liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Отличный день для нашего знакомства, не так ли?))

Если вы это читаете, значит вам очень интересно - кто я такая, как меня зовут, чем живу-интересуюсь. Итак, вот она я,личной персоной:

первое сентября, я с Эм 2.png

Сейчас - мама двоих детей, жена, хозяйка частного дома и просто прекрасный человек:)) Это коротко, теперь

Я поволжская татарка, чистокровная до десятого колена точно проверено с обоих сторон)). Мусульманка по рождению и по зову души - сызмальства ходила в мечеть, училась некоторое время в медресе. Абсолютно уверена, что Всевышний един, лишь дороги(религии) разные, а вера - одна. Мой путь такой. Искренне уважаю все религии своих своих друзей. Свою - люблю. Очень. Да, я в курсе, что кого-то ислам пугает, вижу, что это связано с однобокими мнениями в интернете. Про хорошие стороны так не муссируются. Впрочем, адекватные люди прекрасно понимают, что к чему. У себя пишу только про мусульман в Татарстане,т.е. про то, что сама лично знаю. За весь мир я не в ответе.

Пишу много про свой народ, про татар. После семьи - это вторая любимая тема:)) Считаю, что всем стоило бы рассказывать про свои родные места, обычаи, людей. Так мы и познаём мир. Иначе, зачем мы здесь?)

Рада, что многим тут действительно интересно читать про Татарстан, его историю, традиции и современную жизнь.

Главная тема журнала - конечно, семья. Потому и пишу так, чтобы самой потом было интересно перечитать и оставить, как архив детям. Потому здесь априори не могут быть желтушных тем. За рейтингами никогда не гналась, мой блог интересен широкому кругу людей, как раз - некой душевностью. Всё пишу сама, искренне, потому получается реже, чем хотела бы.

Теперь про меня любимую.

Сагдеева(Сибгатуллина) Зифа Радиковна. Скорее всего, вы впервые(за редким исключением) это имя встретили. Чисто татарское, переводится как *стройная,статная,красивая* кто не верит,гугл в помощь. Это прилагательное часто встречается в татарских песнях, а обиходе - редко.

Мой ник давно придуман ещё до жж-жизни, на одном ресурсе была под ним. Просто соединила окончания своего и дочкиного имени. Псевдоним *Лия* давно приклеился ко мне и мне с ним вполне комфортно в интернет-общении.

Никогда не скрывала даты рождения - она всегда стояла в профиле.

У меня два ребёнка. Старший сын,2001 г.р. Алмаз - *ребёнок с ограниченными возможностями* с рождения, у него ДЦП, скажем так, средней формы - правосторонний гемипарез с кучей сопутствующих симптомов. Из-за его усиленного лечения никогда не работала, то бишь, карьеры не сделала о чём иногда печалюсь, но добилась колоссального продвижения в его социальной адаптации. Здесь есть что в достижения записать:) Конечно, лечение продолжается.

Потому временами в журнале будут появляться рекламные посты. Благо, мои друзья к этому очень лояльны. Тем более, на *скользкие* темы писать точно не буду, причины - выше.

Для рекламодателей и по другим деловым вопросам почта liya_fa_16@mail.ru

Я бы дополнила, что про политику не пишу и это была бы правда. Но могу написать о проблемах инвалидов в нашем регионе и про содействие или бездействие властей в нашем городе-республике. А это уже политика, как мне сказали...Впрочем, про неё, если и могу написать, то только то, что касается меня или моей семьи. Остальное - нет. За весь мир, как выше говорила, я отвечать не могу:)

И да, я живу в Татарстане, в одном прекрасном городе Нурлат, который уже показывала и очень его люблю Здесь я родилась-выросла-вышла замуж-родила детей и так далее)) Про городские мероприятия, на которых сама бываю, периодически рассказываю. У нас живут очень хорошие люди - это факт.

Я замужем, крепко так замужем. Мой муж - замечательный человек, но не приемлет интернет-общения, потому меня не читает про него я мало пишу.

И у меня есть чудесная дочь Эмилия,2010 г.р. про которую я как раз много пишу:)) Этот человечек меня очень восхищает своей целеустремлённостью и любознательным лёгким характером. Занимается художественной гимнастикой - это самый красивый вид спорта, конечно, но и явно самый сложный. По стечению обстоятельств, я сама стала тренером по художественной гимнастике. Получила физкультурное и педагогическое образование, теперь я тренер-педагог. Тренирую свою дочь и веду занятия с девочками 4-8 лет. Это очень интересная работа:))

Про дочку - само собой:)) Как и про сына - он у меня замечательный и борется за своё здоровье с моей помощью Оба ребёнка разные, но очень любимые. Оба.

Так же, любимая тема постов - лошади. Надеюсь, когда-нибудь, у меня появится своя:)) Нет, должны же у человека быть мечты кроме домика у моря?))

Рассказываю и о саде-огороде, кулинарии, книгах, фильмах, вязании, природе,жизни.... В общем, обо всём, что интересным считаю для себя.

P.S. Теперь много про мою работу будет, про выезды на соревнования по художественной гимнастике, занятия с девочками в открытом доступе и под замком.

Пост, как верхний-визиточный, будет периодически редактироваться. Фотография меняться на более качественное актуальное. А пока бонус, кто просил в прошлом верхнем посте [развернуться. Тут так же я:]

я 3.png

И снова я:

я 1.png

Ах,да....дополню. Я из *бывших толстяков*, скинула 50 кг. Эти снимки продолжают находиться под замком для группы - пока не решу, что с этой историей делать:выложить частями здесь или на самом деле книгу написать, как советуют. Но это потом.

Для групп под замком я много пишу. Впрочем, *мои* друзья это знают:)



Есть у меня и ютуб-канал,заглядывайте:)

мой ютуб-канал
Tags: Нурлат, Татарстан, верхний пост, дочь Эмилия, ислам изнутри, моя работа, сын Алмаз, татарские традиции, тренер-педагог, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Bon Jovi - It's My Life

    It's My Life Это моя жизнь (перевод) This ain't a song for the broken-hearted Это песня не для разбитых сердец. No silent prayer for the…

  • Мой день. Постскриптум:)

    Селфи после обычного сложного рабочего дня: Совершенно не ожидала столько цветов в свой день рождения...родителям моих воспитанниц удалось в этом…

  • Мой день. Утро:)

    Рабочее селфи с утреннего занятия с малышками: Каждая, конечно же, хотела фотографироваться со мной и поближе к тренеру)) Это им редко выпадает,…

  • Мой день:)

    Я и моё любимое море: Которое меня умиротворяет,радует и вдохновляет. Хотя это был последний день этим летом на Азовском море и оно было…

  • Дети на земляничном поле:)

    Мои дети ягоды любят, и выезды на природу любят, потому с радостью приняли предложение съездить по ягоды. Не всё ж время тренироваться)) Вон, сидят,…

  • Бирюзовая свадьба:)

    Она самая у нас сегодня, в интернете пишут, что 18 лет супружеской жизни называется *бирюзовой свадьбой*). Ну и всякие там забавности, как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 731 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →