liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Эчпочмак или треугольники с картофелем и мясом



Самые известные татарские пирожки, эдакий фастфуд уже встречающиеся уже далеко за пределами Татарстана. Народ умеет ценить вкусное:)) Готовятся просто, потому частенько их леплю-пеку. Умеете?) Нет?..Это легко время займёт, конечно. Но результат того стоит. Очень удобно их в дорогу брать с собой, потому и готовлю иногда специально для поездок. Эти у меня с картошкой и говяжьим фаршем. Иногда с картофелем и курицей леплю, или с уткой-гусём, можно и баранину. Такое мясо всё мелкими кусочками и желательно чуть промариновать с луком-чесноком-специями, так вкуснее.

[Сама технология лепки треугольников отдельно под спойлером, как сырых изделий,до выпечки] Тесто обычно пресное,достаточно сдобное или дрожжевое. Например:

мука пшеничная — 500+ г
яйца – 3 шт
сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
кефир – 200 г
сода пищевая — 0,5 ч.л.


Или:
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль— 0,5 ч. л.
Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.


Или элементарно, как я - из того, что есть в холодильнике)) Когда такую выпечку готовишь в - цтатый раз, пропорциями не заморачиваешься. Просто что-то молочное, слив.масло, яйца, соль-сода, замешиваешь, пока картошку чистишь, тесто *отдыхает* и раскатываешь. Обычно большим пластом и вырезаешь(отлично крышка большого чайника раньше подходила - помыть, естественно). Но в этот раз тесто у меня более жёстким получилось и я решила другим способом тесто раскатать - маленькие шарики отдельно раскатывала в круги:



Доска моя, как видите, часто для нарезки домашней лапши используется, это я уже показывала. Собираем два края:



Да, начинка такая же, как у меня в мантах. Фарша побольше, разве что.

Собираем второй уголок:



Третий:



Отправляем к остальным на противень, смазанный маслом или на бумагу, как у меня:



Печём 30-50 минут в зависимости от мощности духовки и размера эчпочмак. Мои были большие - готовила мужу в дорогу на работу для этого очень удобное блюдо.


А теперь готовые:



Вот нравится мне, когда в доме пахнет вкусной выпечкой, что-то родное,да:)) И вид мне нравится:



Надо будет повторить с куриным мясом, они того стоят:)


Tags: готовлю семье, картофель, татарская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “татарская кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →