liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Новогодний праздник в детском садике *Ёлочка*, г. Нурлат



28 декабря 2016 был, детишки наши как всегда готовились и ждали с нетерпением - подарки же обещаны:)) Очень хороший стимул и стишок выучить, и танцы репетировать:))

Чем у нас хорошо, все такие праздники на вечер в 16.00 назначают. Дети как раз свободны. Проще мамам с работы отпрашиваться и потом всем вместе домой идти.

Пришла к дочке в полчетвёртого, принарядила - платье в чехле ещё с утра ппринесли. Корону - так же, но она простая дешёвая пластмассовая была и к моему приходу уже уже благополучно разломали. Ладно, я давно ещё одну приготовила короны у нас вещь ходовая,да)) и дочка снова, блистая, танцевала:



Дитё было предовольное, как впрочем, и все:



Слушали стихи на татарском:



Вот тут я поразилась, насколько чисто на татарском(!) рассказывают стихи русскоязычные(!) дети,т.е. в быту и не слышащие практически, татарской речи. Дааа...занятия на татарском в садике на достойном уровне явно ведут. Учитывая, что в школах это обязательный предмет у нас для всех, очень нужные занятия. Для всех.

Если бы не знала, что этот Буратино, в миру - Слава, точно не татарин, приняла бы, как раз за него:



Песню на татарском всем вместе так же очень красиво и чисто спели, есть и видео, но такого качества, что только для домашнего архива оставлю. Просто можете поверить мне на слово:)

Тут и Дед Мороз начал принимать танцы детей, восседая на стуле:



По сценарию он утомился и заснул, похрапывая знатно. Принял лекарство, чтоб не растаять. Но к чтению стихов взбодрился:



Стихи рассказывали абсолютно все дети это было долго Свою на видео сняла - она велела) Девочки красивый танец снежинок показывали, потому все в снежинки-принцессы и нарядились. Мальчики же, как видите, гораздо разнообразней - там и пираты, и папуас с Буратино с завязанными глазами снежки собирают, соревнуясь, кто больше:



Дед Мороз контролировал и очень выручал, если что. Вообще, это самый шикарный Дед Мороз был, что я видела. Что и неудивительно, как он вышел, дети зашептались:*Любовь Петровна!* Её без костюма-грима, то бишь в обычной одежде показывала уже в посте про сабантуй в садике. Пока она была у нас одной из замещающих воспитательниц. Наша основная одна только, Людмила Александровна. Жаль, в январе других поставят замещающих. Этих - Дед Мороза и Бабу Ягу дети обожали, есть за что и печалятся, что не будут больше.

Дед Мороз искрил юмором не по сценарию временами и так, что родители со стульчиков от смеха падали, реально)) Но там Дед Мороз и в жизни столь же обаятельный позитивный человек. Малыша, ударившегося случайно и раздумывающего, а не заплакать ли ему - Дед Мороз быстро в хорошее настроение привёл, прижав рукавицу к месту ушиба и сказав могучим басом, что его рукавица холодная вмиг заморозит любую боль. И ребёнок уже улыбался:)

Тут И Снегурочку Айгуль Гумеровну(как раз татарский язык сейчас ведёт) хором вызвали:



Сердились, что Баба Яга(которая играла замечательно, но и в гриме, прихрамывающую, дети сразу признали Венеру Вечеславовну) им мешает со своим мутным тур-бизнесом и не даёт домой вернуться, да на ёлке огоньки зажечь:



Дети веселились вовсю, Эмиля временами на меня оборачивалась, деля со мной свою радость:



Баба Яга дико извинялась и исправляла свои ошибки:



Сценарий, конечно, отличный придумали - тут и родители высоко оценили, не только дети. Дети особо, понятное дело, порадовались подаркам, тем более в этом году всем от главы города подарили одинаковые пакеты(про это отдельно ещё напишу), а в группе их ждали индивидуальные подарки от родителей(каждый своему сам собирал, только в одинаковые пакеты ставили и всё - лучший способ подарка, по мнению многих).

Но сначала, конечно же, традиционное фото с представительным Дед Морозом и длинноногой Снегурочкой, и конечно, маленькой очаровательной принцессой:




Tags: Нурлат, дочь Эмилия, садик
Subscribe

Posts from This Journal “садик” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →