
Самые известные татарские пирожки,
[Сама технология лепки треугольников отдельно под спойлером, как сырых изделий,до выпечки] Тесто обычно пресное,достаточно сдобное или дрожжевое. Например:
мука пшеничная — 500+ г
яйца – 3 шт
сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
кефир – 200 г
сода пищевая — 0,5 ч.л.
Или:
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль— 0,5 ч. л.
Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
Или элементарно, как я - из того, что есть в холодильнике)) Когда такую выпечку готовишь в - цтатый раз, пропорциями не заморачиваешься. Просто что-то молочное, слив.масло, яйца, соль-сода, замешиваешь, пока картошку чистишь, тесто *отдыхает* и раскатываешь. Обычно большим пластом и вырезаешь(отлично крышка большого чайника раньше подходила - помыть, естественно). Но в этот раз тесто у меня более жёстким получилось и я решила другим способом тесто раскатать - маленькие шарики отдельно раскатывала в круги:

Доска моя, как видите, часто для нарезки домашней лапши используется, это я уже показывала. Собираем два края:

Да, начинка такая же, как у меня в мантах. Фарша побольше, разве что.
Собираем второй уголок:

Третий:

Отправляем к остальным на противень, смазанный маслом или на бумагу, как у меня:

Печём 30-50 минут в зависимости от мощности духовки и размера эчпочмак. Мои были большие - готовила мужу в дорогу на работу для этого очень удобное блюдо.
А теперь готовые:

Вот нравится мне, когда в доме пахнет вкусной выпечкой, что-то родное,да:)) И вид мне нравится:

Надо будет повторить с куриным мясом, они того стоят:)
Journal information