И как хорошо, осенью на обычной тёрке натирала спелые томаты,разрезая на половинки: срезом на тёрку - кожура почти вся остаётся. По ёмкостям,лучше квадратным для удобства складирования в морозилке и замораживаем.
Замёрзло - вынимаем,в два пакетика и стопку в ящиках морозилки формируем. Вообще, планировала такую стопку штук в 20 показать,но...было так вкусно и растянулось по времени,что...чем богаты:
Всю зиму эти брикеты в суп кидала или при приготовлении второго блюда. Да и просто так размораживала и пила вкуснейший коктейль,который даже соли не требовал - слишком насыщенно и ароматно:
Могла томатный супчик сделать - чисто на этом пюре. Да как только не экспериментировала. Пришла к выводу,что в этом году мне уже не хватит прошлогодних каких-то там скромных 250 кустов, а надо хотя бы на сотню больше. Так что в эти дни активно сеяла семена на рассаду и радовалась всходам. Мне надо мнооога))
Консервированные помидоры семейство ело я - заморозку больше. Заморозила и брикетами, и просто дольками. Их так же для готовки использовала - в яичницу отлично шло, да и всюду. Минус - мало показалось). А ведь с того года чуть оставалось,но этой зимой распробовала и теперь планирую побольше заморозить. Отличные заготовки,проверено.
Конечно,нужно место в морозилке. Мне проще, у нас их два больших. Потому ягоды-фрукты-овощи замораживаю всегда. Зимой их натуральный вкус очень радует,в отличии от дорогущих
Даже новые ящики для рассады докупили,не хватило мне. Сегодня планирую ещё посмотреть семена - вдруг что хорошее найду. Кстати, ни у кого проверенных сортов томатов нет? Пока ещё есть время посадить. Огород большой - можно и развернуться:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →