liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Реабилитационный центр *Астра* г. Елабуга. Виды лечения.

Видели когда-нибудь такие качели? Я впервые, до того - только на картинке. А тут и сынок покачался на них:



Вместе с приятелем, который так же проходит лечение сейчас в этом реаб.центре. Как и многие другие дети здесь, любят повеселиться, а не только полечиться. Тем более, условия вполне позволяют. Потому детишки довольные крутятся на тренировочных качелях:



Мой заодно и руку тренирует, Артём - просто позитивный малый. Показывал мне,как работает этот тренажёр, на котором надо уметь ещё удержаться. Аж притомился:



Потому начал показывать другим мама с детьми:



Как мы поняли, он тут всё уже изучил и с удовольствием других консультирует по-татарски. Сам русский,но разговаривает так чисто на татарском, что я решила - у него родственники татары есть, но нет - умный пацан сам по себе и в школе хорошо всё изучил. Явно задатки полиглота. И такой позитивный. Единственное, мал ростом - потому здесь на лечении. Так-то ему 13 лет. Зато очень умён. И после его объяснений девочка смело начала кататься на импровизированном коне:



Она в *костюме Адели* - специальном костюме для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе и ДЦП. До этого только по телевизору этот костюм и видела,а дороговат...около 15 тысяч - сейчас посмотрела. Инет пишет о высокой эффективности(нагуглить информацию легко,не стала копировать). На стенде рассказывается для интересующихся:



Артём тем временем, останавливает разбушевавшегося *коня* - девочка устала:



И коня снова осёдлывают:



Артём и им всё объяснил, убежал по своим делам.

Пока только он, потому что моего сына нарядили в костюм Гравистат и он отрабатывает свою программу занятия,подробней всё-таки по этому костюму(он меня впечатлил) сделаю отдельный пост, а пока покажу просто своего красавца в нём:



Это всё на занятии ЛФК, куда сынок пришёл после массажа, о чём уже упоминала в предыдущем посте. Эти занятия ведёт Колбасова Гулия Рафаиловна - впечатлила не только своим высоким профессионализмом, но и знанием психологии маленьких пациентов и их мам. Не поддавалась жалобам детишек, просила потерпеть. Да, это достаточно болезненно, но очень необходимо:






Нагуглить легко,а пока сама понаблюдала:



Лечение никому просто так без боли не даётся, ни детишкам, ни переживающим за них родителям:




Но Гулия Рафаиловна спокойно и чётко объясняет им всё. Все терпят. Хоть кто повзрослее, хоть совсем маленькие.

Различные тренажёры, велосипеды для тренировок в достаточном количестве. Дети катались в коридорах в таких:



Или просто с мамами ходили в костюме Адели:





А Гулия Рафаиловна тем временем,занимается с другой малышкой:





Это всё кабинет ЛФК, там много чего есть - растягивают по разному,кого надо. Учат мам дома с детьми заниматься. *Сухой* бассейн так же. По нашему опыту - самый оснащенный центр в республике. В *Надежде* многого нет,специально ещё раз у сына уточнила. Про такие костюмы и он впервые узнал. Судя по информации в интернете - очень нужное это для децепешек,но...деньги,да. Потому не все центры достойно оснащены. В нашем городе, сомневаюсь,что когда-либо подобное будет. Финансы,ага.

После ЛфК сын пошёл на элетролечение мимо тренажёрного зала,где и он занимается, но пока другой парнишка старался на одном из тренажёров:







Пока сын на электролечении был, я сходила в бухгалтерию и оплатила 9 сеансов иглорефлексотерапии,один сеанс - 150 рублей для детей. Кто свои цены на такое знает,может оценить:много ли это)

В коридоре милую вазу повстречала:



Кто такую фантазию проявил, не знаю, но идея интересная, выглядят цветы привлекательно. Особо рассматривать времени не было,так что не знаю, как это прикреплено:



А это коридор возле кабинета врача, куда мы так же наведались. Снова аисты и ромашки:



Парафин сын уже прошёл - все процедуры. Теперь основное - *иглы* и ЛФК. Таблетки,травяной чай и прочее,как обычно получает. А как живут там и про учёбу расскажу в следующем посте.

Теперь у него будут занятия с психологом(с мамами там так же занимаются специалисты), логопед. Бассейн его любимый начинает работать - рад:) Будет что-то новое, допишу.

Про сам реабилитационный центр подробней здесь.



Tags: дцп, лечение сына, сын
Subscribe

Posts from This Journal “лечение сына” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments