liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Огородное. Разное:)

бабочка.png

Эта прелестная красавица порадовала своим присутствием, пока я завершала основные посадочные работы наконец то. С этими летними холодами и затяжными дождями растянулось по времени планируемое. Ну да,ладно, ждать результатов трудов.

Зато с такой погодой семейство вовсю вкушает редиску - третий урожай уже с мая, на подходе - четвёртый:)) Для интереса осенью ещё посажу - какой-то специальный осенний сорт нашла. В жару-то уже давно застрелковалась бы редиска, а такая погода - самое ей то.

Для зелени так же оптимально - каждый день едим шпинат-укроп-щавель-петрушку.

Жаль, что для огурцов явно холодно, обычно в это время всегда свой урожай был. Но не в этом году,увы.

Как будут расти мои любимые томаты - тоже под вопросом. Впрочем, в июле жару обещают.
Посадила, как всегда много. Поесть люблю,ага:) Как все приживутся - пересчитаю, а то у нас с сыном цифры не совпадают)) Сажаю их очень много, потому как и замораживаю(самый идеальный способ хранения-употребления для меня) много и каждую зиму мне не хватает) много - и в виде сока в пластиковых бутылках(просто консервированный сок не то, по моему опыту), и в виде замороженных брикетиков, как уже показывала. Потому лишними помидорные кусты мне никак не могут быть:)

Увеличила, и намного, площадь земляничных посадок. И новые сорта покупала, и свои хорошие безымянные проверенные кусты разделила и рассадила. Клубнику дети обожают,да и все мы, потому и её много не быает:) Алмаз и вовсе побольше попросил посадить, мол, поесть он её любит. Посмеялась и сказала, чтобы тогда получше пересаженное поливал, дабы хорошо прижилось.

Зато...у меня совершенно не осталось места для картошки)) Кто то даже рад Всё заняли грядки с зеленью-горохом-морковкой-свеклой-луком-чесноком-огурцами-репкой-редькой-редиской. Не говоря о цветах-томатах-перцах-капусте-тыкве-дыне-арьузе. Ягодники,конечно:)

Даже попробовала этой весной кустик фундука посадить ну нельзя меня в сезон на рынок с саженцами пускать!)) Ни у кого опыта по выращиванию нет оного?) Не знаю, как перезимует...слива-абрикос-виноград, увы, вымерз этой зимой(( Не говоря, о моих любимых сортовых ромашках в который раз. Обычные,правда,уже цветут - радует:)

В общем, основное посадила, теперь только уход - прополка да полив. Полив на сыне, я редко пока.

Теперь наблюдаем, какой с этой погодой урожай будет и занимаемся другими срочными делами:)


Tags: бабочки, сад-огород
Subscribe

Posts from This Journal “бабочки” Tag

  • Весеннее. Разное:)

    Весна и к нам пришла, эта прелестная измученная красавица тому подтверждение: И небо...это весеннее прекрасное небо, которое так своей…

  • Июльские цветы:)

    Может, кто названия подскажет?) Многих не знаю. Ромашку-то не спутать ни с чем: Правда, притаившуюся бабочку, не определила. Спецы по ним есть?)…

  • Весна и к нам пришла!

    И это самое лучшее тому доказательство: Самая первая, немного израненная, но такая долгожданная:)) И эта прелесть - не единственное…

  • Бабочки! Скоро во всех садах!))

    Ещё чуть-чуть и они начнут у нас снова летать. А пока посмотрим на тех,что полгода назад назад тут летали: Знаете, на чём она сидит?) Есть…

  • Детские книги *Бабочка не спешит* и *Жук всегда осторожен* (Дианна Астон).

    В детстве книги о природе были моими любимыми. Зачитывалась Паустовским, Пришвиным, Бианки. Радует, что и детям такие книги нравятся. Предовольные…

  • Бабочки земляничного поля.

    Эту бабочку сын назвал *земляничной* - расцветка как раз подходит: Похожа на ночную, впервые увидели - сын её нашёл в траве и меня позвал.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments