?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видели когда-нибудь такие качели? Я впервые, до того - только на картинке. А тут и сынок покачался на них:



Вместе с приятелем, который так же проходит лечение сейчас в этом реаб.центре. Как и многие другие дети здесь, любят повеселиться, а не только полечиться. Тем более, условия вполне позволяют. Потому детишки довольные крутятся на тренировочных качелях:



Мой заодно и руку тренирует, Артём - просто позитивный малый. Показывал мне,как работает этот тренажёр, на котором надо уметь ещё удержаться. Аж притомился:



Потому начал показывать другим мама с детьми:



Как мы поняли, он тут всё уже изучил и с удовольствием других консультирует по-татарски. Сам русский,но разговаривает так чисто на татарском, что я решила - у него родственники татары есть, но нет - умный пацан сам по себе и в школе хорошо всё изучил. Явно задатки полиглота. И такой позитивный. Единственное, мал ростом - потому здесь на лечении. Так-то ему 13 лет. Зато очень умён. И после его объяснений девочка смело начала кататься на импровизированном коне:



Она в *костюме Адели* - специальном костюме для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе и ДЦП. До этого только по телевизору этот костюм и видела,а дороговат...около 15 тысяч - сейчас посмотрела. Инет пишет о высокой эффективности(нагуглить информацию легко,не стала копировать). На стенде рассказывается для интересующихся:



Артём тем временем, останавливает разбушевавшегося *коня* - девочка устала:



И коня снова осёдлывают:



Артём и им всё объяснил, убежал по своим делам.

Пока только он, потому что моего сына нарядили в костюм Гравистат и он отрабатывает свою программу занятия,подробней всё-таки по этому костюму(он меня впечатлил) сделаю отдельный пост, а пока покажу просто своего красавца в нём:



Это всё на занятии ЛФК, куда сынок пришёл после массажа, о чём уже упоминала в предыдущем посте. Эти занятия ведёт Колбасова Гулия Рафаиловна - впечатлила не только своим высоким профессионализмом, но и знанием психологии маленьких пациентов и их мам. Не поддавалась жалобам детишек, просила потерпеть. Да, это достаточно болезненно, но очень необходимо:






Нагуглить легко,а пока сама понаблюдала:



Лечение никому просто так без боли не даётся, ни детишкам, ни переживающим за них родителям:




Но Гулия Рафаиловна спокойно и чётко объясняет им всё. Все терпят. Хоть кто повзрослее, хоть совсем маленькие.

Различные тренажёры, велосипеды для тренировок в достаточном количестве. Дети катались в коридорах в таких:



Или просто с мамами ходили в костюме Адели:





А Гулия Рафаиловна тем временем,занимается с другой малышкой:





Это всё кабинет ЛФК, там много чего есть - растягивают по разному,кого надо. Учат мам дома с детьми заниматься. *Сухой* бассейн так же. По нашему опыту - самый оснащенный центр в республике. В *Надежде* многого нет,специально ещё раз у сына уточнила. Про такие костюмы и он впервые узнал. Судя по информации в интернете - очень нужное это для децепешек,но...деньги,да. Потому не все центры достойно оснащены. В нашем городе, сомневаюсь,что когда-либо подобное будет. Финансы,ага.

После ЛфК сын пошёл на элетролечение мимо тренажёрного зала,где и он занимается, но пока другой парнишка старался на одном из тренажёров:







Пока сын на электролечении был, я сходила в бухгалтерию и оплатила 9 сеансов иглорефлексотерапии,один сеанс - 150 рублей для детей. Кто свои цены на такое знает,может оценить:много ли это)

В коридоре милую вазу повстречала:



Кто такую фантазию проявил, не знаю, но идея интересная, выглядят цветы привлекательно. Особо рассматривать времени не было,так что не знаю, как это прикреплено:



А это коридор возле кабинета врача, куда мы так же наведались. Снова аисты и ромашки:



Парафин сын уже прошёл - все процедуры. Теперь основное - *иглы* и ЛФК. Таблетки,травяной чай и прочее,как обычно получает. А как живут там и про учёбу расскажу в следующем посте.

Теперь у него будут занятия с психологом(с мамами там так же занимаются специалисты), логопед. Бассейн его любимый начинает работать - рад:) Будет что-то новое, допишу.

Про сам реабилитационный центр подробней здесь.



Posts from This Journal by “лечение сына” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liya_fa
Apr. 13th, 2016 05:28 pm (UTC)
или только ты честно написала...гадай тут))))
elena_88888
Apr. 13th, 2016 05:37 pm (UTC)
Снва попробовала - уже прошло... Мож, действительно, перезагрузка помогла, мож, еще какой глюк был...

Понравились фотки:)) Хороший центр...
liya_fa
Apr. 13th, 2016 05:40 pm (UTC)
уффф....теперь я спокойна))
значит видели все,ну или кто отметился))

центр и в самом деле лучший из всего,где мы были.

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel