liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Фильм *Комната* (2015).

Заслужено получил четыре номинации на Оскар. Хоть и скромная малобюджетная картина,но столь сильная драма,оставляющая в *растрёпанных чувствах* зрителя. Стоит посмотреть всем:



Думаю,многие уже знают сюжет,:

Девушку по имени Ма похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.

Вот,кстати, многие с детьми дома занимаются с детьми с использованием подручных материалов,но видя в фильме,как рулоны от фольги используют в играх или яичную скорлупу:



Совершенно не хочется повторять...понимая,что у них от безысходности было. Видеть мальчика в шкафу,когда приходит...хм...его биологический отец издеваться над матерью - так же печальные кадры,по мне,как для матери...

Я люблю с детьми читать книги,но по своей воле и не оттого,что просто больше нечем заняться:


Да,очень порадовалась,что мать смогла обманом убедить похитителя вывезти ковёр с *умершим сыном* и мальчик развернулся в грузовике(репетировали в комнате) и смог убежать,приведя,таким образом,помощь матери.

Бри Ларсон заслужено накануне получила статуэтку за лучшую женскую роль:



Но всё-таки этот маленький актёр:



Джейкоб Тремблэ гораздо гениальнее сыграл свою роль,по мне. Ребёнок, в первый раз увидевший мир за стенами комнаты...этот момент многим запомнился - сильный эпизод.

Конечно хорошо,что их спасли и они вернулись к матери Ма,привыкая-учась к нормальной жизни с трудом:



Одна из тех отличных картин,впечатляющих зрителя. Мне посоветовала labana посмотреть пару недель назад,что сразу и сделала. Ждала Оскара,размышляя,получит ли награду фильм по какой-либо номинации или не оценят,как многие достойные фильмы.Жаль,что нет Оскара ля маленьких детей,заслуженно было бы:)





Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Фильм *Мечтатель* (2005).

    Отличный семейный фильм: мотивирующий, лёгкий и на основе реальных событий: Да,ещё про маленькую девочку и спасённую ею лошадь:) Пару раз уже…

  • Фильм *Второй шанс* (2014).

    Сильная психологическая драма: Редкий случай,когда никак не могла предположить такую развязку сюжета.Мошный фильм с глубоким смыслом - очень…

  • Фильм *5-я волна* (2016)

    Люблю постапокалиптические фильмы,потому никак не могла этот пропустить. А раз картина с сюжетной линией про подростков,то смотрели вместе с сыном…

  • Фильм *Блюз малышки*.

    Несмотря на нежное название - очень жёсткий фильм, который всё же рекомендовала бы к просмотру. Потому как, есть проблемы общества,о которых…

  • Фильм *Лила и Ева* (2015).

    Или *Лейла и Ив* - так правильней звучат имена двух героинь этой тяжёлой,но очень хорошей драмы: Можно смело рекомендовать к просмотру,редкий…

  • Салат - почти греческий. Фильм *Фантастическая четвёрка*.

    Сынок начал каждый день салат себе стругать из помидор,огурцов,сыра сиртаки и кунжутного масла: Ну да,куски большущие и кое-что лишнее явно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbonmotistka

March 1 2016, 00:47:26 UTC 3 years ago

  • New comment
Вот я вчера после "Оскара" и посмотрела. С тяжелым чувством переключилась потом на реальность. А там в новостях - няня с головой. Впервые затошнило от увиденной сцены...
Тягомотно потом было весь день.
А насчет фильма... Знаете, что подумала... Ничего нам в этой жизни особо не надо. Кроме как, чтобы самый близкий человек был рядом. На первых кадрах никак не могла понять, почему она не сбежала раньше. Ведь окно не бронированное... Вычислить, когда уедет. Он же даже работал до поры до времени. Выбить люк в крыше. Как? Да за пять лет уже и лестницу можно было бы смастерить, связав какие предметы друг с другом. Такую лестницу и разобрать да спрятать не сложно. И психологические беседы начать с ним вести, чтобы выпустил. После рождения ребенка у него же от девушки кайфа не осталось - только морока. Хотя с беседами сложнее, дама юна совсем. Тут надо было вначале на деле его успокоить, мол, да нам и не плохо вовсе, спасибо, что кормите-поите, и чувствами я к тебе прониклась... Мол, отпусти, будем так встречаться... Но он стар и не глуп. Да, тут большое мастерство потребовалось бы...

Мама с сыном жили в мирке, который сделали для себя максимально возможно гармоничным. А вернулись в социум, - начались надрывы. И даже попытка суицида...
Социум - не насильник (хотя, если что-то не уложится в его стандарты, насильник и еще какой и иногда это даже во благо...), но от него, во-первых, не сбежишь, во-вторых, он считается правильным. И если тебе, с твоей мелкой позиции видно нечто большее или иное нежели всем - никому ничего не докажешь...
Но с этим нужно справляться, в преодолении, нахождении компромиссов, терпении и т.д. - тоже благая воспитательная роль общества и коллектива... Жить вдвоем , особенно когда тебе еще и еду с одеждой приносят (на самом деле, не так много человеку и нужно) - слишком просто.

Ну, думаю, вы меня неправильно не поймете. Я не за то, чтобы насиловать и держать в заточении. Я просто попыталась осмыслить ровное поведение матери в первой части картины и найти причину ее дерганности во второй
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →