liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Книги Бориса Алмазова * Старые да малые* и *Самый лучший конь*

Обе, ну ооочень отличные. Рекомендованы, вроде как, для детей школьного возраста, но сама с удовольствием прочла. Жизненная проза - то, что сама очень люблю. Даже сыну понравилось а он не особый любитель почитать, как вы помните и так понравилось, что сам решил попозировать, а кот к нему прильнул:



А теперь немного. Книги эти нам прислала annato_s в прошлом месяце, о чём уже подробно рассказывала здесь Сразу начала сама читать. Какую из двух первую, думаю, быстро угадаете:



В книге *Самый лучший конь иллюстрации только черно-белые,зато какая интересная основная повесть и рассказы, например:



Обе книги - сборники рассказов. И какого писателя...
Родился 5 августа 1944 года, через три месяца после его рождения вся семья переезжает на Дон.

Отец погибает на фронте, а мать после войны остаётся инвалидом с серьёзными повреждениями позвоночника[2].

Из-за тяжелого материального положения семьи Борис уже после 9-го класса средней школы работает на заводе слесарем и токарем.

В армии служил в воздушно-десантных войсках.

Побывав в начале 1960-х годов на концерте Булата Окуджавы, Алмазов начал писать свои собственные песни. Одними из первых известных его песен стали «Мальчик-дождик» и «Песня про собаку» (1962).

С 1962 по 1968 год Алмазов учится в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Примерно в это же время Борис Александрович увлекся журналистикой, а также подрабатывает в разное время грузчиком, геологом и массажистом в больнице.

После окончания вуза преподает в школе дисциплину «История искусств». Проработав около 20 лет в школе, Алмазов разработал собственную методику преподавания этой дисциплины, и, опубликовав ряд научных работ, стал членом Российского педагогического общества как один из лучших специалистов в области истории искусств.

В 1990 году Алмазов начал участвовать в возрождении казачества и постепенно стал почти что идеологом российского «Союза казаков». Сначала его избирают первым атаманом в Санкт-Петербурге, а после Северо-Западного Округа «Союза казаков».

Помогая переселенцам с Крайнего Севера, Алмазов разработал специальную программу, которую представил правительству Республики Коми. В правительстве республики программу утвердили, и в результате её исполнения были получены положительные результаты. Обратив внимание на эффективную работу Алмазова, в 1996 году по решению правительства республики в Санкт-Петербурге появляется Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе во главе с Алмазовым в должности министра. На этой должности Алмазов пробыл до 2002 года.

Дочь Бориса - Александра Алмазова лидер популярной группы Non Cadenza.
Взято из Википедии.

Потому много рассказов про послевоенное детство таких же детишек, как он в то время. О трудностях того времени. О школьных отношениях. О вольготной деревенской жизни ребятишек. Много всего разного и такого интересного...Некая ностальгия,прям, ля меня была))

Многие рассказы очень щемящие, к примеру, отрывок из одного:



Практически все *воспитательные*, учат маленьких читателей размышлять о жизни.

Некоторые просто забавны. Рассказ *Цыплёнкин батька* напомнил новеллу Мопассана, где одному мужичку пришлось яйца вылёживать, а тут целая компания ребятишек сутки *доносила* яйца после убитой клушки. Хотя и этот рассказ - воспитательный - здесь реакция взрослых особо порадовала. Очень стоящие книги для семейной библиотеки...нужные.



Подрастающему поколению лёгким языком объясняют ценность родины:



Так что, да - для моих детей очень хорошая литература. Пускай и сын дальше дочитывает:



Наконец и этот пост написала, снимки от 26.03.16 - перед отъездом и фоткла. Лицо красное - с улицы только зашёл,морозы тогда были ещё. Велел обязательно *для тёти Наташи*(с) включить этот снимок:



Выполнила:)


Tags: детские книги, котик Рыжик, сын
Subscribe

Posts from This Journal “сын” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments