?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да,тот самый эконом-рецепт,рекомендуемый в период кризиса. В местной газете прочла в очередной раз о рациональном использовании продуктов,а так как очень любопытна решила испечь:



Знаете,на удивление - очень понравилось. Нет,не тем,что литр молока сэкономила, а потрясающим хлебным запахом...этим ароматом прям наслаждалась. Тут конечно и вкус очень хорош - семейство оценило,значит буду повторять. Впрочем, в третий раз повторяю,благо макароны варю почти ежедневно.

Из газеты:

Главное в том,что в тесто для блинов,вместо молока,используется вода в которой варились макароны.Вечером варите макароны,на ночь отвар ставится в холодильник,а на следующий день можно печь блины.Получается масса,типа "хлебного киселя"
Когда будете варить макароны,учитывайте количество соли,если собираетесь использовать его для блинов.

1,5 стакана отвара от макарон
1 яйцо
150-200 грамм муки(ориентируйтесь на консистенцию,не сильно густого теста)
6 стол.ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
3 стол.ложки сахара
щепотка соды
масло для жарки.


Это основной рецепт. Я же варю на завтрак макароны,выношу отвар в чулан - вечером или на другое утро замешиваю тесто. На этом фото без масла для себя же,но с парой яиц. Жарю,как обычно,на антипригарной сковороде,без масла ибо,мне,да,впрочем,тонкие блины всегда на сухой выпекаю,только оладьи на чугунной,смазывая.

Вообще,ни муж,ни дети не заметили разницы от обычных блинов на молоке - они у меня не прихотливые,а предупреждать не стала. Дочь сразу сказала:*А ты ещё приготовишь такие блины?* А если она оценила - значит,для меня высший балл:)

Здесь как раз в кадр она полезла за блином,решила оставить:



Мы,конечно,не блины просто так часто печём,без повода. Но мимо этой чудной гифки никак не могла пройти - слишком похож кот на нашего,да ещё с девочкой:




Кстати,Рыжик тоже ел эти блины - удивил:)

Да,про Масленицу-то. Сейчас очередные блины буду печь,но уже простые - на молоке. Сын заранее не предупредил,а сегодня ему к 9-ти в школу - будет мероприятие *Масленица*. Вот с собой блины и что к ним. Я немного своего малинового варенья отправлю уж.

Хоть и Татарстан,но не только татарские праздники у нас отмечают,но из солидарности и русские,и даже чувашские гулять так гулять,но это не в школе,конечно - на площади только.

Блины же на макаронном отваре буду повторять периодически денежку экономить иногда. Хоть сама выпечку мало ем,зато наслаждаюсь этим настоящим хлебным ароматом. Знаете,напомнил мне явственно хлеб - тот,настоящий,из нашего детства:насыщенный такой...

Да и экономия никогда лишней не будет. Блины очень часто пеку,особенно,когда вся семья в сборе. И если раза три-четыре в месяц буду использовать такую замену молоку - рублей 100-150 точно останутся в кошелке на что-то другое полезное.

Кстати,рецепт-то без молока и яиц(классический так же делала) - подходит и вегетарианцам, и постящимся, и просто тем,кто любит рационально все продукты использовать.

Есть рецепт и с дрожжами:На литр макаронного отвара пачка сухих дрожжей, две ст. ложки подсолнечного масла (тогда можно не смазывать сковордку, если она чугунная) , соль, сахар по вкусу. Можно добавить чуточку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Да и вообще на этом отваре и тесто для пельменей-вареников оказывается замешивают - вегетарианцы или у кого на яйца аллергия,или люди экономящие,да.

Хочу и я попробовать - из кулинарного любопытства:)

Ну и ещё мои любимые блины:

Овсяные.

Кукурузные.

Шоколадные.



Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блины из кукурузной муки.

    Одни из самых зимних, можно сказать, потому как получаются такими яркими,красивого цвета,как маленькие солнышки. С другой мукой - таких ассоциаций не…

  • Шоколадные блинчики.

    Дочка уже неделю их просила,услышала где-то и заинтересовалась.Для детей поэкспериментировать время всегда найдём,потому,как и обещала ей в выходной…

  • Блины.

    Купила новую муку и конечно решила поэкспериментировать с блинами,люблю и сама,и дети:) Вот такие получились: мука такая очень понравилась, не

  • Блинчики на завтрак.

    Были сегодня.Когда за окном снежинки в октябре летают и промозглый ветер с ног сбивает,вышедшую меня пса покормить,то самое то,такие блинчики с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

snow_alis
Mar. 12th, 2016 02:44 pm (UTC)
Хихи прикольный рецепт, а у меня при варке макарон отвара нет, электричество экономлю, воды мало лью, после закипания выключаю и жду пока разбухнут, а они всю воду в себя всасывают))
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:18 pm (UTC)
ну ты...супер-экономная)))
у меня так не получится)
мне нужно,чтоб не развалились и насыщеными были,воды меньше,чем по инструкции,но остаётся таки)
snow_alis
Mar. 12th, 2016 05:20 pm (UTC)
Ага присобачилась)))
Очень уж электроэнергия дорогая))
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:30 pm (UTC)
ах,у вас плита электрическая...но у нас газ много уходит,правда,больше на отопление)
snow_alis
Mar. 12th, 2016 05:32 pm (UTC)
ага у нас всё наоборот на электричестве, а оно по счетчикам и дороже газа, у меня у родителей дома газ, копейки платят.
ооо на отопление я представляю конечно много уходит, и наверное на нагрев воды?
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:36 pm (UTC)
вода с этого года (аллилуйя! всегда холодная только была,задолбалась) бойлером греется,электричество - штука в месяц общее.
а газ три-четыре зимой примерно.
вода - рублей 700
общее почти 5 получается в среднем.
snow_alis
Mar. 12th, 2016 05:45 pm (UTC)
у нас примерно та же сумма за квартиру, только у тебя газ больше, а у нас электричество, газа вообще нет)
ого я представляю как без горячей воды, да с детьми, хорошо, что теперь есть!)
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:49 pm (UTC)
ага) сколько лет воду в ведре грела помыться)
но это всё деньги,а я ...хм..неработающая.

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel