?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да,тот самый эконом-рецепт,рекомендуемый в период кризиса. В местной газете прочла в очередной раз о рациональном использовании продуктов,а так как очень любопытна решила испечь:



Знаете,на удивление - очень понравилось. Нет,не тем,что литр молока сэкономила, а потрясающим хлебным запахом...этим ароматом прям наслаждалась. Тут конечно и вкус очень хорош - семейство оценило,значит буду повторять. Впрочем, в третий раз повторяю,благо макароны варю почти ежедневно.

Из газеты:

Главное в том,что в тесто для блинов,вместо молока,используется вода в которой варились макароны.Вечером варите макароны,на ночь отвар ставится в холодильник,а на следующий день можно печь блины.Получается масса,типа "хлебного киселя"
Когда будете варить макароны,учитывайте количество соли,если собираетесь использовать его для блинов.

1,5 стакана отвара от макарон
1 яйцо
150-200 грамм муки(ориентируйтесь на консистенцию,не сильно густого теста)
6 стол.ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соли
3 стол.ложки сахара
щепотка соды
масло для жарки.


Это основной рецепт. Я же варю на завтрак макароны,выношу отвар в чулан - вечером или на другое утро замешиваю тесто. На этом фото без масла для себя же,но с парой яиц. Жарю,как обычно,на антипригарной сковороде,без масла ибо,мне,да,впрочем,тонкие блины всегда на сухой выпекаю,только оладьи на чугунной,смазывая.

Вообще,ни муж,ни дети не заметили разницы от обычных блинов на молоке - они у меня не прихотливые,а предупреждать не стала. Дочь сразу сказала:*А ты ещё приготовишь такие блины?* А если она оценила - значит,для меня высший балл:)

Здесь как раз в кадр она полезла за блином,решила оставить:



Мы,конечно,не блины просто так часто печём,без повода. Но мимо этой чудной гифки никак не могла пройти - слишком похож кот на нашего,да ещё с девочкой:




Кстати,Рыжик тоже ел эти блины - удивил:)

Да,про Масленицу-то. Сейчас очередные блины буду печь,но уже простые - на молоке. Сын заранее не предупредил,а сегодня ему к 9-ти в школу - будет мероприятие *Масленица*. Вот с собой блины и что к ним. Я немного своего малинового варенья отправлю уж.

Хоть и Татарстан,но не только татарские праздники у нас отмечают,но из солидарности и русские,и даже чувашские гулять так гулять,но это не в школе,конечно - на площади только.

Блины же на макаронном отваре буду повторять периодически денежку экономить иногда. Хоть сама выпечку мало ем,зато наслаждаюсь этим настоящим хлебным ароматом. Знаете,напомнил мне явственно хлеб - тот,настоящий,из нашего детства:насыщенный такой...

Да и экономия никогда лишней не будет. Блины очень часто пеку,особенно,когда вся семья в сборе. И если раза три-четыре в месяц буду использовать такую замену молоку - рублей 100-150 точно останутся в кошелке на что-то другое полезное.

Кстати,рецепт-то без молока и яиц(классический так же делала) - подходит и вегетарианцам, и постящимся, и просто тем,кто любит рационально все продукты использовать.

Есть рецепт и с дрожжами:На литр макаронного отвара пачка сухих дрожжей, две ст. ложки подсолнечного масла (тогда можно не смазывать сковордку, если она чугунная) , соль, сахар по вкусу. Можно добавить чуточку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Да и вообще на этом отваре и тесто для пельменей-вареников оказывается замешивают - вегетарианцы или у кого на яйца аллергия,или люди экономящие,да.

Хочу и я попробовать - из кулинарного любопытства:)

Ну и ещё мои любимые блины:

Овсяные.

Кукурузные.

Шоколадные.



Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блины из кукурузной муки.

    Одни из самых зимних, можно сказать, потому как получаются такими яркими,красивого цвета,как маленькие солнышки. С другой мукой - таких ассоциаций не…

  • Шоколадные блинчики.

    Дочка уже неделю их просила,услышала где-то и заинтересовалась.Для детей поэкспериментировать время всегда найдём,потому,как и обещала ей в выходной…

  • Блины.

    Купила новую муку и конечно решила поэкспериментировать с блинами,люблю и сама,и дети:) Вот такие получились: мука такая очень понравилась, не

  • Блинчики на завтрак.

    Были сегодня.Когда за окном снежинки в октябре летают и промозглый ветер с ног сбивает,вышедшую меня пса покормить,то самое то,такие блинчики с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 244 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
orchid_eya
Mar. 12th, 2016 04:16 am (UTC)
Интересный рецепт
liya_fa
Mar. 12th, 2016 04:18 am (UTC)
Это точно)
rosa_wolke
Mar. 12th, 2016 04:21 am (UTC)
Ты такая затейница))) Молодец, а я проигнорировала блины.
liya_fa
Mar. 12th, 2016 04:23 am (UTC)
Я их просто часто пеку и страсть,как любопытна:))
Интересен был результат))
(no subject) - rosa_wolke - Mar. 12th, 2016 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 12th, 2016 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rosa_wolke - Mar. 12th, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
vgannaa
Mar. 12th, 2016 04:30 am (UTC)
Рыжик и дочка оценили, значит всем понравится:-)
liya_fa
Mar. 12th, 2016 04:35 am (UTC)
Да,это были главные дегустаторы:))
olbul
Mar. 12th, 2016 05:01 am (UTC)
даже не слышал что такие бывают
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:03 am (UTC)
Так не все ж домохозяйки))
juliya_lambert
Mar. 12th, 2016 05:04 am (UTC)
Ни когда не слышала такой рецепт.
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:12 am (UTC)
Он очень популярен на тематических форумах)
(no subject) - juliya_lambert - Mar. 12th, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 12th, 2016 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - shpy - Mar. 13th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 13th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
freyasun
Mar. 12th, 2016 05:05 am (UTC)
Вот удивила! А можно и на воде делать, постные.
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:12 am (UTC)
можно)
но не такая насыщенность будет,а тут в отвар много полезных веществ уходит + клейковина)
po4ti_fly
Mar. 12th, 2016 05:12 am (UTC)
Очень интересно, никогда не встречала такой рецепт!
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:15 am (UTC)
Значит просто эта тема тебя не волновала и хорошо)
taxik
Mar. 12th, 2016 05:12 am (UTC)
Ого!!! Интересный рецепт!!!!
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:13 am (UTC)
Прелюбопытный:)
colored_notes
Mar. 12th, 2016 05:13 am (UTC)
"Сын заранее не предупредил", прямо как у меня)))
Вчера в 6 утра блины жарила, чтобы с собой в школу дать))
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:15 am (UTC)
я вот сейчас параллельно с ЖЖ)) переворачиваю в паузах))
да им самим только вчера сказали)
(no subject) - labana - Mar. 12th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 12th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liya_fa
Mar. 12th, 2016 06:17 am (UTC)
Спасибо:))
Допекла наконец)
tihiomyt
Mar. 12th, 2016 05:24 am (UTC)
Чё только не выдумают, видно от нехватки молока
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:51 am (UTC)
У некоторых же аллергия на молоко - им идеально.
(no subject) - tihiomyt - Mar. 12th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 12th, 2016 06:00 am (UTC) - Expand
windava7
Mar. 12th, 2016 05:33 am (UTC)
Доброго утра ;)
shenda
Mar. 12th, 2016 05:35 am (UTC)
Обязательно попробую, мои дети - фанаты макарон!

А праздники мы очень любим, и свои, и чужие :) Вот недавно побывали на Дне татарской культуры в библиотеке. Потом Наташа "пятерку" по обществоведению получила за рассказ об этом.
liya_fa
Mar. 12th, 2016 06:16 am (UTC)
я сама эта фанатка))

Вот и я за изучение культур рядом живущих,да и интересно же - так что пятёрка заслуженная)
livejournal
Mar. 12th, 2016 05:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rider3099
Mar. 12th, 2016 05:38 am (UTC)
Люблю блины, но сама не пеку )
liya_fa
Mar. 12th, 2016 05:56 am (UTC)
я люблю только свои))
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 244 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel