liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Обычные выходные в обычном реабилитационном центре у необычных детей.

Чем сыну нравилось в Нижнекамской *Надежде* особенно, так тем, что к ним приходили такие чудесные студентки для поддержки при лечении(все фото с разрешения участников):



Правда, имени её не помнит - забыл за три месяца. Я уже подробно рассказывала про этот центр,в котором он был в декабре:

Про сам центр *Надежда в Нижнекамске,оформление и прочее.

О том, как в нём проживают такие дети,преимущественно с ДЦП.

И о учёбе там, чтобы дети не отстали от обычной школьной жизни рассказывала.

Только про развлечения там чуток рассказать и осталось. Тем более, самим проживающим там детишкам. Моему - так и особенно.

В Нижнекамске с этой стороны очень хорошо. К ним приезжали и на день инвалидов показывали спектакль:



И вообще, артисты частенько бывали на выходных:песни, мини-спектакли и т.д. Девочки-студентки из нижнекамского химико-технологического института приходили подбодрить. С какого факультета - не помнит,да и не интересовался скорее всего. На первом снимке селфится с одной из них и приятелем Иваном. На этом вместе с Алиной:



А здесь с Настюшей(со слов сына):



Довоооольный!)) Дитю для счастья много ли надо... Ровно через месяц ему 15 исполнится - большой...Потому до мая и хотел в РЦ съездить. Сейчас в Елабуге, в *Астре*. Что его там печалит - никуда не выходят,ни одной прогулки по городу, ни одного развлечения, как во дворе погулять...Почему - не понятно, в самом городе ведь центр и судя по интернету:есть что посмотреть там. Развлекательная программа на нуле, особенно по сравнению с Нижнекамском. Вероятно, персонала не хватает, хотя лечение, вроде бы, очень хорошее(разговаривала с врачами).

Конечно, дети туда едут для самого лечения,но...

Полчаса вечером с сыном разговаривала по телефону...понятно,что уже притомился. Ладно, иногда видео ему скидываю или эти фотки завтра перешлю на соц.страничку(у самого не получилось). Хоть чем-то радую.


Ладно, все фото здесь с телефона сына - потому качество...вполне хорошее для его телефона. Но лучше такие снимки для истории, чем никаких. Тем более, так и не нашла в интернете столь подробной информации по реабилитационным центрам. Матери не пишут, дети - тем более.

По *Астре*, надеюсь, сделаю ещё посты. Хоть и с такими снимками.

А девочки - умнички,кстати. Искренне подбадривали детишек(это и по глазам видно). В том числе и колясочников. Но про то - в другой раз.

Хороших людей много - факт.



Tags: лечение сына, сын
Subscribe

Posts from This Journal “лечение сына” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →