liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Белеш с картошкой и мясом.

Второе после белеша с курицей и картошкой у татар в почёте. У некоторых и на первом месте - это уж кто что предпочитает. Готовлю и я периодически семейству:



Тем более,это достаточное простое в приготовлении блюдо. Главное достоинство,конечно,вкус)) И уж,умолчу, запах,который по дому витает,как белеш начинает готовиться в духовке. Да и долго ещё потом ощущается - этот аромат мне напоминает бабушкин дом,где я была очень счастлива,может оттого и особо приятен.

Ну ладно,это я в ностальгию вдарилась)). Переходим к сути рецепта. Тесто и сама технология изготовления всё тоже самое,как в том посте про белеш с курицей,что уже показывала. Разница только в начинке:вместо курицы тут говядина мелкими кусочками. Некоторые готовят с бараниной тут,но у нас она не в почёте.

Выпекаю часа три,наверное,тут от духовки и высоты белеша зависит. Открываем крышку:



Ароматный пар вьётся...Даже мне,красного мяса совсем не едящей из за здоровья,не принципов, он очень приятен. Да и то,что в тесте это всё запечённое,особый вкус даёт начинке. Тестяной горшок,кстати,так же быстро съедается,ещё бы) Детям,как обычно, сразу в тарелку,чтобы остывало:



И зовёшь всю семью к столу,выслушиваешь похвалу своим кулинарным талантом тихо про себя посмеиваясь)). Для меня-то это просто приготовить,да и нравится хоть процесс,хоть результат.Да и наше это,родное. То,что с детства идёт - это уже особые ощущения:)


Tags: готовлю семье, картофель, татарская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “татарская кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Выглядит очень аппетитно. ))
Месяц назад видела рецепт, не помню у кого, состряпала.
Все переживала, испечется мясо или нет?!
Не знаю правильно или нет, но понравилось.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →