liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Цветочные хлопоты:)

Чтоб такую красоту получить:



Надо потрудиться просто посадить у себя в саду и всё:) Неприхотлива, зиму пережила нормально и порадовала снова бурным цветением. Эта роза *Шокинг Версилия*,кустом уже показывала,как и вторую розу



По мне, цветы у них пышнее стали,по сравнению, с прошлым первым годом. Хотя мне сказали весной, что надо было обрезать кусты на зиму(правда??), чтобы они не дичали...А я не только не обрезала, но и не так, чтоб плотно укутывала их,показывала здесь. И к тому же кусты цвели вовсю, когда их мороз сковал в октябре и они были, то в инее, то в снегу. Опасалась, что не подготовились растения к зимней спячке, но ничего так - наоборот ещё краше стали))

Вторая роза - это сорт *Магия*, та самая, что с ромашками прекрасный природный букет сама образовала.

Вот эти два сорта отличные...Воодушевившись хорошей зимовкой и отличным цветением, по весне купила ещё три сорта(не записала сразу названия, точнее, затерялось где-то),посадила и...это была плохая покупка. Один лишь куст вяло торчит в земле(цветов от него и не дождалась,конечно), два других почти сразу почили, хотя условия все соблюдала,как обычно. В общем, пока решила для себя: у тех продавцов не покупать больше. А снова частников присмотреть(вот у одной женщины покупала - они и пошли хорошо). Рублей 750 потеряно...ну может 500, если этот чахлый куст разрастётся,посмотрим.

Кстати, те кусты, что в супермаркетах иногда продают по весне, нормально приживаются? Как-то и они мне *перекормленными* ощущаются, как и те, что в этом году купила, прельстившись красивыми снимками.

Ах,да - помните пресловутую голубую пирамидальную лилию,что показывала, прикалывалась?) Она после зимы не выжила,что и следовало ожидать.

Эх, искала в эти дни луковицы новых тюльпанов и нарциссов - нет нигде,всё раскупили. Пришлось обойтись двумя луковичками мускарей *Папперминт* по 20 рублей, гиацинт *Сити оф Хаарлем*(45 руб) и *Вудсток*(75)(записываю для себя,а то снова затеряются бумажки,гадай потом) Таких цветов у меня ещё не было, так что весной оценим:)

Сегодня посадила их, невзирая на накрапывающий дождь, пусть приживаются. Осталось хризантему выкопать и в горшок домой пересадить(или рискнуть оставить в земле?) и с садовым цветоводством на этот год закончу(цветы укрою только потом лапчатником),наверное:)

Перейду к комнатному цветоводству:)) Что-то пересадить, пару отростков посадить и рассадить те растения, что просили. Хлопот ещё много. Зато и красоты много потом:)


Tags: цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Мой день. Постскриптум:)

    Селфи после обычного сложного рабочего дня: Совершенно не ожидала столько цветов в свой день рождения...родителям моих воспитанниц удалось в этом…

  • Мой день. Утро:)

    Рабочее селфи с утреннего занятия с малышками: Каждая, конечно же, хотела фотографироваться со мной и поближе к тренеру)) Это им редко выпадает,…

  • Учебный год начался!)

    Кто-то рад этому, как моя дочь; кто-то огорчается...но факт - есть факт, так что, учимся ребята. С детьми,ага)) Столько счастливых радостных детских…

  • Алмазу - 18 !))

    У меня теперь совершеннолетний сын: Программа-минимум выполнена!) Хороший такой парень в итоге вырос невзирая на все пессимистические

  • Дочь Эмилия, кот Малыш и ромашковое поле!)

    Ладно-ладно, не поле, а только полянка, зато какая красивая: И кот тут ещё не кот, а только котёнок четырёх месяцев от роду, зато дочь - точно…

  • Котик Малыш, дочь и цветы, летние цветы:))

    Здесь Малыш совсем малыш, месяца 4, потому котик) Эмилия прививает ему свою любовь к цветочкам, в частности к розам. цветы своим вниманием не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →