liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Одно желание сбылось или как я впервые ездила верхом на лошади!))

Да, это было что-что...Такая гамма чувств, ощущений, эмоций, что я вам долго этого не рассказывала. Но теперь покажу:



Думаю, и этим летом удастся так близко пообщаться с лошадью. По крайней мере, несколько вариантов сейчас прорабатываю, но пока об этой прекрасной лошади,ну и

Итак, прошлым летом у нас был юбилей с мужем:15 лет,как встретились и вместе. Да ещё он мне за 8-е марта задолжал а долги я не прощаю,да))) Спрашивает супруг у меня: что ты,мол, хочешь в подарок. Поразмыслив, материальное и так вне повода можно и это всё банально отвечаю:хочу, мол, на лошади верхом поездить. Остальное я и сама куплю, а ты мне лучше это организуй.

Муж у меня парень деревенский, с детства на лошадях ездил завидоваю, потому прекрасно понял. Нашёл таки одного пастуха, когда по делам по району ездил. Видел,что тот верхом пасёт на белой лошади. А я как раз по ним больше всего обмираю. Вот и решил с ним договориться.

В один прекрасный день, а этот день был 31.07.15, цветы в утреннем посте именно с той поездки по окрестным полям отвёз муж дочку в садик,приехал и говорит,чтобы я быстро одевалась и поехала с ним. Вообще-то,я сильно не в духе была - какие-то там проблемы навалились и как-то и не верила, что наконец на лошади прокачусь. Тем более, в деревнях сейчас лошадей редко держат, у родственников вообще злющая одна - на такую муж меня и не посадил бы,обсуждали этот вариант. А мне-то надо именно самой,а не чтобы под уздечку водили,как к примеру, мою дочку на прошлом сабантуе у нас Это ж совершенно не то!

Муж велел так,к слову *велел* не придираемся, у нас мусульманская семья и такие слова в моём обороте,как и *господин* к примеру,но о том ещё пост будет, поприкалываться - это я завсегда *за*)) быстро собираться и если не получится,то хоть прогуляемся,не всё ж пахать,да.

Поехали и стада нет в том месте, где он видел ранее. Что и не удивительно - перемещаются же. Окрестности муж хорошо знает, так что по полям ездили - встретили лошадиную маму с жеребятами( это отдельно ещё покажу) и наконец нашли пастуха со всем стадом. Коровы лениво пережёвывали свою жвачку,отдыхая. Лошадь паслась распряженная и кормила своего жеребёнка. Мужики начали разговаривать - я скромно в сторонке стояла да,чисто мусульманские нравы) Скажу честно, до последнего не верила. Это ж сколько лет хотела и тут бац! мне лошадь подают:



Верхнее фото чуть улучшила(без фотошопа,это скучно мне), а так день был мрачным, но настроение моё...было совершенно противоположным. Все фотографии муж делал на телефон - надо ж было мне зафиксировать такое. Кое-где объектив пальцем прикрывал - телефон мой, потому есть помехи. Но всё равно решила показать,т.к. снимки мои любимые:




Про лошадь сначала. Я в курсе, что белых лошадей не бывают - серые,чалые и т.д. Но мне привычнее таких так называть. Белые лошади у нас встречаются в районе, одну из них я показывала здесь,измождённую,пасущуюся у ограды кладбища в одной деревне Моя первая лошадь так же обычная рабочая и это явно след от хомута:



Не подкованная и какие-то верёвки вместо уздечки. Седло было. Впрочем,мне фиолетов был её внешний вид и не опасалась я,что без шлема и прочего - выбор был таков и он меня устроил на данный момент. Ах,да, на опасную лошадь,без защиты и прочего, муж меня просто не посадил бы. Его любимая поговорка:*ты мне ещё нужна*)) К критикам - учитесь шутки или иронию улавливать,а то ходют тут всякие, вчера только одну феменистку забанила.

Потому я была совершенно спокойна, да и сама чувствовала лошадь. Которой я была не по нраву и она пыталась меня не раз куснуть:



Лошадь же. Но и я с характером,потому объяснять пришлось:кто тут главный. Успокаивала и разговаривала с ней:



Почему-то эта лошадь мне очень меня напоминает....та же пашущая мать, та же...кстати,кто может точно масть определить? Знатоки разделились во мнении. Здесь у нас разные помеси,конечно, как и масти. Энциклопедии так же дают разные ответы. Впрочем,какая разница - обычная дворянская порода, столь типичная для наших деревень.

Каталась я по лугу,где и отдыхало стадо. Мужики разговаривали о своих мужских делах, а женщины мы ездили по большому кругу под внимательным их взглядом. Да, меня беречь надо(с) Это второе любимое выражение мужа.

Ездила точно больше получаса,не засекала. Да и дождик временами покрапывал, что мне не мешало. Лошади так же. Она смирилась, что ей пришлось меня возить на своей спине, тем более, временами я давала ей есть чертополох. Даже не знала,что лошади его больше травы любят. Особо наглеть ей не разрешил пастух, как и не разрешали жеребёнку кормиться, пока я на его маме. Иначе она с места бы не тронулась. Ребёнок всегда важнее,да:))

Но она так медленно ходила, что мне в итоге наскучило. Попробовала я её в поле увести, чтобы потом рысью вернуться - она покорно пошла,но так жалобно заржала и ей столь же жалобно ответил жеребёнок,оставшийся возле пастуха пастись, что мне стало стыдно и я повернула обратно. Попросила извинения,да. Отвела к самым сочным кустам чертополоха - загладить свою вину. Да, всех животных я чувствую и ценю в них личность и характер. Они того стоят:хоть лошади, хоть птички, хоть собаки-коты, да хоть букашка какая. Все они живые существа, как и мы. Только не разговаривают на нашем языке. Но чувствовать их можно. То, что у них в душе, внутри, в мозгах,хоть как назови.

Так что направила я её к пастуху,отдала поводья и попрощалась:



Чертополох на этом снимке хорошо,кстати виден. К слову,о цветах))

Пастух попросил ему 50 рублей на телефон закинуть - в деревне-то негде,а в город ему ездить никак - пасёт.



Гастарбайтер из Узбекистана. Стадо его я в другой день фотографировала,показывала тут, на лошади это он Там и моя Белянка. Так я её назвала - пастух сказал,что её просто Лошадь называют, точнее, Ат(на татарском) Ну да, в деревнях с лошадьми не церемонятся,как впрочем и с другими животными. Это я постоянно всем имена давала.

Деньги он вернуть потом хотел,но я решила - не стоит. Первый раз...он гораздо больше стоит и бесценен. А тут...полтинник и пара пачек сигарет(муж знает,что пастухам надо - сам не курит).

Приедет ли этот человек снова на заработки - не знаю. Но думаю, найдём ещё лошадей. Мне слишком понравилось:)

Tags: лошади, муж, я
Subscribe

Posts from This Journal “лошади” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →