?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец добавила ещё одно блюдо в свою копилку *лёгких* рецептов:



Вкусно, питательно, полезно и малокалорийно продолжаем готовиться к лету,да)) Тут тебе и много овощей, и белок, и овсянка вместо риса у меня. Конечно, классических перцев сделали для семьи:



Не уверена была в результате своих экспериментов. Но новый рецепт очень хорош, можно смело рекомендовать:))

Снова, как и в рецепте куриных оладий с кабачками фарш из куриного филе и кабачков(50\50), добавила соль,специи чуточку и овсянку. Всё. Практически, сбалансированное питание.

Готовим, как обычные фаршированные перцы. Я просто в воде тушила. Обжарку с томатной пастой - семье. Можно и в сметане тушить,но для себя только сверху йогуртом полила и всё.

Этот снимок потемноватее...но ладно,пусть будет:



Теперь про перцы. Их я заморозила осенью - они все со своего огорода,потому и неказисты немного, зато ооочень вкусны, и свои)). Нарезанную заморозку перцев закончила, теперь фарширую вот. Ещё на раз хватит точно(большие морозилки рулят))

Но теперь поняла,что мне этих вкусных овощных *бочонков* для заморозки надо гораздо больше. Блюдо на *ура* пошло. И буду точно повторять ещё не раз.

Сейчас посчитала рассаду перцев - штук 80 хороших(с 6-7 листочками) точно есть, и штук 20 мелких растут. Думаю, хватит, докупать не придётся:)



Posts from This Journal by “заморозка” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 248 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
sumatumania
Apr. 6th, 2016 08:06 am (UTC)
ох, обожаю фаршированные перцы!
а чем рис плох? О_о
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:17 am (UTC)
Ничем) особенно,бурый))
а при снижении веса у меня - обычный тормозит процесс,проверено))
(no subject) - sumatumania - Apr. 6th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
l_iza
Apr. 6th, 2016 08:07 am (UTC)
Лия, а уже фаршированные перцы ты не замораживаешь?
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:25 am (UTC)
Эти - не пробовала,а котлеты с оладьями морозила,отличные.
Так что и перцы - буду))
(no subject) - l_iza - Apr. 6th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
alvarorecoba20
Apr. 6th, 2016 08:09 am (UTC)
вкуснота!
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:26 am (UTC)
ага)
vagamadama
Apr. 6th, 2016 08:09 am (UTC)
Очень аппетитно и вкусно смотрятся.))
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:27 am (UTC)
Мне они очень понравились))
taxik
Apr. 6th, 2016 08:15 am (UTC)
Как кушать захотелось!!!!
А ты уже нафаршированные не пробовала замораживать?
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:19 am (UTC)
Эти -нет,но раз котлеты-оладьи хорошо пошли,то и перцы буду,люблю заморозку,выручает))
adarcha
Apr. 6th, 2016 08:17 am (UTC)
класс. я, правда, кабачки не люблю, но сам факт куриного фарша в перце интересен. я раньше делала свиной фарш с рисом...
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:18 am (UTC)
Делай без кабачков и усё)) морковку-другие овощи можно доложить.
это у меня полно их ещё,вот и пихаю,куда можно))
(no subject) - adarcha - Apr. 6th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - liya_fa - Apr. 7th, 2016 03:41 am (UTC) - Expand
rajskij_sad
Apr. 6th, 2016 08:19 am (UTC)
Вкусно точно. Я делала кабачки+куриная грудка все кубиком + сыр через терку и фаршировала перцы, а потом заморозила. Тоже понравилось, особенно дочке. Она не очень любит красное мясо)
А вот про овсянку не подумала, конечно. Надо попробовать.
А ты перцы заморозила целиком пустотелые? Они много места занимают, или у тебя есть какой-то свой секрет?
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:21 am (UTC)
целиком пустотелые)) и вставляла друг в друга) кто-то чуть бланширует и стопочкой ставит,потом распрямляет,а у меня не очень много их было,а места в морозилке - много))
про сыр - идея! надо попробовать,сыр я нежно люблю)) спасибо))
qqqsss
Apr. 6th, 2016 08:21 am (UTC)
Очень красивая еда, Лиечка.
Доброе утро)
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:22 am (UTC)
Спасибо:))
я и люблю:вкусно,красиво и просто))
а если полезно - то и вовсе лепота))
(no subject) - qqqsss - Apr. 6th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
annataliya
Apr. 6th, 2016 08:25 am (UTC)
Как здорово! Надо будет попробовать такие!
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:34 am (UTC)
Это очень стоящий рецепт, проверено))
sofi_adelaida
Apr. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
Как интересно придумано с овсянкой. Возьму на вооружение!
liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:54 am (UTC)
Я её нежно люблю)) прям сейчас готовлю овсяной бисквит - тоже экспериментирую))
но уже готовила - отличный)) покажу ещё)
(no subject) - sofi_adelaida - Apr. 6th, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
anton_i_masha
Apr. 6th, 2016 08:38 am (UTC)
хочу такую вкусняшку)
liya_fa
Apr. 6th, 2016 09:36 am (UTC)
Надо,значит, приготовить))
raduga2601
Apr. 6th, 2016 08:40 am (UTC)

Я готовлю перцы слоями - на дно кастрюльки укладываю фаршированный перчик, затем слой лука, слой помидор, потрм опять перцы и т.д. , все заливаю сметаной и добавляю воды,чтобы слегка скрывало, плюс специи можео...объедение ...

liya_fa
Apr. 6th, 2016 08:55 am (UTC)
о,ты помногу готовишь)) у меня по слою лишь вышло,но в двух кастрюльках,правда))
(no subject) - raduga2601 - Apr. 6th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
basilisk_sister
Apr. 6th, 2016 08:48 am (UTC)
Я вот тоже решила, что надо перцев в этом году наморозить! Но есть у них один недостаток - вся морозилка ими потом пахнет :))) Даже малина с ароматом перца становится :))
liya_fa
Apr. 6th, 2016 09:41 am (UTC)
У меня они спокойно рядом лежат,не перемешиваются запахи
,даже если упакованные каждый в одном пакете,но стараюсь в два таки))
у тебя ядрёные перцы какие-то))
в другой раз пакуй по два пакета и смотри,чтобы дырочек в них не было)
(no subject) - basilisk_sister - Apr. 6th, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Apr. 6th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
frau_ru
Apr. 6th, 2016 08:48 am (UTC)
Хорошо, что скоро обед. :)))
Обожаю фаршированные перчики! :)
liya_fa
Apr. 6th, 2016 09:39 am (UTC)
Специально на ночь не пощу)) берегу нервы друзей)))
(no subject) - frau_ru - Apr. 6th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 6th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
19_lovely_87
Apr. 6th, 2016 08:48 am (UTC)
Конечно хватит! Отличное блюдо!
liya_fa
Apr. 6th, 2016 09:42 am (UTC)
Очень согласная))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 248 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel