liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Алмаз и третье место по плаванию в г.Нурлат:)

Алмаз на соревнованиях, третье место по плаванию.

У сыночка первая победа в спорте)) Даже грамота имеется - медальки нет, совсем. Зато будильником, вон, одарили. Правда, без батарейки. На то у города, увы, видно возможностей нет. Для фестиваля спорта среди людей с ограниченными возможностями г. Нурлат и Нурлатского муниципального района( это я с грамоты перепечатала),который 7 декабря прошёл.

Я даже не в курсе была, что подобное в нашем городе проводится. Ну да, всего-то 14 лет являюсь официально мамой ребёнка с ограниченными возможностями. За все эти годы лишь раз( лет 12 назад) декаду инвалидов отметили пакетом с продуктовым набором и всё. Справедливости ради, стоит отметить, что очень нам тот пакетик пригодился - с деньгами было совсем худо, всё на лечение сына уходило про свой голодный обморок в больнице как то писала под замком Город больше ничем не помог. Ага, типа, богатый регион и развивающийся город как бы, который ни о здоровых детях особо не заботится( знаю по дочкиной художественной гимнастикой, с которой теперь сама плотно связана, но о том позже напишу), ни о детях с ограниченными возможностями( знаю и по своему сына и остальным детям, с родителями которых общаюсь). Город-то я люблю и потому пишу, что он у нас замечательный, но.....

Зато теперь сынок стараниями родителей вполне почти выглядит так, что можно его на подобный фестиваль позвать для количества, позволить поплавать в бассейне, где он, конечно, пловцов со здоровыми конечностями не обогнал, но сумел обогнать кого-то, так что честно получил третье место и будильник.

Он ходил пару лет в другой бассейн к тренеру, с которым муж договорился, что и такого будет учить плаванию. За это большая благодарность от нас Ивану Владимировичу(фамилию его сын не помнит). Сын там не продолжил занятия, были трудности у него понятные. Зато теперь на самбо ходит. Тренера там классные, их лично знаю, напишу как-нибудь про них.

На этом фестивале и в соревнованиях по шашкам поучаствовал, но там пенсионеры на высоте) Ещё шахматы, волейбол, вроде были. Фотографии не мои, в ватцап мне преподавательница прислала. Грамоту сначала в техникум забрали, похвалили его)) Сама эту грамоту по приезду из Казани(опять несколько дней там была и завтра поеду на денёк) увидела, теперь можно и мне его похвалить:)

И ещё про сына-то:

Алмаз на соревнованиях, третье место по плаванию

Я рада, что он рад:) Он заслужил такую радость. Многим. В целом, у меня замечательный сын. Я уважаю его за то, что боролся он и за жизнь, и за свою адаптацию к ней. Ему было очень...не просто. И будет...да, по сути, всю жизнь. Но мы закладываем в нём стремление к лучшему и учим бороться ради победы. Победы над собой, в первую очередь. Объясняем и про отношение к нему общества. В том числе и такое.

Молодец он. Точка.


Tags: Нурлат, сын Алмаз
Subscribe

Posts from This Journal “сын Алмаз” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →