liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Королева Рената, 2015 г.р., Татарстан, г. Нурлат на турнире в Азнакаево 02.03.19

Азнакаево 02.03.19  25.png

Самая младшая моя выездная воспитанница, была и самой младшей на этих соревнованиях по художественной гимнастике. Заслуженно получила первое место, ибо старалась. Да, чуток запуталась, в этом возрасте бывает, судьи всё понимали и раз смогла достойно выступить, то и вручили малышке кубок и золотую медаль. Упражнение это:



С ним она уже выступала в Москве, немного переделала, начало хорошо сделала запаниковала чуток, слишком эмоциональный накал большим был. Поначалу и вовсе растерялась.

Азнакаево 02.03.19  11.png

Азнакаево 02.03.19  12.png



Такое случается и с более старшими девочками, потому все лояльны, если тренер выводит девочку на ковёр.

Азнакаево 02.03.19  14.png

Азнакаево 02.03.19  15.png

Иногда тренера и вовсе всё упражнение сами девочке подсказывают рядом с судейским столом, если разрешено. Рената же поначалу вполне собралась, видимо, взглядом бабулю нашла и это её подбодрило:

Азнакаево 02.03.19  16.png

Азнакаево 02.03.19  17.png

Азнакаево 02.03.19  18.png

Даже довольно-таки сложные повороты выполнила. Шпагаты улучшили намного, носки почти не забывала натягивать, умница:

Азнакаево 02.03.19  19.png

Азнакаево 02.03.19  20.png

Складка, уголок волне чёткие, смогла и колесо крутить, но от большого внимания совсем растерялась, непривычна к стольким взглядам публики. Это с практикой проходит.

Азнакаево 02.03.19  21.png

Азнакаево 02.03.19  22.png

Зрители активно девчушку поддерживали, которая их сумела удивить своими способностями. Малышка совсем, но со стержнем внутри. Про неё уже рассказывала здесь Уникальная девочка с большим потенциалом.

Напишу про всех девочек своих сначала, потом отдельно напишу пост про начальный возраст для участия в соревнованиях по ХГ. Кого-то удивляет малый возраст участниц, меня удивляет, что-то считает, что можно лет в 10 начинать. Нельзя. Это вкратце. Подробней позже объясню.

Или считайте, что у меня нельзя, если у кого-то там и можно. У меня главный принцип в работе с детьми - бережное к ним отношение. Если ребёнок не соответствует требованиям этого вида спорта даже в любительском формате(проф и вовсе не рассматриваю, там нагрузки ...именно проф, я же веду только любительское направление), то этот ребёнок не будет у меня ездить на соревнования, пока не укрепит своё здоровье или не подтянет физические показатели. Банальное ОФП должно быть у них(обычные шпагаты, поворот, прыжок и т.п.).

Рената этим критериям соответствовала, потому и стала первой девочкой 2015 года рождения, что у меня выезжала. В этом году девочек этого года рождения буду набирать, способные будут также ездить на соревнования. Вот девочек 2010 г.р. больше уже не беру. Те, кто уже был и хочет продолжать занятия для себя, те останутся конечно.

Впрочем, это другая история. Сейчас про Ренату. Ренатик - молодец, факт:)




Tags: Нурлат, Татарстан, моя работа, моя художественная гимнастика, тренер-педагог
Subscribe

Posts from This Journal “моя художественная гимнастика” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →