liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Отношение к мусульманам в интернете.



У многих - резко отрицательное. Меня это не удивляет уже, раз сама мусульманка и вижу, что вокруг творится. Удивляет другое...почему вы всех мусульман гребёте под одну гребёнку? И не сознаёте даже этого...пораскинуть мозгами лень? И это ещё читала,что на данном ресурсе находятся образованные люди...

О,да. Суперобразованные - пишущие о том,какой ислам жестокий и как ужасны все мусульмане...
Балииин...и это мои френдессы, которые, зная меня прекрасно и пишущие адекватные комментарии у меня в постах про ислам(специально все просмотрела,там они есть). У себя в постах и в постах у общих френдов развивают мысли, какие мусульмане плохие и всё зло в мире от них. Предпочитают ошибаться и в своём болоте заблуждений вязнуть?

Впрочем, пост даже не о чудных френдессах,хотя и им предупреждение, что раз так боятся мусульман - пускай моментально отфренживают. Мне же приятно будет. Я всегда за искренность,а не лицемерие.

Даже милашки-тролли с их хамством кажутся намного более адекватными - они одной идеи придерживаются. А те,кто в день по три раза мнение своё меняют...

Предпочитают закрыть глаза на то,что с настоящей мусульманкой общаются? Как это мило...На фото моя мечеть,куда я ходила с 6 до 9-й класс школы в выходные. Затем поступила в медресе в Набережных Челнах,через пару недель по личным причинам вернулась снова в школу. В мечети уже сама помогала своей старенькой наставнице обучать девочек, да скорее присматривать. Так - один из фактов моей биографии. При упоминании которого под замком - меня махом отфрендила одна. Но это по честному,может не знала. Потом добавила в верхний пост разъяснение.

Лицемерно общаться со мной дальше и хулить ислам где-то...

Люди, вы реально не понимаете,что ислам и отдельные мусульмане - разные понятия?? Что оскорбляя мусульман, вы оскорбляете и своих соседей татар,башкир и прочих? Т.е. вы реально считаете, что татары - такие же, как воюющие сейчас где-то там мусульмане или взрывающие что-то террористы, такие же, как арабы или кавказцы??

Да и они разные...но как простенько-то на всех скопом наехать. Как-то не хватает понимания написать, что вот люди такой-то национальности - такие-то?? Ну, да, видимо понимаете и что в одной нации разные бывают. Зато как удобно подхватить песню,мол, это всё ужасный ислам...

Вы оскорбляете всех знакомых ныне и будущих татар,башкир, да хоть кавказцев,что давно уже в России живут и сами опасаются агрессивной части соплеменников...

Простую истину, что мусульмане все разные - видимо,понять не дано...Можно легко проверить,что при захвате *Норд-Оста* в зале была мусульманка, которую единоверцы не выпустили, считая *другой*...Террористы не щадят никого: ни людей другой веры, ни людей своей веры(если они не их течения). Но, что понимают сами мусульмане, немусульмане(точнее, только часть и это радует) понимать не желают.

Да что далеко ходить...несколько лет назад в нашем маленьком,вроде бы тихом городке, были немаленькие разборки между местными и понаехавшими дагестанцами(а они так же мусульмане,ага). Вплоть до прибытия московского Омона и плотной чистки в городе(любопытствуюые могут в инете нагуглить,сама мельком упоминала только раз). Даги не считали татар *своими* и пытались навязать порядки. Татары же не под кого не прогибаются.

Да, я татарка и не собираюсь молча принимать агрессию в адрес мусульман. Сделали плохое у вас - так и пишите,что люди такой-то нации,а не религии. Но есть мысля, что просто боитесь людей определённой национальности - легко ислам чернить, не пытаясь хоть задуматься, что вы комментируете. Да, комментарии я читаю.

Пост по мотивам чтения ленты за последнюю неделю. Мол,и женщин в платках боятся и прочее. А ведь и я могу платок носить и даже хиджаб заодно при некоторых обстоятельствах. То, что пока этого не делаю, так этап жизни не такой. А я могу не только уразу по желанию держать,о чём рассказывала, но и намаз читать. Пока только молитвы, пока это мой выбор.

Кстати, половина окружения в платках и даже хиджабах, ездили в Хадж и прочее. Искренне веруют и любая агрессия им чужда. В отличии от тех,кто пытается нас оскорблять...

Радует,что я общаюсь здесь со множеством очень разумных людей разных конфессий и они принимают меня такой, какая я есть...потому что...да,светлые верующие люди. Вера - она и делает душу чище.

Да что верующие...хоть неверующие атеисты мудрее улюлюкающей толпы, не желающей просто поразмыслить...Толпа - на то и толпа, ей мозги для другого, видимо, даны.

Умнее надо быть. Мудрее. У вас много информации, а вы под чью-то дудку пляшете,не осознавая этого. Если я читаю или вижу по тв, что-то служитель или приверженец какой-то там религии поступил отвратительно - почему-то никогда мысли не было,что это из-за другой религии и в их конфессии это принято. Считала,что конкретно этот человек плохой поступок совершил. По наивности полагала,что все - это понимают, ан нет - кто-то религию виноватой делает.

А вы ведь все разумные люди...



Tags: жж-наблюдения, ислам, ислам изнутри, мечеть
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →