liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Пора косить траву...у дома:)



В очередной раз, да) Так что, снова Алмаз взял в руки косу и принялся за дело. За месяц сорняки вымахали так,что... обязательно их изничтожить.

Тут он половину уже скосил и принялся за вторую половину:



Довольно улыбается,когда сказала, что надо его заснять и потом отцу показать, чтобы похвалить:



Тем более, есть за что хвалить. Хоть и приходится не раз ему объяснять ну,как и почти любому подростку, но потом всё одно делает. Иногда, да, может и в полчетвёртого утра,как уже рассказывала, тихонько выйти и покосить траву у дома,тем меня очень удивив. Иногда просто днём,как в этот раз - неделю назад.

Спрашиваю его - зачем тебе сапоги,поменяй,жарко же. Отвечает, что ноги беречь надо. Логично:)

И на сей раз, сразу уточняю по поводу того,как он косу держит. В том посте, по ссылке выше некоторые недоумевали и пытались поправить. Не-а, он идеально держит её для своего диагноза,который у него не просто так. Для тех, кто верхний пост не читает - у него ДЦП, правосторонний гемипарез. Так что, чтобы так он держал, нам пришлось дофига много усилий, нервов, лет, денег и прочего приложить. Ну и да, чтоб два раза не вставать, меня считают жёсткой требовательной матерью, раз настаиваю, чтобы он умел и делал различные домашние поручения. Хоть траву косить, хоть огород поливать, хоть сорняки полоть, хоть крыльцо помыть(прям сейчас моет), хоть покрасить суметь что-то.

Да, мне гораздо проще, качественнее, быстрее и нервы целее самой это всё сделать. Только, моя обязанность, как матери, не жизнь за него прожить, расслабляя мнимой заботой, а именно адаптировать его к жизни. Родители не всегда рядом с ним будут. Так,что...алга(вперёд). Пусть старается) Невозможного не требую, не переживайте:)

Просматривая этот снимок он модератор своих снимков,да)), велел уточнить, что он сначала косил сорняки и только потом граблями собирал и в мусорку отвозил. Обещала написать:



Сорняки у дороги пыльные и курам их нельзя,естественно, потому только на выброс. А этот снимок покритиковал, что ему не нравится, когда он правую ладонь так ставит как обычно при таких симптомах Напомнила, что он сам гимнастику отказывается делать для руки и это уже его выбор:



Тут он смотрит, насколько на сей раз разломали канализационный люк. Сосед на Камазе постарался, не вписался в поворот и за неделю ничего не сделал с разрушением. Пока просто отверстие прикрыли - у всех же дети маленькие. Ладно, муж приедет - отрегулирует этот вопрос. Это уже не женское дело:)

В общем, мы тут в хлопотах домашних всё:)



Tags: сын Алмаз
Subscribe

Posts from This Journal “сын Алмаз” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →