Дины на тот момент был хорош. Теперь улучшаем, благо девочка сама поняла свои ошибки, значит старается исправить их:)

Вообще, она мне немного маленького оленёнка напоминает - с такими же длинными ножками, с не совсем чёткой координацией, красивыми глазками и интересом к жизни:) Есть природная грация, что также плюс:)




Tags: Нурлат, Татарстан, моя работа, моя художественная гимнастика, тренер-педагог
Subscribe

Posts from This Journal “моя художественная гимнастика” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments