?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальный способ сохранения вкуса. Никакие консервированные, пусть и в собственном соку и рядом не стояли. Как мне нравятся эти ледяные брикетики:



И как хорошо, осенью на обычной тёрке натирала спелые томаты,разрезая на половинки: срезом на тёрку - кожура почти вся остаётся. По ёмкостям,лучше квадратным для удобства складирования в морозилке и замораживаем.

Замёрзло - вынимаем,в два пакетика и стопку в ящиках морозилки формируем. Вообще, планировала такую стопку штук в 20 показать,но...было так вкусно и растянулось по времени,что...чем богаты:



Всю зиму эти брикеты в суп кидала или при приготовлении второго блюда. Да и просто так размораживала и пила вкуснейший коктейль,который даже соли не требовал - слишком насыщенно и ароматно:



Могла томатный супчик сделать - чисто на этом пюре. Да как только не экспериментировала. Пришла к выводу,что в этом году мне уже не хватит прошлогодних каких-то там скромных 250 кустов, а надо хотя бы на сотню больше. Так что в эти дни активно сеяла семена на рассаду и радовалась всходам. Мне надо мнооога))

Консервированные помидоры семейство ело я - заморозку больше. Заморозила и брикетами, и просто дольками. Их так же для готовки использовала - в яичницу отлично шло, да и всюду. Минус - мало показалось). А ведь с того года чуть оставалось,но этой зимой распробовала и теперь планирую побольше заморозить. Отличные заготовки,проверено.

Конечно,нужно место в морозилке. Мне проще, у нас их два больших. Потому ягоды-фрукты-овощи замораживаю всегда. Зимой их натуральный вкус очень радует,в отличии от дорогущих пластмассовых не особо вкусных аналогов в магазине. Так что...сажаю и сажаю.

Даже новые ящики для рассады докупили,не хватило мне. Сегодня планирую ещё посмотреть семена - вдруг что хорошее найду. Кстати, ни у кого проверенных сортов томатов нет? Пока ещё есть время посадить. Огород большой - можно и развернуться:)




Posts from This Journal by “заморозка” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

programmistka
Mar. 22nd, 2016 03:08 am (UTC)
Мамочки! 250 кустов ей мало...
Упалиумир )))
liya_fa
Mar. 22nd, 2016 03:09 am (UTC)
ну ты ж знаешь,как я люблю поесть))))
а консервацию - нет) но и её....банок 40 было...мне мало осталось на заморозку)))
programmistka
Mar. 22nd, 2016 03:21 am (UTC)
Но, должна сказать, перетертые томаты - это вещь. Я год назад распробовала. покупала в магазине. Так вот перетертые томаты в отличие от зимних свежих магазинных помидоров вкус замечательный имеют.
liya_fa
Mar. 22nd, 2016 03:25 am (UTC)
вот-вот)) салатик из них не сделать,зато лечо какое-нибудь - очень даже)
да и просто так я им вторые блюда запивала...жаль,мало было,теперь больше планирую)))
programmistka
Mar. 22nd, 2016 04:13 am (UTC)
А перцев ты много садишь?
Я очень полюбила печеные перцы )
Из них тоже можно подобную смесь делать!
liya_fa
Mar. 22nd, 2016 04:21 am (UTC)
рассада взошла уже))
на зиму нарезанные замораживала - всё сама и съела))

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel