liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Личное, семейное

10 ноября...17 лет назад, в такую же сухую, слегка морозную, погоду, в это же время маленькое событие в маленьком городке - зарождение одной семьи.

По гражданскому закону. По религиозным, т.е. никах был, как обычно, раннее, 8 ноября. Но день никаха как-то часто забываем, день свадьбы почти всегда отмечаем в узком семейном кругу, без кого-либо, кроме детей.

В этом году снова муж на работе, я дома с детьми. Он далеко. Там, где нет сотовой связи. Впервые так, чтобы и по телефону не разговаривали. Нет, неделю назад по спутниковой связи позвонил, но это ж не то... Заверила, что всё нормально, пусть не переживает за нас. Он же переживает, как и я. Заверил меня в том же) но оба мы не первый десяток лет знаем друг друга и прекрасно понимаем, что о многом умалчиваем до поры, до времени.

Смысл мне его нервировать, а ему меня? Всё одно на расстоянии ничем не помочь. Главное, живы-здоровы и хорошо. Остальные проблемы потихоньку разрулим.

Разруливаю вот, надо. Знаю, что и он там разруливает, для семьи. Деньги для семьи зарабатывает он. Я пока только встала на путь к этому. Да и то, мой вклад в провинциальных условиях будет очень небольшим. Чтобы больше, чем прожиточный минимум получать приходится у нас мужикам оставлять семью и уезжать на вахту...

А жёнам... жёнам решать тут проблемы, быть этой самой...как там её? Да, хранительницей очага.

Храню вот. Или охраняю? От жизненных невзгод. И радуюсь, когда хотя бы половину семейных обязанностей могу передать мужу, по его приезду))) Я всего лишь женщина...и мне сложно,да. Как сложно и ему. Семьи с ребёнком, с ограниченными возможностями, они...ну да, не такие, как все, что уж скрывать. И выдерживать приходится родителям многое...мы справимся, верю.

Приедет, оповещу его, что у нас была оловянная или розовая свадьба. Хм... оловянную статуэтку лошадки хотела бы, а вместо роз предпочла бы лучше хризантемы. Кстати, может и купим в горшочке их. Что-то с холодами цветов маловато стало, непривычно:)


Tags: муж, семья, я
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Гранатовая свадьба или 19 лет вместе:)

    Пожалуй это фото лучше всего характеризует нашу семейную жизнь - красиво, гармонично и эмоционально:) Главное правило любого супружества какое?…

  • Это будет грустный пост про море...

    Такое прекрасное и такое...прекрасное. Пожалуй, нет таких слов, могущих передать ту необъятную силу моря, мощь волн, умиротворение, дающее им...И…

  • Дети на земляничном поле:)

    Мои дети ягоды любят, и выезды на природу любят, потому с радостью приняли предложение съездить по ягоды. Не всё ж время тренироваться)) Вон, сидят,…

  • Земляничная пора!)

    Когда пора такие прекрасные ягоды собирать: Разве можно их оставить на земляничном поле?) Не...они ж так и просятся в наши руки)) Ездили снова в…

  • С днём мам!)

    Вот так студенты НАТа поздравили своих мам: Поприкалывалась, когда их куратор в родительскую группу ватцапа поставила) Но мило, да. Тут не вся…

  • Бирюзовая свадьба:)

    Она самая у нас сегодня, в интернете пишут, что 18 лет супружеской жизни называется *бирюзовой свадьбой*). Ну и всякие там забавности, как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →