liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Сагдеева Эмилия(6 лет), г.Нурлат, Татарстан, турнир по художественной гимнастике *Снежинки*, Москва



Первые соревнования у дочки прошли очень даже успешно: шестое место в своей возрастной категории + приз судейской симпатии - единственная,кто его получил:) Есть чем гордиться,да:))

И по порядку,

Открытый детский турнир в Москве был 19-20 ноября. Наши девочки( пять гимнасток, про всех отдельно напишу) выступали в субботу, как индивидуальные номера:без предмета(б\п) и с предметом(п). В воскресенье участвовали уже только групповые номера. Мы на второй день и не остались - днём поезд увёз нас из столицы.

А привёз в субботу в шестом часу утра...Невыспавшиеся девочки с тренером и мамами отправились в спорткомплекс *Фили*, где уже были участницы, которых поезд ещё раньше привёз))) Дааа....спорт он такой - не до сна)

Мою сразу переодели, накрасили, уложили волосы. Не буду врать - к макияжу, как сама почти не красящаяся, отнеслась...ну, в общем, косметику нам одолжили и я напомнила себе, что это требования соревнований - так называемый *сценический образ*. Хотя, всё-таки чужеродно для меня выглядело на таких малышках столь яркое. Но посмотрев, что у других четырёхлеток на милых личиках просто настоящий театральный грим, подуспокоилась а тени мы три дня смывали)))

Поднявшись в зал, где уже оживлённо было, стали Эмилию растягивать и повторять танец о,это отдельная песня И наконец:



Все элементы она практически, идеально выполнила. И *пассе*, и *канат*, и *флажок*, и остальное. Сам танец покажу отдельно ещё в фотоснимках зря,что ль 700 рублей платила? шучу,и так показала бы.

Выступила. Эмоциональный накал тот ещё...Отдыхает:



Смотрят на выступления других,проникаются:




Моя усталая..И наконец просят построиться на парад участниц(с четырёх лет(их мало), пяти(чуть побольше) и шести(это самая большая группа - 25 человек):



Наш тренер даёт последние наставления - там ещё выйти красиво, оказывается, надо. А моя впервые участвует, потому не знала:



На смазанное плачущее лицо не обращаем внимания если сможете, я это потом только заметила, как фотографии просматривала, а снимала своих. Сколько слёз там перевидела...но это спорт,не забываем.

Выстроились, все в напряжении:



Наконец и мою вызвали,довольная:



Хоть и только диплом пока, но счастья много:



За первое место - статуэтку, второе-третье- медаль, 4-6 - диплом, дальше - только пакетик, где лежала толстовка с эмблемой турнира.

И тут объявили, что *Мисс Снежинку* выбрали, подарили девочке коробку. Эта категория за самый дорогой красивый образ, не танец. А потом - бац! Говорят, что решили учредить приз судейской симпатии. Кто в теме, тот поймёт - за что такое главные оценивающие могут дать и назвали Эмилию...

Призовое место она никак не могла получить пока. Танец хоть и очень красивый и хорошо выполнен, но элементы в нём по критериям гимнастики - довольно простые, как раз для тех, кто год только занимался. А соревновалась с теми, кто с трёх лет занимается, моя - с пяти. Понятно, что там такие прыжки и перевороты-кульбиты были...что, да: диплом - справедливо. Но вот приз меня удивил... Она единственная, кто его получил, вообще. В других возрастных категориях *Мисс* выбирали, а такого приза больше не учреждали. Как поняла, это могли только в нашей категории, как тем, кто год занимается. А по зачётной книжке девочек это видно. Решили поощрить, видя потенциал? Вероятно. Сколько мы мы это в прямом смысле слова этот танец учили...И какой прогресс даже в обычном *канате* - видно по летнему видео на эту же мелодию:




В общем,да - заслужено мчится к своей награде:



Это фото не моё, но купленное мной, потому - моя подпись. Фотографировал этот мужчина:



И забавный момент:)) Моя - подарку больше обрадовалась чем какому то там диплому. И остальные маленькие участницы такими глазами на красочную коробку смотрели...даже медалистки:)) Это ж дети. Малышек больше восхищает индивидуальный приз,тем более - игрушка, а не общее. Моя предовольная:



И после награждения счастливо принимает поздравления от нашей группы и позирует тренеру:







Моя, как самая младшая, первой из нашей группы выступала, остальные четыре - намного позже, про них так же напишу-покажу-расскажу. День был очень длинный и эмоционально у всех напряжённый. Как-никак, соревнования:)

Так что вас ещё много красочных снимков ожидает и видео. Да, чуть не забыла, подписывайтесь на мой ютуб-канал - художественной гимнастики там будет явно...много:)


Tags: дочь Эмилия, мой ютуб-канал, художественная гимнастика дочери
Subscribe

Posts from This Journal “художественная гимнастика дочери” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 406 comments