liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Книга-раскраска *Алиса в стране чудес*.

Не знаю, как вы, а мы с детьми очень любим раскраски. Лично я - те,что называются *антистресс*. Как ни удивительно, но они и в самом деле релаксируют. Конечно, это чисто субъективно:))

А здесь,как оказалось, иллюстрации Джона Тенниела: черно-белые. Те самые, что были в самом первом издании этой многими любимой сказки. И вот их и раскрашивала, так - как мне хотелось:



Про саму книжку можно тут взглянуть,там же есть ещё несколько разворотов книги,не стала копировать. Покажу лишь парочку расскажу чуть.

Почему Чеширского кота нарисовала рыжим - думаю,понятно. Мне. Но вот дочь не одобрила. Сказала,что волшебный кот должен быть лиловым или фиолетовым. Почему? Не знаю:))

Не стала спорить с таким знатоком волшебства и предложила этот разворот ей потом самой разрисовать(хотя книга и рассчитана на более старший возраст) - хоть в какие краски. Так и предложено - самим свой волшебный мир создавать:



Орнаменты-узоры тоже можно будет потом разрисовать. Так и сделаем.

А свой разворот я сегодня раскрашивала,пока дочь днём спала и запнулась на цвете волос Алисы....решила спросить у моего маленького знатока, когда проснётся. Она посмотрела-посмотрела и сказала,что волосы у неё будут коричневыми видимо,как у неё))

Так что, эту Алису надо будет шатенкой потом сделать:



Иллюстрации, всё-таки,какие-то...удивительные. Что-то в них ностальгическое есть, изящное. А вот самой книги у меня пока нет, надо будет найти. Она того стоит:)


Tags: детские книги, дочь, отзыв, раскраски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments