liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Расходы на ремонт в детском саду у нас.

Дочка третий год в садик ходит. В первое лето на обустройство группы сдали по 300 рублей,ремонт решили не делать,т.к. переходить в другую группу планировали через год на второй этаж,а первые два года малыши находились на первом этаже и потому просто жалюзи заказали на окна,т.к. на солнечной стороне и днём душно детям становилось,ничего не красили-не чинили,просто помыли. В этом году же перешли наверх на три года до школы там будут теперь.После предыдущей группы комната ну в очень плачевном состоянии осталось:ободранный линолеум в дырах на полу,порванные местами старые обои,обшарпанный туалет и потолок с чёрными пятнами от протечек.На ремонт крыши из бюджета выделили,а а комнаты нет,мол,хотите и так водите детей,денег нема или самим придётся ремонтировать,но вас никто не заставляет. Ну да, ничего,что плесень вообще-то вредна детям? Сказала так,но меня принялись убеждать,что это только грязь от протечки,но крышу залатали и подобное не повторится. Собрали родителей весной,большинство конечно высказались,что ремонт необходим,но так чтобы и нам косметический делать на три года,а не каждое лето.Т.е. обработать потолок от плесени,побелить,переклеить обои,что надо подкрасить и линолеум недорогой постелить. В группе 22 ребёнка,род.комитет,примерно посчитав,предложил по 1500 рублей собрать и чтобы на ремонт больше не собирать.На самом собрании все согласились или промолчали,а потом возмущались поборами,звонили в роно и писали заявления в прокуратуру,до ремонта ещё разок собирались и там все соглашались,а втихаря...

Я бы сама спокойно заяву накатала,мне деньги карман не жгут,если бы например собирали на диванчики в кабинет заведующей или ксерокс-принтер в приёмную и т.д. Но не когда твой ребёнок будет откровенно в гадких условиях находится и по любому быстро(а пробовали и в роно просить официально на ремонт и к депутатам) никто не выделит деньги. Да и родительский комитет - молодцы,привозили из Самары всё для ремонта по ценам значительно ниже,чем у нас.За свой счёт,так же как и за свой счёт один родитель всё для побелки приносил и обрабатывал от плесени потолок или мой муж лист дсп для детского уголка из дома привёз и весь день там работал.

Ремонт родители сами всё делали,потому вполне бюджетно и так же как и предыдущие родители с расчётом на три садиковских года,судя по рассказам воспитателей и состоянию комнаты.

Делали не все,самые *умные* отнёкивались,что времени нет а у других видимо полно и делать больше нечего и так же не все сдали в полном объёме,только 18 человек,2- по тысяче,один - 500 и одна совсем не сдавала,она как раз и заявления писала(ещё парочка таких) и помогать делать ремонт отказывалась,мол,времени у неё нет,соседка,правда сдала - что и не работает опять(с каждой работы со скандалом вылетает,склоки её стихия) и только в квартире сидит.

А на последнем собрании я как вредный человек и спросила:кто тут самый умный не сдавал на ремонт. Понимаю,там вдова с тремя детьми сдать просто не может,но таких у нас нет и матери-одиночки в первую очередь сдали и помогали с ремонтом,не желали тратиться для своих детей только особо *экономные* товарищи. А что? Очень умно: ремонт по любому будет сделан только трудами других родителей...

Я и в школе,и в садике была в родительском комитете,и там,и там - больше всего такими расходами на своего ребёнка(лишнего нигде не требовали,везде самое-самое необходимое) возмущались те родители,которые не жалели их на развлечения для себя если они по соседству шумные гулянки закатывают,по любому слышно,принципиальность в расходах только для детей распространяется.


Tags: дочь, садик, семейный бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “садик” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →