liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Перцы, фаршированные куриным мясом и кабачками.

Наконец добавила ещё одно блюдо в свою копилку *лёгких* рецептов:



Вкусно, питательно, полезно и малокалорийно продолжаем готовиться к лету,да)) Тут тебе и много овощей, и белок, и овсянка вместо риса у меня. Конечно, классических перцев сделали для семьи:



Не уверена была в результате своих экспериментов. Но новый рецепт очень хорош, можно смело рекомендовать:))

Снова, как и в рецепте куриных оладий с кабачками фарш из куриного филе и кабачков(50\50), добавила соль,специи чуточку и овсянку. Всё. Практически, сбалансированное питание.

Готовим, как обычные фаршированные перцы. Я просто в воде тушила. Обжарку с томатной пастой - семье. Можно и в сметане тушить,но для себя только сверху йогуртом полила и всё.

Этот снимок потемноватее...но ладно,пусть будет:



Теперь про перцы. Их я заморозила осенью - они все со своего огорода,потому и неказисты немного, зато ооочень вкусны, и свои)). Нарезанную заморозку перцев закончила, теперь фарширую вот. Ещё на раз хватит точно(большие морозилки рулят))

Но теперь поняла,что мне этих вкусных овощных *бочонков* для заморозки надо гораздо больше. Блюдо на *ура* пошло. И буду точно повторять ещё не раз.

Сейчас посчитала рассаду перцев - штук 80 хороших(с 6-7 листочками) точно есть, и штук 20 мелких растут. Думаю, хватит, докупать не придётся:)



Tags: готовлю семье, заморозка, кабачки, курица, моя еда, овсянка, перец сладкий
Subscribe

Posts from This Journal “заморозка” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ох, обожаю фаршированные перцы!
а чем рис плох? О_о
Ничем) особенно,бурый))
а при снижении веса у меня - обычный тормозит процесс,проверено))

sumatumania

5 years ago

liya_fa

5 years ago

Лия, а уже фаршированные перцы ты не замораживаешь?
Эти - не пробовала,а котлеты с оладьями морозила,отличные.
Так что и перцы - буду))

l_iza

5 years ago

liya_fa

5 years ago

вкуснота!
ага)
Очень аппетитно и вкусно смотрятся.))
Мне они очень понравились))
Как кушать захотелось!!!!
А ты уже нафаршированные не пробовала замораживать?
Эти -нет,но раз котлеты-оладьи хорошо пошли,то и перцы буду,люблю заморозку,выручает))
класс. я, правда, кабачки не люблю, но сам факт куриного фарша в перце интересен. я раньше делала свиной фарш с рисом...
Делай без кабачков и усё)) морковку-другие овощи можно доложить.
это у меня полно их ещё,вот и пихаю,куда можно))

adarcha

5 years ago

liya_fa

5 years ago

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

Screened comment

liya_fa

5 years ago

Вкусно точно. Я делала кабачки+куриная грудка все кубиком + сыр через терку и фаршировала перцы, а потом заморозила. Тоже понравилось, особенно дочке. Она не очень любит красное мясо)
А вот про овсянку не подумала, конечно. Надо попробовать.
А ты перцы заморозила целиком пустотелые? Они много места занимают, или у тебя есть какой-то свой секрет?
целиком пустотелые)) и вставляла друг в друга) кто-то чуть бланширует и стопочкой ставит,потом распрямляет,а у меня не очень много их было,а места в морозилке - много))
про сыр - идея! надо попробовать,сыр я нежно люблю)) спасибо))
Очень красивая еда, Лиечка.
Доброе утро)
я и люблю:вкусно,красиво и просто))
а если полезно - то и вовсе лепота))

qqqsss

5 years ago

liya_fa

5 years ago

Как здорово! Надо будет попробовать такие!
Это очень стоящий рецепт, проверено))
Как интересно придумано с овсянкой. Возьму на вооружение!
Я её нежно люблю)) прям сейчас готовлю овсяной бисквит - тоже экспериментирую))
но уже готовила - отличный)) покажу ещё)

sofi_adelaida

5 years ago

liya_fa

5 years ago

хочу такую вкусняшку)
Надо,значит, приготовить))

Я готовлю перцы слоями - на дно кастрюльки укладываю фаршированный перчик, затем слой лука, слой помидор, потрм опять перцы и т.д. , все заливаю сметаной и добавляю воды,чтобы слегка скрывало, плюс специи можео...объедение ...

о,ты помногу готовишь)) у меня по слою лишь вышло,но в двух кастрюльках,правда))

raduga2601

5 years ago

liya_fa

5 years ago

Я вот тоже решила, что надо перцев в этом году наморозить! Но есть у них один недостаток - вся морозилка ими потом пахнет :))) Даже малина с ароматом перца становится :))
У меня они спокойно рядом лежат,не перемешиваются запахи
,даже если упакованные каждый в одном пакете,но стараюсь в два таки))
у тебя ядрёные перцы какие-то))
в другой раз пакуй по два пакета и смотри,чтобы дырочек в них не было)

basilisk_sister

5 years ago

liya_fa

5 years ago

basilisk_sister

5 years ago

liya_fa

5 years ago

Хорошо, что скоро обед. :)))
Обожаю фаршированные перчики! :)
Специально на ночь не пощу)) берегу нервы друзей)))

frau_ru

5 years ago

liya_fa

5 years ago

Конечно хватит! Отличное блюдо!
Очень согласная))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “заморозка” Tag