?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветочные хлопоты:)

Чтоб такую красоту получить:



Надо потрудиться просто посадить у себя в саду и всё:) Неприхотлива, зиму пережила нормально и порадовала снова бурным цветением. Эта роза *Шокинг Версилия*,кустом уже показывала,как и вторую розу



По мне, цветы у них пышнее стали,по сравнению, с прошлым первым годом. Хотя мне сказали весной, что надо было обрезать кусты на зиму(правда??), чтобы они не дичали...А я не только не обрезала, но и не так, чтоб плотно укутывала их,показывала здесь. И к тому же кусты цвели вовсю, когда их мороз сковал в октябре и они были, то в инее, то в снегу. Опасалась, что не подготовились растения к зимней спячке, но ничего так - наоборот ещё краше стали))

Вторая роза - это сорт *Магия*, та самая, что с ромашками прекрасный природный букет сама образовала.

Вот эти два сорта отличные...Воодушевившись хорошей зимовкой и отличным цветением, по весне купила ещё три сорта(не записала сразу названия, точнее, затерялось где-то),посадила и...это была плохая покупка. Один лишь куст вяло торчит в земле(цветов от него и не дождалась,конечно), два других почти сразу почили, хотя условия все соблюдала,как обычно. В общем, пока решила для себя: у тех продавцов не покупать больше. А снова частников присмотреть(вот у одной женщины покупала - они и пошли хорошо). Рублей 750 потеряно...ну может 500, если этот чахлый куст разрастётся,посмотрим.

Кстати, те кусты, что в супермаркетах иногда продают по весне, нормально приживаются? Как-то и они мне *перекормленными* ощущаются, как и те, что в этом году купила, прельстившись красивыми снимками.

Ах,да - помните пресловутую голубую пирамидальную лилию,что показывала, прикалывалась?) Она после зимы не выжила,что и следовало ожидать.

Эх, искала в эти дни луковицы новых тюльпанов и нарциссов - нет нигде,всё раскупили. Пришлось обойтись двумя луковичками мускарей *Папперминт* по 20 рублей, гиацинт *Сити оф Хаарлем*(45 руб) и *Вудсток*(75)(записываю для себя,а то снова затеряются бумажки,гадай потом) Таких цветов у меня ещё не было, так что весной оценим:)

Сегодня посадила их, невзирая на накрапывающий дождь, пусть приживаются. Осталось хризантему выкопать и в горшок домой пересадить(или рискнуть оставить в земле?) и с садовым цветоводством на этот год закончу(цветы укрою только потом лапчатником),наверное:)

Перейду к комнатному цветоводству:)) Что-то пересадить, пару отростков посадить и рассадить те растения, что просили. Хлопот ещё много. Зато и красоты много потом:)


Tags:

Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Учебный год начался!)

    Кто-то рад этому, как моя дочь; кто-то огорчается...но факт - есть факт, так что, учимся ребята. С детьми,ага)) Столько счастливых радостных детских…

  • Алмазу - 18 !))

    У меня теперь совершеннолетний сын: Программа-минимум выполнена!) Хороший такой парень в итоге вырос невзирая на все пессимистические

  • Дочь Эмилия, кот Малыш и ромашковое поле!)

    Ладно-ладно, не поле, а только полянка, зато какая красивая: И кот тут ещё не кот, а только котёнок четырёх месяцев от роду, зато дочь - точно…

  • Котик Малыш, дочь и цветы, летние цветы:))

    Здесь Малыш совсем малыш, месяца 4, потому котик) Эмилия прививает ему свою любовь к цветочкам, в частности к розам. цветы своим вниманием не…

  • Новые сорта тюльпанов и нарциссов

    Тех самых, что этой осенью посадила и теперь будем ждать цветения весной. После удачного опыта с сортовыми тюльпанами, решилась по почте заказать…

  • Ромашки или розы?)

    Частичка летнего сада. Такую красоту не планировала, посадила рассаду королевской ромашки прошлой весной на свободное место. Оно оказалось рядом…

promo neferjournal 19:00, yesterday 7
Buy for 40 tokens
Вчера в Малайзии отмечали Malaysia Day. Дата посвящена годовщине основания Малазийской Федерации. В 1963 году в нее вошли Сингапур, Саравак и Северное Борнео. День Малайзии считается большим праздником. По этому случаю в московском Посольстве Малайзии прошел официальный прием, на котором…

Comments

hild_vindsval
Oct. 3rd, 2016 06:00 pm (UTC)
А купоросом осенью их обрабатываете? Не ест их по весне инфекционный ожог? А то у нас многие жалуются, что в прошлую весну пришлось все розы изрезать практически под ноль из-за ожога.
liya_fa
Oct. 3rd, 2016 06:06 pm (UTC)
Оу...их ещё от этого обрабатывать надо..я только предполагала,что от тли,может,придётся...но в этом году тля не так свирепствовала,как раньше.
А ожога не было,вроде. Нет,точно не было,такое не пропустишь.
Я пока розоводческий чайник))
hild_vindsval
Oct. 3rd, 2016 06:18 pm (UTC)
Обрабатывать однозначно надо :) Розы вообще болявые и проблемные создания, их даже специально по краю виноградников сажают, чтобы все болячки нападали на розы, а не на виноград.
liya_fa
Oct. 5th, 2016 06:03 am (UTC)
Вон оно что...значит,это мне пока везло))
Кстати,они рядом с виноградом будут в дальнейшем - точно обрабатывать придётся))

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel