liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Международный открытый турнир по художественной гимнастике *Маленькие принцессы*,г.Бугульма,11.03.18



Мои девочки, в том числе, и дочь выступили отлично:) Две малышки впервые выступили с обручами, что уже большой прорыв вперёд. Две воспитанницы выступили в первый раз. Учитывая, как мало занимались, показали отличный результат:) Конечно, программу ОФП сначала мне сдали, потом лишь начала готовить к этим соревнованиям. А так как все три девочки - это дети моих хороших знакомых, соответственно, адекватные родители, понимающие, что им много нужно отрабатывать самим со своими дочерьми. Прислушивались к моим рекомендациям, советам, соответственно результат был логичен:) начну с самой маленькой: Закирьянова Ралина, 2013 год:



Позитивная энергичная малышка, с упорным характером, что и позволило ей занять второе место в своей группе. Очень внимательна, отрабатывает на занятиях, не ленясь и не отвлекаясь. Поиграть, конечно, любит, что и хорошо - никогда не видела её вялой, всегда с любознательными глазками, внимает и учится у старших. Меня любит, впрочем, как и я её:)) Ах,да - ещё у неё купальник с моими любимыми ромашками. Это так совпало))

Про каждую девочку напишу отдельно, но сегодня времени мало, потому вкратце про всех.

Следующая новенькая целеустремлённая девочка - Галиева Аида:



Удивительная. Это одним словом:) Старательная. Увы, спина жестковата, потому пока такие только элементы, зато прыжки хороши, будем отрабатывать) Третье место в своей группе - более, чем достойно:) одноклассница Эмилии, общаемся с родителями давно, они также не гонятся за каким-то призрачными достижениями, им главное, что дочери у меня нравится. А ей нравится:)

Власову Полину уже знаете:



Но на этих соревнованиях поставила в самую сильную группу, где уже с предметом выступали. Музыку она с мамой выбрала, упражнение я ставила, это моя первая самостоятельная работа. Без предмета ставить помогали и советами, и другими подсказками. Я же только учусь) Здесь же попробовала сама. Тем более, под каждую девочку свои элементы подбирать надо было. А общие правила во всех упражнениях общие. Учитывая, что только недели за три начали с предметом отрабатывать и нет помещения с высокими потолками, то первый опыт....хорош:)



В самой сильной группе за два упражнения получить третье место...это круто для такого уровня)

Ну и моя дочь:) Тут и представлять вам не надо)) Упражнение без предмета такое же, только усложнили чуть:



И так же поставила в самую сильную группу, с предметом, чтобы эти две девочки начали чувствовать обруч, учились работать с ним. Хотя времени и возможностей было маловато, отсюда и ошибки, на тренировках было чище. Ну да ладно, зато достойное третье место. Если впереди действительно сильные участницы, занимающиеся дольше и в хороших условиях, то и вовсе отлично:



Также только начала осваивать обруч, также сама музыку выбрала, также я сама упражнение ставила. Также отлично выступила при всех изначальных данных:)

Теперь дальше обе с предметом будут отрабатывать, это сложнее намного, чем без предмета, конечно, но девочкам интересно:) Главное, смогли выступить с обручем, поняла, что это такое.

На следующие соревнования готовятся все только без предмета, надо пока повышать мастерство в этом. Всему ж своё время. Важно, что у этих четверых есть стремление развиваться, оттачивать навыки и учиться новому. Так что, и я, и их родители будут стараться для их будущего, что впрочем, сейчас и делается. Уверена, что всё отлично у них сложится. А там, наша команда пополнится и новыми девочками, которым есть к чему стремиться, и есть те, кто им поможет в этом:)

В этих соревнованиях участвовало много сильных гимнасток из Узбекистана. Не только Россия и Татарстан. Узбечки...это что-то с чем-то по мастерству...по наблюдениям - генетически они более гибкие. А как их тянут...иногда и у меня глаза округлялись) Что-то взяла и в свою копилку знаний, что-то - нет,т.к. мне главное, не достижения девочек, а забота об их здоровье. Потому у меня ко всем индивидуальный подход и потому - чуть что, сразу к врачам направляю. Ну да, не была амбициозной мамой, не стала амбициозным тренером)) в жизни есть вещи поважнее.

Особо фотографировать не было времени, зато потом мне одна родительница прислала скрин из Инстаграма с узбечками, куда и мы попали,если присмотреться:))

IMG-20180402-WA0019.jpg

Со следующих соревнований постараемся побольше снимков привезти, девочкам нравится потом пересматривать-вспоминать:) тем более, так старались они, чтобы хорошо выступить. Они у меня замечательные:))

Потом и подробней расскажу, эти девочки того стоят:)

P.S. знаю, что оказывается, пара видео продублировалось, но пока отредактировать нет возможности с планшета. Если что, эти видео на Ютубе у меня есть:)
P.S.Отредактировала,теперь все видео на месте:)


Tags: дочь Эмилия, моя художественная гимнастика, художественная гимнастика Эмили, я
Subscribe

Posts from This Journal “дочь Эмилия” Tag

  • 1 сентября у дочери:)

    У Эмилии торжественная линейка началась в 11.00. К этому времени привела её в школьный двор: Через один из входов, не по главному, она прошла в…

  • Первый юбилей дочери:)

    10 лет чудесной девочке: Своенравная и прекрасная вся в мать) Вкратце, всё:) Подробнее, как у нас сейчас, расскажу позже. В последние…

  • Fitz and the Tantrums - HandClap

    Дочь рассказывает,что когда она *была маленькая* очень любила под эту песню танцевать...учитывая её возраст, звучит забавно:)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →