liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Празднование дня Победы в г.Нурлат. 2016. Татарстан

Очень повезло с погодой, было что посмотреть,да детям показать.



Именно на такие мероприятия и стоит точно водить подрастающее поколение - чтобы не забывали и знали о такой странице нашей с вами истории. Тем более, организаторы у нас постарались и достаточно увлекательным мини-парад сделали. Мини - потому что, у нас маленький городок. Зато к примеру, хорошо создали атмосферу тех самых лет. Мы немного опоздали к началу, народу очень много, потому снимать было неудобно,но немного всё же покажу. Чисто наше:



Мы к этому моменту только подошли,потому не скажу, что олицетворяла эта сцена,но о чём-то печальном говорили.О том эта татарская женщина и грустила.

Я же искала и ракурсы для съёмок,и пыталась слушать,что говорили, и дочке, чтобы было интересно. Сынок,тем временем, встретил двоюродного брата,строго стоявшего на посту:



А это медсанчасть:



Девушки(видимо,санитарки) бодро машут зрителям:



Это паровоз, почти настоящий, даже гудел вовсе и выпускал из трубы пар:



На нём очень красивые девушки:



Девушки у нас красивые - это есть:) Парни тоже хороши,но девушки нам больше понравились:))

Паровоз тут не случаен. Наш город обосновался именно на этой станции,она имела в те времена очень большое значение:



Вообще, всего-всего было очень много. И техники различной, и курсанты маршировали,но толком сфотографировать их не получилось, так что придётся вам поверить мне на слово, что реально интересно было)). Перед ветеранами и начальством у Вечного огня дети танцевали, они и выпустили эти шары:



Зрелище было очень впечатляющим...зрители в буквальном смысле,ахнули - сама слышала,что лучше всяких там салютов. Небо было столь голубым...в прошлом-то году было пасмурно и дождливо,в этом - красота:



И вот они улетели, закончилась официальная часть мероприятия и я наконец смогла наших ветеранов сфотографировать:



Которых,конечно же,немного...



Труженики тыла,и просто мимо проходящий народ:




Сегодня - прекраснейший день...и у меня, как и у многих у вас,деды и прадеды погибли на войне...а кто вернулся - вскоре скончался от ранений...Да, я это помню, знаю, и хочу, чтобы мои дети это знали. Потому и нужно проводить их,по моему сугубо субъективному мнению. И поздравлять надо...не всех подряд,а тех самых последних пока ещё живущих ветеранов, их вдов, тыловиков, тех, кто по настоящему причастен... Остальным - чтить,уважать и помнить. Потому я не совсем понимаю, когда всех подряд поздравляют: хоть в реальной жизни, хоть в сети. Гордиться,по настоящему, их мужественными подвигами и тем, что они не сломались в те труднейшие времена - мы обязаны.Поздравить можно тех,кто в сложные послевоенные годы рос. А поздравлять их внуков-правнуков...чувства должны в душе. Сугубое ИМХО,да:)

А на праздник мы планировали тюльпаны наши взять,но они уже отцвели,ранняя весна в этом году. Потому нарвали букетик нарциссов и с такой красотой дочка гуляла,пока наконец не смогли поближе к ветеранам подойти и половинку она этому дедушке вручила(снимок засвечен,знаю,но пока зеркалки нету,а это лишь мимолётный инцидент):



А вторую часть этому дедушке подарили и искренне поздравили...они того стоят и негоже им с одной гвоздичкой было сидеть...знала бы и новые тюльпаны оборвала,он ещё цвели:



И пара мимолётных кадров:



Тута сын немного кадр запорол,но вполне,можно оставить:



Затем мы прошли на саму площадь, где сынок повстречал своих одноклассников в форме курсантов:



Вот потому сынок малость и комплексует,что почти меньше всех ростом...мальчишки-то высокие вот.

Дочка же напрыгалась на надувной горке вместе с подружкой из садика,случайно повстречали. Потому каши мои не досталось,хотели они отведать:какая на вкус,но увы:



Так *фронтовой* каши и не попробовала,а дома-то - домашняя. У меня ж нет такой кухни:



Где буква *О* не спрашивайте,не знаю. Дети уже подустали,мы ещё в палатку-музей заглянули,но это отдельным постом покажу,наверное. Зато чуточку концерт послушали. Мальчик отлично пел:



Возле сцены создали импровизированую полянку - вкусно пахло свежеспиленым деревом:



Уставшие люди могли присесть:



Моя же дочь,хоть и изрядно притомилась,но потянула брата к сцене:



Девочки из строгих мусульманских семей у нас в платках и в длинном,да. Впрочем, в платках и в длинном не только мусульманки:



О том, мне, кстати, очень речь главы нашего понравилась. Так и есть: наша республика многонациональная и очень уважительно относится ко всем. Скоро будет Сабан-туй. А до того Масленицу праздновали. Как в наш дом Пасха приходила - я ещё напишу:) И Уяв-праздник у нас десятый год стабильно(это чувашский уже)

Девочка на сцене,тем временем прекрасно спела:



Много у нас талантливых детей,смотрю...Да и вообще красиво:) Эту площадь нашу и особенно прекрасного коня я вам уже показывала Здесь же многолюдней намного:



Трёхколёсный большой велосипед такой, впервые,вижу:



И, конечно, вся территория тщательно охранялась,как всегда. Везде люди,пусть в парадной,но форме:



Везде бдят - так и должно быть:)

Да, нам понравилось вполне. Конечно, в ваших городах и гораздо масштабнее,видела. А у нас,более...наше,в общем:)


Tags: Нурлат, дочь, сын
Subscribe

Posts from This Journal “Нурлат” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments