?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самые известные татарские пирожки, эдакий фастфуд уже встречающиеся уже далеко за пределами Татарстана. Народ умеет ценить вкусное:)) Готовятся просто, потому частенько их леплю-пеку. Умеете?) Нет?..Это легко время займёт, конечно. Но результат того стоит. Очень удобно их в дорогу брать с собой, потому и готовлю иногда специально для поездок. Эти у меня с картошкой и говяжьим фаршем. Иногда с картофелем и курицей леплю, или с уткой-гусём, можно и баранину. Такое мясо всё мелкими кусочками и желательно чуть промариновать с луком-чесноком-специями, так вкуснее.

[Сама технология лепки треугольников отдельно под спойлером, как сырых изделий,до выпечки] Тесто обычно пресное,достаточно сдобное или дрожжевое. Например:

мука пшеничная — 500+ г
яйца – 3 шт
сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
кефир – 200 г
сода пищевая — 0,5 ч.л.


Или:
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль— 0,5 ч. л.
Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.


Или элементарно, как я - из того, что есть в холодильнике)) Когда такую выпечку готовишь в - цтатый раз, пропорциями не заморачиваешься. Просто что-то молочное, слив.масло, яйца, соль-сода, замешиваешь, пока картошку чистишь, тесто *отдыхает* и раскатываешь. Обычно большим пластом и вырезаешь(отлично крышка большого чайника раньше подходила - помыть, естественно). Но в этот раз тесто у меня более жёстким получилось и я решила другим способом тесто раскатать - маленькие шарики отдельно раскатывала в круги:



Доска моя, как видите, часто для нарезки домашней лапши используется, это я уже показывала. Собираем два края:



Да, начинка такая же, как у меня в мантах. Фарша побольше, разве что.

Собираем второй уголок:



Третий:



Отправляем к остальным на противень, смазанный маслом или на бумагу, как у меня:



Печём 30-50 минут в зависимости от мощности духовки и размера эчпочмак. Мои были большие - готовила мужу в дорогу на работу для этого очень удобное блюдо.


А теперь готовые:



Вот нравится мне, когда в доме пахнет вкусной выпечкой, что-то родное,да:)) И вид мне нравится:



Надо будет повторить с куриным мясом, они того стоят:)


Posts from This Journal by “татарская кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 464 comments — Leave a comment )
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
livejournal
Jan. 9th, 2017 08:56 am (UTC)
Эчпочмак или треугольники с картофелем и мясом
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Эчпочмак или треугольники с картофелем и мясом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эчпочмак или треугольники с картофелем и мясом [...]
lastochkanata
Jan. 9th, 2017 08:57 am (UTC)

Сразу видно, что вкуснятина:-) надо попробовать)

liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:33 am (UTC)
Они того стоят:))
amarok_man
Jan. 9th, 2017 08:59 am (UTC)
вкусный рецепт ! Спасибо, Лия !
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:34 am (UTC)
Рада, что понравилось:))
(no subject) - amarok_man - Jan. 9th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
wicked_lawyer
Jan. 9th, 2017 08:59 am (UTC)
Красота! Теперь я есть хочу )))
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:31 am (UTC)
Я и так к обеду старалась выпустить)) Не на ночь глядя:))
(no subject) - wicked_lawyer - Jan. 9th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
bonmotistka
Jan. 9th, 2017 09:02 am (UTC)
Я умею делать. И часто делаю... Меня domashnyaya научила...Очень удобно: полноценное второе блюдо в тесте.
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:32 am (UTC)
Хорошо так новому учиться:))
Да, очень удобно - стоит того))
natalyayurieva
Jan. 9th, 2017 09:02 am (UTC)
Весьма аппетитно смотрятся, обычно это жарится, но надо попробовать печь. Спасибо:)
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:32 am (UTC)
Жарят перемечи обычно у нас, эти - всегда пекут:))
lacrimosa1984
Jan. 9th, 2017 09:03 am (UTC)
Вкуснятина такая :) Мне нравится с куриным бульоном вприкуску :)
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:35 am (UTC)
Бульон и внутрь заливают в середине выпечки, но тогда немного отверстие наверху оставляют:)
(no subject) - lacrimosa1984 - Jan. 9th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
selenaes
Jan. 9th, 2017 09:03 am (UTC)
Ичпичмаки ? Ела ,это вкусно ! Но сама не готовила .Надо будет попробовать приготовить .
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:35 am (UTC)
Свои,наверняка, получатся гораздо вкуснее, чем те, что пробовали:))
fridji
Jan. 9th, 2017 09:04 am (UTC)
ой, я года 2-3 назад открыла для себя эти треугольнички!это действительно очень вкусно!и, кстати говоря, делала их специально для вылазки на природу - идеально!

такие красивые у меня пока не получаются...но тут дело практики))))

Edited at 2017-01-09 09:05 am (UTC)
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:37 am (UTC)
Я бы не назвала свои красивыми...и покрасивее родственницы пекут)) Вот содержание устраивает, а внешний вид ещё потренирую))
Идеально для *еды с собой*, да))
(no subject) - fridji - Jan. 9th, 2017 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
boriso4ka
Jan. 9th, 2017 09:05 am (UTC)
Ой, мы пробовали такие, когда были в Казани! Вкусные, но название очень смешное)))
cordiamin
Jan. 9th, 2017 09:16 am (UTC)
Название переводится как "треугольник".
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
red_nadia
Jan. 9th, 2017 09:05 am (UTC)
1. Мясо класть сырым?
2. Как долго выпекать? При какой температуре?

.............
Есть люблю, но печь не умею.
cordiamin
Jan. 9th, 2017 09:15 am (UTC)
Мясо сырое, картошка сырая. После выпекания в пироджках остается бульон, и это здорово.
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_nadia - Jan. 9th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
primarykey
Jan. 9th, 2017 09:06 am (UTC)
у нас в пекарне такие продают - вкусные, но там вообще всё вкусное. я выпечку очень редко ем, а вот семья любит, да)
illidana
Jan. 9th, 2017 09:09 am (UTC)
Лия, представляешь, во времена моего далекого студенчества (2001-2006 гг.) такие эчпочмаки у нас в столовой вуза продавались)) На Дальнем Востоке, ога)) Но твои выглядят много аппетитнее)))
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:52 am (UTC)
Ой, татары до куда только не доберутся....))
Мои менее профессиональное и более....домашние))
(no subject) - illidana - Jan. 9th, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 12th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - illidana - Jan. 12th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 12th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
iismene
Jan. 9th, 2017 09:09 am (UTC)
Красотища! Сразу захотелось самой попробовать:) А картошку в начинку прям сырую? Предварительно отваривать в мундире не надо?
cordiamin
Jan. 9th, 2017 09:14 am (UTC)
Только сырую! И мясо тоже сырое.
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - iismene - Jan. 9th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - iismene - Jan. 9th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jan. 9th, 2017 10:00 am (UTC) - Expand
janna_light
Jan. 9th, 2017 09:10 am (UTC)
Как аппетитно! Все, надо готовить. Спасибо за рецепт!
liya_fa
Jan. 9th, 2017 09:55 am (UTC)
Рада, что понравилось:))
Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
( 464 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel