liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Хамзина Элина, 2014 г.р. Нурлат, Татарстан на турнире в Азнакаево 02.03.19

Азнакаево 02.03.19  39.png

Пожалуй, самая нежная и ласковая из моих воспитанниц, участвовавших на этих соревнованиях по художественной гимнастике. Это был её первый выезд, очень волнительный момент и для неё, и для её родителей. Все достойно всё выдержали:)

В силу нежности характера, от эмоционального накала для этой маленькой девочки, не всё хорошо выполнила, но её выступление мне понравилось, дебют малышки был великолепен:



Прекрасно жюри понимала, что не могли меньше пятого места ей дать мимими и для профессионалов. Конечно, она очень волновалась и мы с родителями опасались, что может засмущаться и не выйти:

Азнакаево 02.03.19  36.png

К моему приезду в СК, родители уже подготовили дочку. К слову, все родители сами причёсывают и красят своих девочек. Купальники также сами покупают, все по своим возможностям.

Увидев подготовленную Элину, я только и сказала:*Шик, блеск, красота!* Это именно то, что влечёт, знаю, многих девочек. Но, да, этот образ ей гармоничен.

Обаятельнейшее дитя явно понравилось многим:

Азнакаево 02.03.19  37.png

И...как музыка зазвучала, она начала не только упражнение показывать, но и петь))

Азнакаево 02.03.19  38.png

Такое мы не отрабатывали на занятиях, но ребёнок решил так. Это её реакция на достаточную стрессовую ситуацию в данный момент. Весь мир подождёт, а она будет танцевать и петь)) Что-то в этом было...

Где не растерялась и помнила, вполне хорошо делала:

Азнакаево 02.03.19  40.png

Пусть и не чётко всё:

Азнакаево 02.03.19  42.png

Но девочке явно нравилось выступать и...петь:

Азнакаево 02.03.19  43.png

И да, в некоторых местах она явно, как тонко подметила моя френдесса в прошлом посте, импровизировала. А это ценное качество для гимнасток! Даже если от волнения запуталась - не паниковать, а хоть что-то делать из того, что помнишь:)

Чёткость движений, элементов, в танцевальных дорожках придёт постепенно с практикой. А вот артистичности сложнее научить иногда. Обаяние же - и вовсе природная черта.

Да, это именно та из моих малышек, которая считает, что *Вы у нас самая красивая учительница!* Тут я придерживаю себя, чтобы не сказать, что я у неё вообще единственная и просто благодарю))

И та, что говорит радостно, подбегая с ковриком после основного занятия:*Твоя маленькая принцесса пришла на помощь!*. Снова смеюсь благодарю, забираю коврик и даю принцессе другое задание по отработке элементов)

Музыку подбирала специально для неё, учитывая многое. В том числе и то, как Элина пыталась прикрыться братиком, которого ей *приходится* смотреть. Братик грудной, вариант не подошёл мне, когда она говорила, что дома не может отрабатывать:*Мне нужно братика смотреть!* Пообещала с родителями поговорить, чтобы поменьше пришлось няньчиться. Поговорила, посмеялись)) Родителям было явно неловко за дочь, но я и не такие отмазки ответы слышала)

Раз вариант с братиком не прошёл, то в следующий раз говорит, что не успевает дома готовиться, потому что:*Мне нужно посуду мыть, полы подметать!*

- Элина, ты у меня Золушка?, - спрашиваю я.

- Да, - с серьёзным видом отвечает малышка.

- Я поговорю с родителями, чтобы поменьше работать дома приходилось и было время заниматься.

Поговорила, смущённые родители обещали не нагружать, объясняя, что и не нагружают)) Я это и так прекрасно знала), больше дитё оправданий не искало, начала сама стараться:) Процесс пошёл гораздо быстрее)

Девочка у меня, по сути, несколько месяцев и то с пропусками по объективным причинам. Понимала, что девочка пока хорошенько не готова к соревнованиям и предлагала пропустить эти. И родители предлагали девочке. Но Элина хотела. А раз хотела, то и максимально, по своим возможностям, выложилась. Даже с песней))

На следующие соревнования её пока не готовлю, с грудничком в семье, маме сложно выезжать на дальние расстояния. Потом - обязательно, девочка стремится ещё выступать:) Даже на обычных занятиях сильно продвинулась, больше старается теперь. Правда, болтать пытается также много, но это черта характера, не только у неё одной))

Родителям с девочкой пришлось пораньше уехать, маленького второго ребёнка бабушкам надолго оставить не могли. Потому их диплом я сама привезла, вручила на общем занятии и очень хвалила ребёнка. Есть за что. Я знаю, как этот ребёнок старался, горжусь малышкой:)



Tags: Нурлат, Татарстан, моя работа, моя художественная гимнастика, тренер-педагог
Subscribe

Posts from This Journal “моя художественная гимнастика” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →