liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Ураган, торнадо и град в Нурлате

Всего этого было предостаточно в последние дни у нас. Такой вот жутковатый торнадик:

IMG-20170601-WA0030.jpg

Может до настоящего торнадо не дорос, но разрушения значительно принёс почти стихи, да...но это от избытка эмоций:) А начиналось всё в тот день . Всего-то пасмурно было и облачно 1 июня. Днём даже успели провести на площади *Праздник детства*. Я с дочкой поехала на очередную её тренировку - отрабатывали по новой её номер для очередных соревнований. И тут резко всё загромыхало, потемнело и понеслось...

Это...необычное для наших мест засняли очевидцы:

IMG-20170602-WA0000.jpg

Все фотографии в этом посте не мои, из школьных двух групп вотцапа. Там были и видео, ещё более впечатляющие, но с матом,потому оставлю за кадром также не мои. Вообще после разгула стихии в городе, не было у меня желания фотографировать последствия не быть мне блоггером,ага, и поста этого делать не хотела со временем сейчас напряг, но начали здесь спрашивать и беспокоиться по поводу урагана, потому эти снимки решила показать и немного рассказать.

Итак, самое главное. Обошлось без человеческих жертв, в отличии от столицы, ну так у нас и провинциальный маленький городок, всего-то тридцать с лишним тысяч человек, в отличии от многомиллионника. Это замечательно,да.

Не обошлось без поваленных, выдранных с корнями деревьев:

IMG-20170601-WA0025.jpg

IMG-20170601-WA0017.jpg

IMG-20170601-WA0018.jpg



Выбитых стёкол в одном детском садике, залитых комнат там же - детей срочно эвакуировали.

Много крыш снесено. Впечатляющие видео в городских вотцапах также с матом быстро появились к вечеру.

Пострадавшие машины, увы:

IMG-20170601-WA0021.jpg

Различные предметы только так летели вовсю...В нашу-то машину у спортклуба припаркованную, какая-то деревянная дверь летела. Другой родитель смог на неё наехать передними колесами, не долетела, в общем.

Потом я дочку домой увезла, попутно узнав, что весь этот хаос творился местами, где-то просто град и ливень только был. Где-то града чересчур было:

IMG-20170601-WA0023.jpg

Крупненького:

IMG-20170601-WA0020.jpg


Стихия бушевала дня три, периодами. Временами отключался свет-интернет. Но в целом, всё нормально. В нашем дворе всего-то с крыши слетела лесенка и разломалась. Ни о чём, по сути. [Почему?] Так, к небольшим ураганчикам уже привычные. Слишком сильные ветра у нас, и стихия особо расслабляться не даёт. И шифер слетал с крыши нашей, у соседей и железные листы. И мини-наводнение переживали лет 7 назад, когда резкий поток воды чуть не смыл пол-огорода, обнажив молодую картошку и корни томатных кустов(эти фото есть личные, но не на цифровых носителях. Цыплята у меня тогда уток изображали. Пришлось их в сухой предбанник срочно эвакуировать.

Это после того случая я настояла, чтобы новый забор с фундаментом обязательно был...Дороже,но надёжнее. Фундамент забора тот, кстати, сослужил уже хорошую защитную службу этой весной,но это другая история, не про погодные катаклизмы.

Самое жуткое у нас было лет 6 назад, когда вот таким разгулом стихии выдрало входную дверь...не успел сын в дом забежать...но это долгая история,не для впечатлительных точно.

Потому, вроде, жутковатые снимки, но...всяко бывает,да.



МЧС первого июня не предупреждал,кстати. 31 мая присылали смски,мол, ветер сильный может быть в тот день, про последующий молчал. Народ возмущался потом. Зато после основного удара решили слать предупреждающие смски, не имеющие особого значения - к холодам, ветрам, дождям уже попривыкли.



Tags: Нурлат, дом, погода
Subscribe

Posts from This Journal “Нурлат” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →