?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да,тот самый эконом-рецепт,рекомендуемый в период кризиса. В местной газете прочла в очередной раз о рациональном использовании продуктов,а так как очень любопытна решила испечь:



Знаете,на удивление - очень понравилось. Нет,не тем,что литр молока сэкономила, а потрясающим хлебным запахом...этим ароматом прям наслаждалась. Тут конечно и вкус очень хорош - семейство оценило,значит буду повторять. Впрочем, в третий раз повторяю,благо макароны варю почти ежедневно.

Из газеты:

Главное в том,что в тесто для блинов,вместо молока,используется вода в которой варились макароны.Вечером варите макароны,на ночь отвар ставится в холодильник,а на следующий день можно печь блины.Получается масса,типа "хлебного киселя"
Когда будете варить макароны,учитывайте количество соли,если собираетесь использовать его для блинов.

1,5 стакана отвара от макарон
1 яйцо
150-200 грамм муки(ориентируйтесь на консистенцию,не сильно густого теста)
6 стол.ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
3 стол.ложки сахара
щепотка соды
масло для жарки.


Это основной рецепт. Я же варю на завтрак макароны,выношу отвар в чулан - вечером или на другое утро замешиваю тесто. На этом фото без масла для себя же,но с парой яиц. Жарю,как обычно,на антипригарной сковороде,без масла ибо,мне,да,впрочем,тонкие блины всегда на сухой выпекаю,только оладьи на чугунной,смазывая.

Вообще,ни муж,ни дети не заметили разницы от обычных блинов на молоке - они у меня не прихотливые,а предупреждать не стала. Дочь сразу сказала:*А ты ещё приготовишь такие блины?* А если она оценила - значит,для меня высший балл:)

Здесь как раз в кадр она полезла за блином,решила оставить:



Мы,конечно,не блины просто так часто печём,без повода. Но мимо этой чудной гифки никак не могла пройти - слишком похож кот на нашего,да ещё с девочкой:




Кстати,Рыжик тоже ел эти блины - удивил:)

Да,про Масленицу-то. Сейчас очередные блины буду печь,но уже простые - на молоке. Сын заранее не предупредил,а сегодня ему к 9-ти в школу - будет мероприятие *Масленица*. Вот с собой блины и что к ним. Я немного своего малинового варенья отправлю уж.

Хоть и Татарстан,но не только татарские праздники у нас отмечают,но из солидарности и русские,и даже чувашские гулять так гулять,но это не в школе,конечно - на площади только.

Блины же на макаронном отваре буду повторять периодически денежку экономить иногда. Хоть сама выпечку мало ем,зато наслаждаюсь этим настоящим хлебным ароматом. Знаете,напомнил мне явственно хлеб - тот,настоящий,из нашего детства:насыщенный такой...

Да и экономия никогда лишней не будет. Блины очень часто пеку,особенно,когда вся семья в сборе. И если раза три-четыре в месяц буду использовать такую замену молоку - рублей 100-150 точно останутся в кошелке на что-то другое полезное.

Кстати,рецепт-то без молока и яиц(классический так же делала) - подходит и вегетарианцам, и постящимся, и просто тем,кто любит рационально все продукты использовать.

Есть рецепт и с дрожжами:На литр макаронного отвара пачка сухих дрожжей, две ст. ложки подсолнечного масла (тогда можно не смазывать сковордку, если она чугунная) , соль, сахар по вкусу. Можно добавить чуточку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Да и вообще на этом отваре и тесто для пельменей-вареников оказывается замешивают - вегетарианцы или у кого на яйца аллергия,или люди экономящие,да.

Хочу и я попробовать - из кулинарного любопытства:)

Ну и ещё мои любимые блины:

Овсяные.

Кукурузные.

Шоколадные.



Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блины из кукурузной муки.

    Одни из самых зимних, можно сказать, потому как получаются такими яркими,красивого цвета,как маленькие солнышки. С другой мукой - таких ассоциаций не…

  • Шоколадные блинчики.

    Дочка уже неделю их просила,услышала где-то и заинтересовалась.Для детей поэкспериментировать время всегда найдём,потому,как и обещала ей в выходной…

  • Блины.

    Купила новую муку и конечно решила поэкспериментировать с блинами,люблю и сама,и дети:) Вот такие получились: мука такая очень понравилась, не

  • Блинчики на завтрак.

    Были сегодня.Когда за окном снежинки в октябре летают и промозглый ветер с ног сбивает,вышедшую меня пса покормить,то самое то,такие блинчики с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:37 pm (UTC)
Re: понятно:)
да мне самой давно надо разлюбить(
края,что ль жду...
с овсянкой лучше ощущала себя)
karyatyda
Mar. 12th, 2016 05:38 pm (UTC)
Re: понятно:)
А мне теперь от овсянки неважно, стараюсь пореже делать. Ну так у меня и макаронная порция - сколько в две горсти влезет, а вкусных добавок нельзя. Просто разогреваю в молоке, и все.
liya_fa
Mar. 13th, 2016 07:45 am (UTC)
Re: понятно:)
у меня три горсти одной рукой в сухом виде...и с сыром...просто так не особо люблю,раньше и с мясом и просто с томатным соусом ела,сейчас прям тянет,как наркомана и всё..не наедаюсь,если не ем с утра - весь день голодная и на чём-то другом сорвусь.
а так утром наемся,днём - лёгкое.
пробовала на ужин посытнее,всё одно утром хочу очень есть.
организм как-то перестроился.
karyatyda
Mar. 13th, 2016 07:58 am (UTC)
Re: понятно:)
Утром ужасно хочется есть, да. Раньше так не было - иногда одной чашечкой кофе с молоком обходилась. А с этой диетой с утра как крокодил.)
liya_fa
Mar. 13th, 2016 08:24 am (UTC)
Re: понятно:)
Да у меня с возрастом,видимо,организм перестроился...раньше была совой - теперь жаворонок.
раньше на ночь ела и крепко спала - теперь плотнее съем,долго уснуть не могу,ворочаюсь...
не молодею,видать)))
karyatyda
Mar. 13th, 2016 02:07 pm (UTC)
Re: понятно:)
Я тоже с годами стала рано просыпаться. Но я вообще переученная сова - лет с восемнадцати пришлось рано вставать, чтобы ездить в институт, довольно далеко. Ну а потом ребенок, потом мужа на завод собирать и самой на занятия - побудка в пять тридцать. Так и пошло.)

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel