liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Турнир по художественной гимнастике "Юные звёзды" 27.05.18, Азнакаево, Татарстан

Азнакаево май, 2018 1.png

Стал очень значимым для нас, потому решила и про него рассказать, хоть он уже в прошлом сезоне был. И не потому, что моя дочь Эмилия заняла второе место, а потому, что я получила свой первый судейства. А это значимо, да:)

Даже видео выступления решила поставить,т.к. это ракурс именно с судейского стола:



, к примеру, моё фото, сделанное дочерью, которая гордилась, что мама в судействе сидит:

Азнакаево май, 2018 2.png

Её эмоции понятны - она любит мной гордиться, но это девочке немного помешало. Элементы не все чётко выполнены были, раз я не смогла проконтролировать её разогрев на тренировочном ковре и не растянута она была. Это логично. Не тот ещё возраст, чтобы всё самой-самой. Эта главная причина, что от судейства пока отказываюсь.

Проще оплатить дополнительный взнос за отсутствие судьи(часто это прописано в положении соревнований сразу или потом уточняется). Судья обязан был у команды, выезжающей на соревнования. Но у нас нет второго тренера, который мог бы подготовить девочек перед выступлением. Это отдельно всегда обговариваю, когда согласовываем с организаторами наше участие.

Конечно, судейское удостоверение получить могу - вопрос лишь времени и денег, ну и поездки в центр Винер-Усмановой. И планировала, но пока туда же на тренерские курсы хочу, для дополнительных знаний как деньги подкоплю Только с таким удостоверением можно судить элементы.

Без него - сажают на *артистизм*. Предлагали и в Москве судить, когда ещё в мае ездили в том году, и в сентябре, в РУДНе, но моих девочек некому было готовить к выходу.

В Азнакаево - без вариантов, смысла отказываться не было. Возила только свою дочь, потому и попробовали. И мне, и ей нужен был опыт. Она поняла, что без хорошего разогрева не сможет хорошо делать то, что у неё отлично получалось уже - ту же заднюю затяжку, к примеру. Я убедилась, что без ассистента никак нельзя девочек оставлять, даже сильных. К тому же, подготовка много времени занимает. Одна причёска с макияжем чуть ли не час.

Кстати, ездили тогда с мужем, он дочь и причёсывал) Остальное - я в перерыв. Многим отцам гимнасток приходится необычные навыки приобретать. У меня и разные кадры с разных соревнований в рабочем архиве есть. Мне вообще нравится, когда отцы занимаются своими детьми, это вселяет как-то оптимизм в будущее:))

Пара кадров разминки на ковре для выступления в перерыв:

Азнакаево май, 2018 4.png

Азнакаево май, 2018 3.png

Кадров и видео гораздо больше, но пока вкратце:)

Кто спрашивал, да, судей обеспечивают едой-напитками везде на соревнованиях, им дарятся презенты за работу. А работа сложная, я в этом убедилась)) Зато у меня есть опыт теперь и классное полотенце с вышитой гимнасткой, их всем девочкам раздавали в качестве подарков, мог быть и раньше, и потом, предлагают, но пока делаю упор на занятия с девочками.

Город наш маленький, второго тренера пока нет. А дальше - жизнь покажет. Сейчас она показывает всё интереснее и интереснее:) Да, я очень люблю свою работу, она многогранна:)


Tags: Нурлат, моя работа, моя художественная гимнастика, тренер-педагог, художественная гимнастика Эмили
Subscribe

Posts from This Journal “моя работа” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →