liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Почему мамы детей-инвалидов так поступают с собой?...

Нет, вроде бы понятно - терпение временами заканчивается, через многое приходится проходить(проверено). Но...остаются чудесные дети, как этот мальчик Дима:



Вместе с моим сыном в одной палате лежали и болтали ночами иногда спать скучно же пацанам. Вот мой и спросил однажды у Димы: почему всегда только отец приходит в пятницу и забирает на выходные(парень нижнекамский),а мамы не было ни разу видно? Рассказал тот что мама в прошлом году ушла в лес и повесилась и теперь он живёт лишь с отцом. Почему? Сын был столь шокирован этим, что не стал расспрашивать. Знает, что долго её искали и еле полиция обнаружила.

Ребёнок, вроде бы, понемногу отошёл от потери, конечно - скучает по маме. И долго они ещё разговаривали. Следствием,кстати, этого разговора, явилось то, что на следующий день сын сам(!!) мне позвонил: всё о делах расспрашивал и в конце разговора,чуть ли не впервые за 5 лет, сказал,что любит меня и обнимает до того подростковый гонор не давал ему выразиться,видимо. Я прям поразилась...а услышав,по его приезду, эту печальную историю, поняла всё.

Поняла, но долго размышляла...понимала и мать и увы, хорошо понимала. Как и понимала то, что мы не имеем права что-то с собой делать, потому что...любая самка отвечает за своего детёныша, пока не выпихнет его в этот мир. Минимум адаптировать ребёнка мы обязаны. А спихнуть детёныша на самца...Родили - отвечаем целиком и полностью. Потому и теряюсь,когда меня героиней и прочей называют. Не вижу ни капли героизма. Это просто жизнь....наша жизнь. Без выбора. Уйти легко, но тяжело оставшимся.

Дима этот, со слов моего сына:*Хороший человек, никогда плохого не делал,не матерился,всё такое*(с) расшифровывайте сами.

В коляске, потому и кровать с краю, но на второй этаж сам поднимался,цепляясь за перила. Воспитательница с коляской помогала.

На этом фото он как раз в тот самый день со студентками участвовал в мини-сценке,что вчера рассказывала Он - колобок и ему понравилось быть в сказке:)) Вообще, как сын рассказывал, постоянного веселил окружающих, *светлый* мальчик.

Остальные на этом фото - просто посетители. Только Дима - старожил подобных центров.

Кстати, час назад позвонила в тот центр в Елабуге,где сейчас мой сын. Многие вчера-сегодня здесь спрашивали и я решила ещё раз уточнить, да и у самой ряд вопросов накопились Разговаривала с одной из воспитательниц. Спросила - почему нет развлечений на выходных детям,мол, в Нижнекамске постоянно было что-то(встречи с волонтёрами, прогулки по городу, артисты). Отвечает, что в прошлую субботу приезжал как раз клоуны из Нижнекамска, но потом у сына узнала, что в тот момент мой был на лечении. Почему не позвали - не понятно. Перезванивать не стала уже устала.

Сказала мне,что в среду в дом-музей Дуровой собираются, запланированы ещё мероприятия в будние дни. А 29 апреля у них большой праздник - 10 лет с основания центра и просили забрать сына только или вечером, или 30-го с утра. Посмотрим.

В выходные мало детей остаётся в центре и не с кем им гулять по городу - персонала маловато и он так же хочет отдыхать...Да и за столь смешные деньги там желающих работать... явно немного. Это большая отдача душевных сил. Обычные люди с этим мельком сталкиваются...максимум,посочувствуют, что-то скажут и дальше пойдут жить своей обычной жизнью. Жизнь с детьми * с ограниченными возможностями* - это другая плоскость бытия. Потому и работающих искренне с ними мало, потому и...



Tags: лечение сына
Subscribe

Posts from This Journal “лечение сына” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →