liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Реабилитационный центр *Астра* г. Елабуга. Проживание и учёба.

Сынок, очень довольный нашим приездом, показывает свою палату:



Палата типичная - на 7 кроватей. Таких здесь три:две для мальчиков( старшего возраста,как мой и помладше) и одна для девочек. Палаты для мам с детьми так же присутствуют.

Мальчишки наперебой рассказывают нам последние новости, рядом с сыном Айбулат:



Парнишка из деревни,шебутной такой. Объяснили:зачем эти кнопки у кроватей:



Не у всех такие кнопки вызова, хотя и были раньше - чую, подростки импульсивны временами. Но вот в РЦ*Надежда* такого не видели, как помните - те палаты я вам показывала. Шкафы-тумбочки - всё как обычно. Юра сидит в телефоне:



Но вскоре к нему врач приходит, это не наша,зато оценили профессионализм:



В коридоре проводят занятия для детишек. Справа находятся туалет и душ: у каждой палаты - отдельные.

А это результаты занятий:



Стенд качественно оформлен:



Кто не знает нашего великого поэта? Можете слегка ознакомиться, перевод с татарского:



Да, детишек образовывают. Под стендом сидел Артём, ожидал начала одного из своих лечений. К нему пританцовывая и напевая песенку подошла Юлия:



Тут-то с обоими познакомилась. Юля - девочка общительная. Она невзирая на протесты Артёма, рассказала, что они *встречаются*, хотя ему - 13, а ей - 11 и он такой взрослый,меньше её ростом,а встречается с малолеткой(с)) Артём терпеливо и молчаливо слушает:



Юля коммуникабельная и любит танцевать. Просит сына новую музыку закачать и снова вечером *дискотеку устроить*(с) Тут и я узнала о их вечерних танцах. Сынок смутился, но не отрицал, зря, что ли свой мр-3 плеер с собой взял. Девочка Алина заодно и с нами познакомилась:



Это мы пришли в другую игровую,где детишки постарше проводят своё свободное время под присмотром, конечно, воспитателей:



Настольные игры ещё бы нужны, как и многое другое. Персонал и так старается украшать детям жизнь по мере возможностей. Вот эту идею с кухонными конфорками надо будет применить:



Учат готовить:))

Вообще мы сюда пришли подкорректировать время сеансов иглоукалывания с учебными часами. Учится-то сынок во вторую смену. Можете посмотреть буковку класса и поймёте:почему и там две смены:



Школа находится в пяти минутах ходьбы от центра. Класс, вроде бы, хороший. Туда и обратно все школьники ходят с сопровождением воспитательницы. Одним - запрещено, мало ли. Сыну не особо нравится под присмотром и норовит вперёд убежать, заставляет воспитательницу побегать. Подросток же и ему *стрёмно* с взрослыми ходить. Не хочет ведь и чтобы тут в школу я водила. Позор,ага, пацану. Но тут приходится терпеть. В Нижнекамске школа была в самом центре, здесь детей в обычную городскую школу водят.


Как я уже рассказывала, вопросы по подкорректировке и организационные обсуждали с зам.директора.. По дороге встретили отдыхающих детишек:



На велосипедах рассекают, тренируются. Красиво украшенные коридоры уже показывала, а вот это самая необычная скамейка,что я видела:



Кто там их собирает? Так создать суметь ещё надо:



Посидеть на ней времени не было,но для любителей кружев щёлкнула:



Пожалуй, самое основное показала. Это уже прощались с сыном у входа:



Реабилитационный центр *Астра* г. Елабуга.Местоположение и первые впечатления.

Реабилитационный центр *Астра* г. Елабуга. Виды лечения.



Tags: лечение сына, сын
Subscribe

Posts from This Journal “лечение сына” Tag

  • Немного про сына

    Совершенно взрослый сын с серьёзным диагнозом. Студент, на данный момент. Не любит внимания, когда не в духе: Довольно-таки, сложно с ним и ему…

  • Про обычных отцов детей-инвалидов

    Почему я решила написать на эту тему? Всё просто, искреннее непонимание некоего мифа в обществе, что отцы бросают своих детей, как только узнают…

  • Реабилитационный центр *Астра* г.Елабуга, Татарстан

    Алмаз был там в последний раз. Понятное дело, не потому что вылечился, умиляют такие предположения,да. Банально: парень вырос. А центр, и один из…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →