liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Сагдеева Эмилия (2010), г.Нурлат, Татарстан - первая заслуженная серебряная медаль:)

Азнакаево 8.png


Впервые моя дочь взлетела на ступеньку пьедестала и получила первую серебряную медаль:) Результат долгой упорной её работы со мной дома. Выступала вот с этим упражнением:



Музыку она сама выбрала и никакую другую не хотела:)

Соревнования проходили в Азнакаево(небольшой городок в Татарстане) 24 декабря 2017 года. Назывался *На призы Деда Мороза*. Вышло так, что у меня 18 декабря было вручение диплома в Казани, перед этим неделя там же на госах и защите дипломной работы. А до того упорная учёба, совмещаемая с тренировками. Но и дети хотели съездить на соревнования, да и как всегда, в нашем виде спорта, после 1 января усложняются требования к гимнасткам. Потому мною решено было везти команду туда, где поближе(читайте, бюджетнее) и где условия для моих девочек будут, скажем так, помягче. Т.к. подготовить при всех обстоятельствах тогда было очень...

В общем, очень.

И откровенно говоря, перед этой девочкой, единственной я очень виновата, как тренер. Всё-таки гораздо меньше времени уделяла тренировкам с ней, чем остальным из своей тогда команды. Конечно, как и бывает в таких случаях, это совершенно не было оценено другими родителями девочек, на которых времени и сил, было вложено в разы больше. Забавно, да, но только родитель Эмили действительно оценит мою работу. Он сам в прошлом, спортсмен и многое знает и видит. Именно потому состав основной команды, которую буду готовить на следующие соревнования, сейчас кардинально меняю. Впрочем, я забежала вперёд, это тема других постов, а пока давайте-ка конкретно про этого ребёнка:

Азнакаево 12.png

Сразу предупреждаю, что качество видео и фото в этом и последующих постах про данные соревнования будут не очень. Профессионального фотографа не было, а мне там нужно девочками заниматься,не до съёмок. В общем, у всех родителей собрала материалы.

Сама девочка довольна. Я - нет. Конечно, не работой дочери, а своей. Зато теперь твёрдо усвоила урок. И увидев это фото, которое кто-то сделал, когда я ушла на тренерский совет:

Азнакаево 14.png

дала себе слово, что она будет на этой ступеньке. Я постараюсь так её подготовить, что и этого добьёмся. Это уже одна из целей на этот тренировочный год. Чтобы не случилось, какие бы препятствия мне дальше не пытались чинить, свою дочь, даже одну единственную, я буду всегда право иметь вывозить на любые доступные соревнования. Это успокаивает. А учитывая, что у меня сейчас мощная поддержка среди оставшихся родителей....уверена, всё будет хорошо:)

Я вижу все её ошибки тут, как тренер и понимаю, что только в этом конкретном случае, это мои ошибки,не её. Никто не мог больше с ней отрабатывать, пока я на сессиях была(готовила всю команду два месяца). До того со всеми девочками были отработаны их упражнения, поставлены им полностью выступления, их задачей было дома повторять. У всех остальных родители девочек получили и видео их упражнения, и музыку, и все возможные наставления, которые они должны были дома отрабатывать. Как делают, практически, все, кому нужен результат. А подготовка к соревнованиям в таком возрасте подразумевает помощь родителей своим дочерям, иначе нет смысла везти детей на соревнования. Это спорт.

В общем, работы впереди много. А девочка - умничка. И в данном случае, пишу это не как мама. А как тренер. Которым она гордится:)

А почему это первая медаль у Эмили, как оказалось? Ну так правильно одна из моих любимых френдесс заметила под замком, что у меня последние месяцы и мелодрама, и триллер, и драма. В этом случае, как раз два последних. Может расскажу подробней, может нет, пока, как видите, у меня много работы и дел, связанных с тренировками, а времени мало.

И да, у меня теперь новый канал на Ютубе. Новый этап в жизни - новый канал. Всё прошлое в прошлом, мне оно и не интересно, выводы-броню-закалку характера-бесценный опыт вынесла и всё.
Хотите - подписывайтесь, хотите - нет. Первое видео там есть, и целых два подписчика:) Остальное там же буду выкладывать. И видео с соревнований, и видео с тренировок. Девочки ждут:)


Tags: моя художественная гимнастика, художественная гимнастика Эмили
Subscribe

Posts from This Journal “художественная гимнастика Эмили” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →