liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Мужу помогаю чуть.

У него отпуск, занялся забором.Лет 14 стоял из сплошного штакетника,ставили как временный,но не до него было.А тут прошлым летом наконец дорогу у поворота заасфальтировали, и забор стал совсем низким.Итак-то всё планировал поменять,да по деньгам в круглую сумму выходило- теперь вот и делает.Всё сам,бригаду нанимать- с нашим объёмом работы тысяч 50 только им чистыми. Вот как с моря приехали,так и приступил: предыдущий отодвинул,фундамент для забора копал,столбы варил(сварку я ему дарила на др,как обычно что-то из инструментов),заливал бетоном,только один денёк за деньги двух парнишек позвал,перекладины из железа сам приваривал,а потом столбы-перекладины грунтовал-красил.

А вот уже листы из профильного железа никак без помощника не установить.они широкие,надо поддерживать.помощникам я и была пару дней,одну сторону докончили вчера,уже в темноте последний лист укрепили.Красиво получилось,а главное,аккуратно,чего обычно от наёмных рабочих у нас не дождёшься.

Вообще у мужа не только голова золотая,но и руки))Ремонт дома делает он сам,один.Моя задача,чтобы никто ему не мешал и подальше от него держаться),т.к. в такие моменты раздражительным бывает. Когда позвал забор делать,так и сказала:*Ты же кричать на меня станешь,если что не так пойдёт,разругаемся и я уйду другими делами заниматься*. Обещал сдерживать себя)) Так и вышло,сначала пару раз пробовал рыкнуть,даже пригрозил:*Не подписывай себе приговор* шутит он так специфически,а потом работа пошла,так всё время только подшучивали друг над другом.

Аж удивился:*А с тобой интересно оказывается работать.* Ответила,что он меня не дооценивает))).Сестричка заглянула,прикольнулась ей:*Смотри два дня работаем,даже ни разу не поругались!* Она-то характер моего мужа знает:*Вот,молодцы,всегда так делайте.*

Видимо оба с возрастом более подстроились друг под друга.

А поработать пришлось знатно,и листы держать,пока он дрелью(я конечно подарила)) сверлил и шуроповёртом(опять я) вкручивал шурупы.Забор предыдущий частями в огород заносили,тяжёлый зараза,хоть и распиливал на меньшие отсеки.Мышцы рук сегодня побаливают,зато доделали одну сторону,вторую поменьше тоже надо,но его всё постоянно куда-нибудь зовут вот ему помочь никого почти не дозовёшься,то картошку копать,то на техосмотр помочь в другой город съездить,то ещё что.Сегодня аж из садика звонили,просили с....топором приехать,на участке из дерева типа мотоцикла сооружали,на завтра соседский дедушка позвал крышу перекрывать,но он и сам нам помогал в своё время с гаражом немного,да и так хорошие они люди. Только вот опять забор не доделан.Лишь бы погода была:)



Tags: муж, семья, хозяйство
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →