Фарш из куриного филе,потому белая начинка:) Да и вообще,сделала максимальным лёгким блюдом - рассчитывала на свои вкусы и предпочтения. В общем,как всегда, всё тем более, не только капусту сама не ем,но и красного мяса. Вот из куриного и много чего экспериментирую,чтобы разнообразно,легко и вкусно.
А тут подсказали мне,что оказывается голубцы классические можно и из свекольных листьев приготовить. Удивилась, поразмыслила и решила проверить. Но в августе-сентябре всё времен не хватало и листья просто заморозила - зимой-то зелени ещё больше захочется,знаю по опыту:)
Пришли на мой день рождения(чуть позже) сестричка с племянницами,а так как не ахти тогда себя чувствовала - предложила она мне помочь свеклу с грядок убрать
Листья промыла,стопкой сложила ровно и в пакет, максимально воздух из пакета убрала и в морозилку. А теперь разморозила и начинила фаршем из куриного филе, кабачков в равных пропорциях, соли-специй чуть и немного риса(коричневого,да).
Получаются гораздо меньшего размера - листья-то не особо большие. Зато это интересней гораздо,проверено)) Да и это не толстая капустная обёртка - зелень-то тонкая. Так что такие маленькие голубчики получаются:
Готовила минут 20 и просто на воде тушила - подумывала насчёт овощной подливки,но не стала заморачиваться,да и хотелось *чистый* вкус листьев проверить.
Что сказать...мне понравилось. Вкус напоминает замороженные шпинатные листья,в общем,так необходимая зимой зелень огородная. Однозначно,буду повторять. Хочу летом из свежих листьев приготовить - инет пестрит именно такими вариациями. Но на зиму - железно буду замораживать,оно того стоит:) Только ошпаренные кипятком листья теперь - некая лёгкая горечь присутствовала,надо проверить от чего(никто,кстати,не знает,правильно ли заморозила?) У меня сын это отметил - дегустатор тот ещё:) Хотя...судя по тому,как быстро закончилась эта партия - остальные три пакета листьев долго не залежатся,распробовали:)
Голубцы для семьи планирую из обычного мяса приготовить - пускай и они оценивают. Ну и для гостей,надо ж сестричке тоже продегустировать
А с курино-кабачковым фаршем - снова мне:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →