liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Сабантуй-2016, г. Нурлат. Татарстан. Часть 7. Детское



Где бы ещё Эмилия так могла вволю погладить гусёнка у берега пруда?) А этот терпеливо стоял и внимал её словам. Нет, пытался, конечно, отбежать, но от неё-то не убежишь)) Тем более, устроено так, что как видите:



Гусёнок был привязан за лапку к колышку, чтобы далеко не убежал и люди в толпе его не растоптали. Есть у него и товарищ,к которому сразу дочка отправилась:



Надо ж всех перегладить)) А потом на тот самый мостик, где, как помните Су-Анасы красиво так сидела прошла, поразмышляла о своём:




Затем велела мне вот так её сфотографировать и проверила:правильно ли))



Решив, что хорошо получилась, прошла мимо татарского домика:



И заглянула в татарскую баню, где освежалась, видимо одна из артисток:



А до того, Эмилия с Алмазом на большущей надувной горке катались. 8 снимков под спойлер уберу,отдельного поста делать не буду.

[Кому интересны весёлые и счастливые детишки - сюда.]



На горку(100 рублей с человека - 10 минут) мы пришли как раз после инцидента с палаткой,повстречав племянников. Все вместе и отправились стресс снимать развеяться. На горку взгромоздились мои отроки и племянница Алсу. Компанией-то веселее)) Удивилась, что и Алмаз захотел:



Обычно не хочет,правда, обычно и горки поменьше, а эта крутая в прямом смысле слова. Вот и радовались все:



Алмаз,правда,равновесие терял махом увы,диагноз у него не просто так:



Очень сильно ободрал нос и подбородок себе, до сих пор не зажило. Хотя девочки целыми оттуда вышли.



И предовольными:





Стоит на такое потратиться,да:



Хорошо,что туда уже после двух пришли - с утра,говорят, не протолкнуться было. А тут вволю напрыгались-накатались:)


Продолжили прогулку, направившись снова к стадиону, где как раз проходила татарская борьба кераш, стояло любимое детям бревно и выступали артисты Оставила детей на скамейке посидеть и хотела артистов пофотографировать. Только метров на 10 отошла,обернулась, а моя девочка отправилась таки на сцену! Давно она к ним присматривалась и хотела на ней постоять, да до того полицейский детей гонял. А тут она потихоньку улизнула от меня и уже не дозваться - там ведь шум какой сильный был. С одной стороны - артисты выступают, с другой- судьи провозглашают и просто людской гомон.

Я, конечно, пыталась дочку дозваться, но куда там. Постояла у ограждения, поразмышляв, как скоро полицейские придерутся ко мне. А тут женщина-полицейский около нас продефилировала - у неё и спросила:как быть. Она лишь рукой махнула и мне осталось наблюдать:



Снимала с сильным приближением, не понимая, что она хочет.А Эмилия решила,оказывается, кувырок-колесо сделать:



Шляпа только помешала и сам момент смазался. Как ни в чём ни бывало, добившись желаемого, спустилась, наконец, со сцены:



И я ещё считала её стеснительной! Как-то она мне с новой грани открылась в тот момент. Нет,дома-то она и танцует, и поёт, и спектакли нам показывает, про элементы гимнастики и вовсе молчу. Но если на улице постороннего встретим - она за спину уходила раньше...а тут сколько ...ну пусть не тысяч, но сотен человек было и она сама...Вот после этого-то и уступила её просьбе показывать личные снимки здесь. *Ты всем покажи!*(с)

Значит, так тому и быть:) А мне остаётся лишь фотографировать свою звезду,которая направилась к противоположной стороне, нимало не задумываясь, что я вообще-то беспокоюсь. Тут уже я с сыном быстренько обогнули ограждения, зная, что она снова к бревну пошла.

Но там не дали ей походить. С другой стороны строгие полицейские гнали детишек с него:



Чем мешали, не знаю - вроде награждать уже победителей должны были, но дети вроде на призы не претендовали и далеко от сцены были. Этому артисту татарскому,который после того начал выступать, так же не помешали бы:



Так что немного побыли там - вроде всё интересное увидели и уставшие, немного побродили по полю. Увидели, как отъезжает последняя грузовая машина с лошадьми, участвовавших в скачках на этом ипподроме:




И пошли к своей машине, поехали домой. По дороге заехали в магазин и по просьбе детей купила торт - праздник всё таки был:))

Все снимки от 29.05.16. Этой частью пока завершаю про городской сабантуй-2016.перехожу чисто на детское. А *десерт*: конные скачки - покажу через месяц, там много снимков надо грузить и прочее,а у меня дела. Пишу я всё здесь так, чтобы самой перечитать было интересно - значит обстоятельно, а для того время нужно.

Любителям лошадей и конных скачек пока могу показать прошлогодний пост про них, лошади некоторые те же самые участвовали. Потом сравните:)

Сабантуй-2016,Нурлат, Татарстан, Часть 1


Сабантуй-2016, г.Нурлат,Татарстан, Часть 2. Выставка поделок


Сабантуй-2016, г.Нурлат,Татарстан, Часть 3. Девочка на лошади и другие детские развлечения


Сабантуй-2016,Нурлат, Татарстан, Часть 4. И снова национальные домики

Сабантуй-2016,Нурлат, Татарстан, Часть 5. Дети на качающемся бревне и татарские соревнования

Сабантуй-2016,Нурлат, Татарстан, Часть 6.Неприятное


Tags: Нурлат, дочь Эмилия, сабантуй, сын Алмаз, татарские традиции
Subscribe

Posts from This Journal “сабантуй” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →