?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, это было что-что...Такая гамма чувств, ощущений, эмоций, что я вам долго этого не рассказывала. Но теперь покажу:



Думаю, и этим летом удастся так близко пообщаться с лошадью. По крайней мере, несколько вариантов сейчас прорабатываю, но пока об этой прекрасной лошади,ну и

Итак, прошлым летом у нас был юбилей с мужем:15 лет,как встретились и вместе. Да ещё он мне за 8-е марта задолжал а долги я не прощаю,да))) Спрашивает супруг у меня: что ты,мол, хочешь в подарок. Поразмыслив, материальное и так вне повода можно и это всё банально отвечаю:хочу, мол, на лошади верхом поездить. Остальное я и сама куплю, а ты мне лучше это организуй.

Муж у меня парень деревенский, с детства на лошадях ездил завидоваю, потому прекрасно понял. Нашёл таки одного пастуха, когда по делам по району ездил. Видел,что тот верхом пасёт на белой лошади. А я как раз по ним больше всего обмираю. Вот и решил с ним договориться.

В один прекрасный день, а этот день был 31.07.15, цветы в утреннем посте именно с той поездки по окрестным полям отвёз муж дочку в садик,приехал и говорит,чтобы я быстро одевалась и поехала с ним. Вообще-то,я сильно не в духе была - какие-то там проблемы навалились и как-то и не верила, что наконец на лошади прокачусь. Тем более, в деревнях сейчас лошадей редко держат, у родственников вообще злющая одна - на такую муж меня и не посадил бы,обсуждали этот вариант. А мне-то надо именно самой,а не чтобы под уздечку водили,как к примеру, мою дочку на прошлом сабантуе у нас Это ж совершенно не то!

Муж велел так,к слову *велел* не придираемся, у нас мусульманская семья и такие слова в моём обороте,как и *господин* к примеру,но о том ещё пост будет, поприкалываться - это я завсегда *за*)) быстро собираться и если не получится,то хоть прогуляемся,не всё ж пахать,да.

Поехали и стада нет в том месте, где он видел ранее. Что и не удивительно - перемещаются же. Окрестности муж хорошо знает, так что по полям ездили - встретили лошадиную маму с жеребятами( это отдельно ещё покажу) и наконец нашли пастуха со всем стадом. Коровы лениво пережёвывали свою жвачку,отдыхая. Лошадь паслась распряженная и кормила своего жеребёнка. Мужики начали разговаривать - я скромно в сторонке стояла да,чисто мусульманские нравы) Скажу честно, до последнего не верила. Это ж сколько лет хотела и тут бац! мне лошадь подают:



Верхнее фото чуть улучшила(без фотошопа,это скучно мне), а так день был мрачным, но настроение моё...было совершенно противоположным. Все фотографии муж делал на телефон - надо ж было мне зафиксировать такое. Кое-где объектив пальцем прикрывал - телефон мой, потому есть помехи. Но всё равно решила показать,т.к. снимки мои любимые:




Про лошадь сначала. Я в курсе, что белых лошадей не бывают - серые,чалые и т.д. Но мне привычнее таких так называть. Белые лошади у нас встречаются в районе, одну из них я показывала здесь,измождённую,пасущуюся у ограды кладбища в одной деревне Моя первая лошадь так же обычная рабочая и это явно след от хомута:



Не подкованная и какие-то верёвки вместо уздечки. Седло было. Впрочем,мне фиолетов был её внешний вид и не опасалась я,что без шлема и прочего - выбор был таков и он меня устроил на данный момент. Ах,да, на опасную лошадь,без защиты и прочего, муж меня просто не посадил бы. Его любимая поговорка:*ты мне ещё нужна*)) К критикам - учитесь шутки или иронию улавливать,а то ходют тут всякие, вчера только одну феменистку забанила.

Потому я была совершенно спокойна, да и сама чувствовала лошадь. Которой я была не по нраву и она пыталась меня не раз куснуть:



Лошадь же. Но и я с характером,потому объяснять пришлось:кто тут главный. Успокаивала и разговаривала с ней:



Почему-то эта лошадь мне очень меня напоминает....та же пашущая мать, та же...кстати,кто может точно масть определить? Знатоки разделились во мнении. Здесь у нас разные помеси,конечно, как и масти. Энциклопедии так же дают разные ответы. Впрочем,какая разница - обычная дворянская порода, столь типичная для наших деревень.

Каталась я по лугу,где и отдыхало стадо. Мужики разговаривали о своих мужских делах, а женщины мы ездили по большому кругу под внимательным их взглядом. Да, меня беречь надо(с) Это второе любимое выражение мужа.

Ездила точно больше получаса,не засекала. Да и дождик временами покрапывал, что мне не мешало. Лошади так же. Она смирилась, что ей пришлось меня возить на своей спине, тем более, временами я давала ей есть чертополох. Даже не знала,что лошади его больше травы любят. Особо наглеть ей не разрешил пастух, как и не разрешали жеребёнку кормиться, пока я на его маме. Иначе она с места бы не тронулась. Ребёнок всегда важнее,да:))

Но она так медленно ходила, что мне в итоге наскучило. Попробовала я её в поле увести, чтобы потом рысью вернуться - она покорно пошла,но так жалобно заржала и ей столь же жалобно ответил жеребёнок,оставшийся возле пастуха пастись, что мне стало стыдно и я повернула обратно. Попросила извинения,да. Отвела к самым сочным кустам чертополоха - загладить свою вину. Да, всех животных я чувствую и ценю в них личность и характер. Они того стоят:хоть лошади, хоть птички, хоть собаки-коты, да хоть букашка какая. Все они живые существа, как и мы. Только не разговаривают на нашем языке. Но чувствовать их можно. То, что у них в душе, внутри, в мозгах,хоть как назови.

Так что направила я её к пастуху,отдала поводья и попрощалась:



Чертополох на этом снимке хорошо,кстати виден. К слову,о цветах))

Пастух попросил ему 50 рублей на телефон закинуть - в деревне-то негде,а в город ему ездить никак - пасёт.



Гастарбайтер из Узбекистана. Стадо его я в другой день фотографировала,показывала тут, на лошади это он Там и моя Белянка. Так я её назвала - пастух сказал,что её просто Лошадь называют, точнее, Ат(на татарском) Ну да, в деревнях с лошадьми не церемонятся,как впрочем и с другими животными. Это я постоянно всем имена давала.

Деньги он вернуть потом хотел,но я решила - не стоит. Первый раз...он гораздо больше стоит и бесценен. А тут...полтинник и пара пачек сигарет(муж знает,что пастухам надо - сам не курит).

Приедет ли этот человек снова на заработки - не знаю. Но думаю, найдём ещё лошадей. Мне слишком понравилось:)

Posts from This Journal by “лошади” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 302 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
vixymixy
May. 23rd, 2016 12:13 pm (UTC)
О! Как здорово! Поздравляю тебя со сбывшейся мечтой! Но долго же ты собиралась рассказать :))) Лошадка чудесная!! А вот масть не знаю, я совсем не знаток этого!
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:16 pm (UTC)
Да я ж всё в делах и хлопотах))
А для такого - особый настрой нужен,не на бегу))
Итак,сейчас из отложенных вытащила,пока часок свободный есть)
vramra
May. 23rd, 2016 12:17 pm (UTC)
Красота какая! Эх, давно я не сидела в седле... лет 20, наверное... :)
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:22 pm (UTC)
Я могу к нам пригласить,но....)))
(no subject) - vramra - May. 23rd, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vramra - May. 23rd, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
anna_sagaydak
May. 23rd, 2016 12:17 pm (UTC)
Класс ) А я в последний раз в пролом апреле на коне каталась. Только у меня с этой покатушкой плохие ассоциации остались, мы вскоре поссорились с МЧ по этому поводу, хотя это был мой подарок на его ДР, а через месяц - разошлись. Но кони не виноваты, конечно.

А по поводу "велел", я вон вчера на вечеринке подошла к знакомому танцору попрощаться, а он меня хвать за руку! И такой: "Клади сумку!" Я грю, я ж попрощаться уже, не танцевать снова. Он мне опять: "Клади сумку, говорю!" )) Ну как такому настойчивому и уверенному партнёру отказать?! Ах! )) Я её таки положила и потанцевала ещё два танчика )))
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:22 pm (UTC)
Воооот! Мужчин иногда так полезно слушаться))) Ключевое слово *иногда* да)))
Эх, мне б такой подарок сделали...но это у вас проверка на отношения была...оно и к лучшему,лучше сразу,чем тянуть)
(no subject) - anna_sagaydak - May. 23rd, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_sagaydak - May. 23rd, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_sagaydak - May. 23rd, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_sagaydak - May. 23rd, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
fast_squirrel
May. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
Редко но езжу верхом- действительно незабываемые ощущения
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:23 pm (UTC)
Это,практически,единение с природой...на машине - хорошо,но не то,по мне)
katya_sokolova
May. 23rd, 2016 12:22 pm (UTC)
Круто. я рада за тебя:-))
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:24 pm (UTC)
Спасибо:))
annato_s
May. 23rd, 2016 12:23 pm (UTC)
Поздравляю! Отличная поездка, прямо сбыча мечт ))) И лошадка славная, хоть и не сильно ухоженная. Молодец и муж твой - держал слово, и ты - смогла с лошадью договориться ))) Желаю повторить такую прекрасную поездку )))
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:25 pm (UTC)
Спасибо большое:))
С лошадью договориться...с адекватной личностью всегда можно))
Муж - не сразу,но выполняет))
А лошадка чисто рабочая - пахать да пасти,да жеребят растить.
mila752
May. 23rd, 2016 12:24 pm (UTC)
Красота какая! Наездница- прекрасная и лошадка!)))
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:28 pm (UTC)
Как-то я склонна с обоими утверждениями согласиться)))
(no subject) - mila752 - May. 23rd, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
qqqsss
May. 23rd, 2016 12:27 pm (UTC)
Красавица, красавица!)
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:29 pm (UTC)
Стесняюсь спросить...которая из?))
(no subject) - qqqsss - May. 23rd, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - May. 23rd, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - May. 23rd, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 24th, 2016 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - May. 24th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 24th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - May. 24th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 26th, 2016 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - May. 26th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 26th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - May. 26th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
7chocolat
May. 23rd, 2016 12:29 pm (UTC)
Здорово! И репортаж хороший )
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC)
Спасибо большое:))
snow_alis
May. 23rd, 2016 12:33 pm (UTC)
Ой как замечательно, покаталась-таки, да на белой, вернее в такие симпатичные горошечки!)
А лошадям нельзя есть с всадником на спине, нам инструктор объяснял, вредно для них, могут заболеть (ну от пары листьев нет конечно, а вот если пастись то да)
И фотки какие красивые, ты как кукляшка!)
А я оказывается тоже мусульманская женщина, тоже в сторонке стою, пока муж разговаривает))
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC)
*Жму руку*))
Лучше подождать, пока дела уладят и если только надо - встрять))
Кукляшка..ну да,практически))
Про есть,знаю, это она пару раз пощипала,но не дала особо наглеть.
Потом только в конце,но там уже слезла)
И вообще это после разговора с тобой,как вы семьёй ездили, я с мужем начала договариваться))
Приедет - снова напомню про долги)))
(no subject) - snow_alis - May. 23rd, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
basilisk_sister
May. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC)
Ух ты! Наша дорогуся, да еще и на лошади! :)) Круто!
Я очень рада, что твоя мечта сбылась! :)
Страшно на такой высоте сидеть, а? :)
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:38 pm (UTC)
Да вообще не страшно,оказывается))
Я-то ожидала...тем более,высоты боюсь,а тут...как влитая:)
(no subject) - basilisk_sister - May. 23rd, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - May. 23rd, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - May. 23rd, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
coalajane
May. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC)
мечты должны сбываться! )
Я несколько раз сидела верхом, в манеже. Очень сложно показалось, особенно рысью )).
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:44 pm (UTC)
*Мечтательно*...я теперь рысью хочу)))
А то тихим шагом...натура не до конца довольна)))
ulysssa
May. 23rd, 2016 12:38 pm (UTC)
Поздравляю :) как это волнительно, должно быть.
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:44 pm (UTC)
Спасибо:))
Это новый опыт и он прекрасный))
vagro14
May. 23rd, 2016 12:39 pm (UTC)
Как это хорошо, когда мечты сбываются! Я за тебя, Лиечка, очень рада!
Ты прекрасно смотришься на этой милой лошадке!
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:46 pm (UTC)
Спасибо преогромное:))
sandra_dey
May. 23rd, 2016 12:41 pm (UTC)
О, лошади - это отдельный космос ) Я понимаю твой восторг ))
Я обожаю лошадей, но никак не соберусь с духом пойти учиться ездить верхом.


Edited at 2016-05-23 12:42 pm (UTC)
liya_fa
May. 23rd, 2016 12:47 pm (UTC)
Эх,было бы у нас куда...одно направление обдумываю,но возьмут ли постороннего - не знаю....но что-нибудь придумаем:)
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 302 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel