liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Голубцы в свекольных листьях.

Прекрасный вариант для тех,кто любит вкусное, необычное и полезное. Возможно, вы это уже готовили,но я впервые заморозила на зиму листья свеклы и теперь освоила новое блюдо:



Фарш из куриного филе,потому белая начинка:) Да и вообще,сделала максимальным лёгким блюдом - рассчитывала на свои вкусы и предпочтения. В общем,как всегда, всё тем более, не только капусту сама не ем,но и красного мяса. Вот из куриного и много чего экспериментирую,чтобы разнообразно,легко и вкусно.

А тут подсказали мне,что оказывается голубцы классические можно и из свекольных листьев приготовить. Удивилась, поразмыслила и решила проверить. Но в августе-сентябре всё времен не хватало и листья просто заморозила - зимой-то зелени ещё больше захочется,знаю по опыту:)

Пришли на мой день рождения(чуть позже) сестричка с племянницами,а так как не ахти тогда себя чувствовала - предложила она мне помочь свеклу с грядок убрать да,я эксплуатирую иногда гостей)). Заодно и листья помогла отобрать:старые не брали,средней зрелости примерно.

Листья промыла,стопкой сложила ровно и в пакет, максимально воздух из пакета убрала и в морозилку. А теперь разморозила и начинила фаршем из куриного филе, кабачков в равных пропорциях, соли-специй чуть и немного риса(коричневого,да).

Получаются гораздо меньшего размера - листья-то не особо большие. Зато это интересней гораздо,проверено)) Да и это не толстая капустная обёртка - зелень-то тонкая. Так что такие маленькие голубчики получаются:



Готовила минут 20 и просто на воде тушила - подумывала насчёт овощной подливки,но не стала заморачиваться,да и хотелось *чистый* вкус листьев проверить.

Что сказать...мне понравилось. Вкус напоминает замороженные шпинатные листья,в общем,так необходимая зимой зелень огородная. Однозначно,буду повторять. Хочу летом из свежих листьев приготовить - инет пестрит именно такими вариациями. Но на зиму - железно буду замораживать,оно того стоит:) Только ошпаренные кипятком листья теперь - некая лёгкая горечь присутствовала,надо проверить от чего(никто,кстати,не знает,правильно ли заморозила?) У меня сын это отметил - дегустатор тот ещё:) Хотя...судя по тому,как быстро закончилась эта партия - остальные три пакета листьев долго не залежатся,распробовали:)

Голубцы для семьи планирую из обычного мяса приготовить - пускай и они оценивают. Ну и для гостей,надо ж сестричке тоже продегустировать зря,что ль она их для меня собирала?) Это уж,почти по классической схеме,с овощной поджаркой,томатным соусом и прочим.

А с курино-кабачковым фаршем - снова мне:)



Tags: заморозка, курица, моя еда
Subscribe

Posts from This Journal “моя еда” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →