liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Эмилия - редкая экзотика из Индии.

Так было написано на пакетике семян дивных красивых цветов,которые я уже 5 лет выращиваю у себя в саду:



Знали про них ? Или и для вас это редкость?) Очень прелестные и очень любимые у нас. Неприхотливые, по мне, просты в уходе, а главное, нежная их красота и сама название,да)).

Нет, узнала про эти цветы после того, как дочку родила уже. Не в честь цветов назвали. Но такое совпадение заставило меня раз весной резко затормозить у прилавка с семенами. Сначала решила, что это сорт каких-либо цветов, а это отдельный вид.

Эмилия – это травянистое экзотическое растение, которое относится к семейству Астровых или Сложноцветных. Родом с Индии. Растет в тропическом, реже в субтропическом поясах.

Эмилия – очень редкий цветок . Его можно встретить в основном лишь в ботанических садах. Цветок назвали в честь званого гражданина древнего Рима Эмилия. Чаще всего встречается Эмилия однолетняя, но существуют и многолетние сорта.

У однолетнего растения цветки ярко-красного (реже оранжевого) цвета. Листья зеленого цвета, которые собраны в розетку. Растение в высоту растет до70 сантиметров. У нее очень длинные, голые стебли, которые заканчиваются соцветием, диаметр которых до двух сантиметров. Поэтому цветы Эмили очень красиво смотрятся в декоративных букетах.

Цветет Эмилия с середины лето и до первых морозов. Если стебель срезать, выделится млечный сок. Чтоб избавиться от него, растение прижигают в месте среза. Растение очень солнцелюбивое.


Освещение:
Эмилия чувствует себя комфортно на освещенных участках. Переносит хорошо прямые солнечные лучи. Любит расти на сильно освещенных местах. Может выдержать полутень. Но в последнем случае зацветет Эмилия менее яркими цветами чем обычно.

Температура:
Зимой комфортная температура 10-15°С, летом хорошо выносить даже очень высокую температуру.. Цвести растение начинает при температуре не ниже 20°С.


Полив:
Этот цветок поливают обильно. Опрыскивают листья. Зимой полив уменьшают. Перед поливом Эмилии надо проследить, чтоб земля стала твердоватой. Если не соблюдать умеренность полива, растение может сбрасывать листья или на них будет появляться пятнистость.

Влажность:
Растение не капризное на счет влажности. Плохо влияет на нее очень сухой воздух. Рекомендуют опрыскивать его раз в неделю.

Подкормка:
Когда Эмилия зацветет, его удобряют раз на 2 месяца. Удобряют в основном кальцием. Этим удобрением подкармливают с весны до осени раз в 3 недели. Удобряют в малых количествах. Если содержится в холоде, не удобряют растение. При комнатной температуре хватает удобрить растение раз в месяц.

Пересадка:
Растение пересаживают по мере надобности, в основном раз в два год. Пересадка весной или летом. При пересадке растения используют хорошо дренированную песчаную легкую почву, в которую добавляют часть листовой и дерновой земли. Все составляющие в равных пропорциях. Нельзя сильно углублять растение в землю.

Размножение:
Размножается Эмилия семенами. В середине весны их высеивают в питательную почву под пленку при температуре 21-22 градусов. Через полтора недели начинают выбиваться первые растения. Когда появятся первые листья, сеянцы пикируют и удобряют слабым раствором специального удобрения.

Некоторые особенности:
Очень редкое экзотическое растение. Эмилия неприхотлива. Так как растение в основном однолетнее, сеянцы высевают в апреле. Когда оно растет, ему необходим обильный полив, теплота и много света.

В основном не повреждается вредителями. Вредителями редко стают щитовка, гусеница, тля, белокрылка и красный паутинный клещ. Если не правильно ухаживать за растением, то есть шансы, что на нем появиться серая гниль.
взято отсюда Копирую для себя, иначе сайты с нужной информацией частенько пропадают,проверено.

Впрочем, впервые сажала безо всякой информации - просто в мае в сад посадила и получила красивое окаймление для грядки с томатными кустами:



Рядом, как видите, та самая диморфотека, про которую подробно рассказывала уже И так же, вместе с ею сейчас на рассаду посеяла,чтобы пораньше цветы расцвели у них. Оба цветка цветут до самых морозов,это октябрьское моё фото:



Пробовала осенью домой в горшочке занести,но она быстро увяла. Для дома не подходит,но всё лето и начало осени радуют нас в саду. И да,это любимые цветы дочки:))

Многие удивляются названию. Сын даже пакетик с семенами,чтобы сами прочли, носил в школу. Просто так не верили:))

Теперь семена сама собираю,вон - на первом фото видны созревшие(специально не оборвала соцветия). Всхожесть хорошая. Как видите, моя алого цвета. Изучая накануне интернет, обнаружила, что разных расцветок они могут быть:



Может ещё более красного цвета, если встречу, куплю. Они того стоят:)

А пока вышла уже рассада эмилии, диморфотеки, хризантемы *полярная звезда* и о ней рассказывала, астры - обычно самосевом выходят,но нужные мне расцветки для подстраховки посеяла. И те самые цветочные семена,что мне прислали - уже отлично взошли. Так что, цветов будет снова много - скоро и первоцветы пойдут, и многолетки в саду ждут своего времени...красота:)



Tags: сад-огород, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Полевые цветы

    Скоро, совсем скоро, снова появятся эти прелестные цветочки на лугах и снова начнут летать бабочки...и снова поедем куда-нибудь на природу:))…

  • Мой день. Постскриптум:)

    Селфи после обычного сложного рабочего дня: Совершенно не ожидала столько цветов в свой день рождения...родителям моих воспитанниц удалось в этом…

  • Мой день. Утро:)

    Рабочее селфи с утреннего занятия с малышками: Каждая, конечно же, хотела фотографироваться со мной и поближе к тренеру)) Это им редко выпадает,…

  • Учебный год начался!)

    Кто-то рад этому, как моя дочь; кто-то огорчается...но факт - есть факт, так что, учимся ребята. С детьми,ага)) Столько счастливых радостных детских…

  • Алмазу - 18 !))

    У меня теперь совершеннолетний сын: Программа-минимум выполнена!) Хороший такой парень в итоге вырос невзирая на все пессимистические

  • Дочь Эмилия, кот Малыш и ромашковое поле!)

    Ладно-ладно, не поле, а только полянка, зато какая красивая: И кот тут ещё не кот, а только котёнок четырёх месяцев от роду, зато дочь - точно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →