?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второе после белеша с курицей и картошкой у татар в почёте. У некоторых и на первом месте - это уж кто что предпочитает. Готовлю и я периодически семейству:



Тем более,это достаточное простое в приготовлении блюдо. Главное достоинство,конечно,вкус)) И уж,умолчу, запах,который по дому витает,как белеш начинает готовиться в духовке. Да и долго ещё потом ощущается - этот аромат мне напоминает бабушкин дом,где я была очень счастлива,может оттого и особо приятен.

Ну ладно,это я в ностальгию вдарилась)). Переходим к сути рецепта. Тесто и сама технология изготовления всё тоже самое,как в том посте про белеш с курицей,что уже показывала. Разница только в начинке:вместо курицы тут говядина мелкими кусочками. Некоторые готовят с бараниной тут,но у нас она не в почёте.

Выпекаю часа три,наверное,тут от духовки и высоты белеша зависит. Открываем крышку:



Ароматный пар вьётся...Даже мне,красного мяса совсем не едящей из за здоровья,не принципов, он очень приятен. Да и то,что в тесте это всё запечённое,особый вкус даёт начинке. Тестяной горшок,кстати,так же быстро съедается,ещё бы) Детям,как обычно, сразу в тарелку,чтобы остывало:



И зовёшь всю семью к столу,выслушиваешь похвалу своим кулинарным талантом тихо про себя посмеиваясь)). Для меня-то это просто приготовить,да и нравится хоть процесс,хоть результат.Да и наше это,родное. То,что с детства идёт - это уже особые ощущения:)


Posts from This Journal by “татарская кухня” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 241 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
kasana3006
Feb. 24th, 2016 08:13 am (UTC)
а за 3 чса тесто не станет сухим ? )
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:16 am (UTC)
с чего?) тесто ж сдобное + парится внутри там)
температура не самая высокая,конечно)
19_lovely_87
Feb. 24th, 2016 08:14 am (UTC)
Вкуснятина!!!! Ну вот, есть захотела)
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:20 am (UTC)
у меня ещё почти половина в чулане есть)))
могу занести,разогреть))
(no subject) - 19_lovely_87 - Feb. 24th, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
ve4nayavesna
Feb. 24th, 2016 08:15 am (UTC)
очень интересное блюдо
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:19 am (UTC)
традиционное))
qqqsss
Feb. 24th, 2016 08:24 am (UTC)
Лиечка, какие же у тебя золотые руки.
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:27 am (UTC)
думаишь?....я больше подозреваю,что поесть так я люблю,что готовить стараюсь хорошо)))))
(no subject) - qqqsss - Feb. 24th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Feb. 24th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Feb. 24th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Feb. 24th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 25th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
vixymixy
Feb. 24th, 2016 08:26 am (UTC)
Очень классная штука! Мечтаю когда-нибудь попробовать! Вдруг встречу в каком-то кафе - обязательно закажу :))
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:28 am (UTC)
я очень сомневаюсь,что в кафе подобное соорудят)
максимум вак-белеш,порционные,это не то)
лучше сама попробуй сготовить - тебе будет вполне легко,если духовка есть,конечно сейчас))
(no subject) - vixymixy - Feb. 24th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 24th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
juliya_lambert
Feb. 24th, 2016 08:26 am (UTC)
Божественно выглядит)
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:30 am (UTC)
спасибо))
papapamamama
Feb. 24th, 2016 08:27 am (UTC)
Ой-ой, какая вкуснятина, выезжаю в Татарстан к тебе!
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:29 am (UTC)
дддавай!)) есть половинка вчерашнего,могу быстренько новый испечь,в морозилке есть мясо кусочками)))

Edited at 2016-02-24 08:31 am (UTC)
ir_cherry
Feb. 24th, 2016 08:33 am (UTC)
Ой, вкусняяяяятина какая! А у меня сейчас, как назло )))), жаркое из баранины с картошкой. )))
Надо будет вспомнить о твоем белеше через недолгое ))) время. ))))
Пропорции теста, как я понимаю, похоже на якмуши?
liya_fa
Feb. 24th, 2016 08:37 am (UTC)
ага,примерно так))))
в общем,ты точно это сможешь испечь и снова поаппетитнее,чем я))))
(no subject) - ir_cherry - Feb. 24th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Feb. 24th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Feb. 24th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Feb. 24th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Feb. 24th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Feb. 24th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Feb. 24th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 25th, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
irsenas
Feb. 24th, 2016 08:57 am (UTC)
о, хочу-хочу
liya_fa
Feb. 24th, 2016 09:00 am (UTC)
угощаю)))
the_na
Feb. 24th, 2016 09:18 am (UTC)
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! :)
liya_fa
Feb. 24th, 2016 09:48 am (UTC)
это стоящее блюдо))
boriso4ka
Feb. 24th, 2016 09:20 am (UTC)
До обеда еще почти час, а ты тут...
как же аппетитно выглядит!
liya_fa
Feb. 24th, 2016 09:21 am (UTC)
а шо,шо я?...*оправдываецца*))
у некоторых уже обед,я и так решила на ночь вчера не постить))
(Deleted comment)
liya_fa
Feb. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
*жму руку*))
с общественностью надо делиться и тебе - вчера,вот,просили))
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 24th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
3000top
Feb. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
spicies
Feb. 24th, 2016 09:24 am (UTC)
МММ, ароматное вкусное чудо!)
liya_fa
Feb. 24th, 2016 09:37 am (UTC)
оно самое)
livejournal
Feb. 24th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 241 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel