liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Закирова Алия, 2013 г.р., Татарстан, г. Нурлат на турнире в Азнакаево 02.03.19

Азнакаево 02.03.19  44.png

Про эту прелестную девочку, которая у меня уже дважды выезжала на соревнования по художественной гимнастике, я вам уже рассказывала здесь Этот турнир был для неё не столь удачен, как предыдущие. Переволновалась, бывает. Выступала с этим упражнением:



Девочка старалась и очень старалась, с эмоциями только справиться не смогла. Стала показывать упражнение зрителям, где были родители, а не жюри. Спуталась. При большей практике наработает автоматизм, дело времени.

Азнакаево 02.03.19  48.png

Единственная, у которой фотограф все прыжки запечатлел. Пусть не в максимальных точках, но у многих девочек прыжки не *пойманы* объективом, здесь же все три, поставленных:

Азнакаево 02.03.19  45.png

Азнакаево 02.03.19  47.png

Азнакаево 02.03.19  49.png

Девочка фотогеничная, красивая, с обаятельной улыбкой, это и фотограф уловил:

Азнакаево 02.03.19  46.png

Одна из самых старательных у меня. Конечно, это и заслуга родителей. Все девочки у меня получают домашние задания, конечно, родители контролируют дома выполнение. От этого многое зависит.

На следующие соревнования девочку не готовлю, ей нужен немного отдых. Слишком большое напряжение для малышки. Потом, конечно же, по возможности, Алия будет снова выезжать. Девочка целеустремлённая и умная, понимает. На обычных занятиях стала больше стараться, расслабленней и чётче выполняет заданное. Конечно, хвалю на занятиях и горжусь, что хорошо продвинулась в мастерстве, по сравнению с предыдущими соревнованиями. Прыжок-шпагат только-только начала отрабатывать, а уже взлетает красиво. Так что, умничка, да:).

Я не готовлю девочек для большого спорта, это знают все родители. И все, в первую очередь, заботятся о своих дочках, потому рекомендованные перерывы никого не удивляют. Все занимаются и ездят на соревнования *для себя*, не на профессиональный уровень. Там совершенно другие нагрузки, которым я обучена и знаю, но не применяю, это - к другим. Моя задача в другом - развить девочек физически, эстетически, научить работе над собой. Это важнее:)



Tags: Нурлат, Татарстан, моя работа, моя художественная гимнастика, тренер-педагог
Subscribe

Posts from This Journal “моя художественная гимнастика” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →