liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Фильм *Второй шанс* (2014).

Сильная психологическая драма:



Редкий случай,когда никак не могла предположить такую развязку сюжета.Мошный фильм с глубоким смыслом - очень рекомендую любителям серьёзных картин. [Оно того стоит,] датчане вообще преуспели в создании таких кинолент,после которых долго ещё находишься под впечатлением.

Теперь по сюжету. Отчего-то на киносайтах написанный сюжет сильно расходится с тем,что по фильму,гораааздо интереснее.

Только это и совпадает:
В один пасмурный день в Копенгагене родились два мальчика: один в благополучной семье молодого полицейского и его красавицы-жены, другой у пары законченных подонков-наркоманов. Александер был желанным ребенком и провел свои первые месяцы на Земле, окружённый нежной заботой, Софус был не нужен никому, включая родителей, и заживо гнил среди мусора и грязных памперсов. Но судьбе было угодно, чтобы однажды пути двух таких непохожих семей пересеклись — с непредсказуемыми последствиями...
Полицейские Андреас и Симон уже длительное время являются напарниками, поэтому их можно назвать хорошими друзьями. Однажды они приезжают на вызов в квартиру молодой пары, серьёзно увлекающейся наркотиками. При этом у них в шкафу обнаруживают испачканного и плачущего младенца, который судя по всему, уже длительное время находится без должного присмотра.
Полицией было принято решение забрать малыша до выяснения всех обстоятельств. Андреас очень близко к сердцу воспринял всю ситуацию, он надеялся, что непутёвую семью лишат родительских прав, но специальная комиссия рассмотрела дело и приняла другое решение, ведь как показали анализы, жизни малыша ничто не угрожало.


А теперь чисто моё. Главный герой Андреас,полицейский,очень любящий свою жену и сына:



Параллельно идёт линия семейства наркоманов:



Муж избивает супругу,не даёт кормить ребёнка,периодически вкалывая дозу жене:



Её,в принципе,устраивает такая жизнь и в наркотическом угаре до младенца,валяющегося в ванне и голодного,безразлично.Только,когда полицейские забрали его,быстро встряхнулась и убедила отдать(пособия же). Только снова принялась подчиняться своему тирану.

А тут в семье полицейского внезапно умирает сын - отец нашёл его в кроватке бездыханным. Жена закатывает истерику и просит вернуть малыша,иначе покончит с собой. У неё и так послеродовая депрессия,она принимала лекарства повышенную дозу,которых муж ей дал,чтобы она уснула и не пыталась себе вредить.

Он сам страдал из-за смерти любимого сына и вспоминая того ребёнка наркоманов,решился на подмену детей...Рыдая,надевал обгаженный памперс на мёртвого сына,мыл живого мальчика,одевал в чистую одежду. Родители были в очередном наркоманском отрубе.

Принёс жене мальчика...она особо не обрадовалась,но потом сказала,что привыкнет и всё у них получится. Да только через пару дней ночью потихоньку ушла с коляской на дорогу,остановила грузовик,вручила дитё ошарашенному водиле:



и сиганула с моста.

Андреусу совсем совсем...плохо стало:сын мёртв,жена так же...только,по сути,спасённый малыш,которого он с первого взгляда полюбил,точнее пожалел,хоть теперь и не был особо нужен...но пока родственники помогали.

А тем временем,наконец,родители поняли,что влипли и за смерть ребёнка могут их посадить. Папаша инсценировал похищение,а сам закопал тело в лесу. Но Андреас расколол парочку. Муж,конечно,сваливал вину за смерть *сына* на жену,мол,она его мучила,что не могла дальше проституцией заниматься,а он страдающий милашка,да:



Мать,кстати,сразу учуяла,что это не её сын,не настолько ещё деградировала,но её никто не слушал:



Ребёнка мёртвого нашли в лесу - отправили на вскрытие. Андреас,пользуясь служебным положением,первым узнал результаты,которые вывернули его душу наизнанку...у сына нашли сломанные рёбра,множественные гематомы головного мозга и умер он от удара,а не от синдрома внезапной смерти младенцев,как предполагал отец...Тут он сорвался...разбил рукой стекло,его ломало в машине:



Рванул домой,забрал украденного мальчика,уехал в сторожку. Туда приехал напарник,понявший всё и убедил вернуть ребёнка,сдаться полиции. Он отдал малыша:



Понимал,что по другому никак...друг бы покрыл его,но семью не вернуть,и осознавание,что его любимейшая жена несколько месяцев мучила тайком сына и ребёнок плакал от боли - убивало его самого...

Хеппи-енд сказочный прямо-таки.Лет через пять,работая в магазине он встречает цивильно выглядящую бывшую наркоманку с подросшим шустрым мальчишкой и понимает,что всё было не зря...не поменяй тогда,вряд ли Софус выжил...

А теперь впечатления личные...давненько не припомню,чтобы фильм меня настолько захватил и так переживала бы за этого героя. Актёр Николай Костер-Вальдау сыграл просто гениально. Будто смотришь не кино,а реальную историю,жизнь...снимали высокие специалисты своего дела. Потому эмоции не отпускают до последних титров...мощная картина.

Нашла трейлер фильма:



За рекомендацию потрясающей драмы отдельное спасибо nasolini,иначе могла и пропустить. Вот этот фильм можно смело рекомендовать дальше.Сюжет почти весь рассказала,но только почти - это стоит самим посмотреть:)



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Фильм *Мечтатель* (2005).

    Отличный семейный фильм: мотивирующий, лёгкий и на основе реальных событий: Да,ещё про маленькую девочку и спасённую ею лошадь:) Пару раз уже…

  • Фильм *Комната* (2015).

    Заслужено получил четыре номинации на Оскар. Хоть и скромная малобюджетная картина,но столь сильная драма,оставляющая в *растрёпанных чувствах*…

  • Фильм *5-я волна* (2016)

    Люблю постапокалиптические фильмы,потому никак не могла этот пропустить. А раз картина с сюжетной линией про подростков,то смотрели вместе с сыном…

  • Фильм *Блюз малышки*.

    Несмотря на нежное название - очень жёсткий фильм, который всё же рекомендовала бы к просмотру. Потому как, есть проблемы общества,о которых…

  • Фильм *Лила и Ева* (2015).

    Или *Лейла и Ив* - так правильней звучат имена двух героинь этой тяжёлой,но очень хорошей драмы: Можно смело рекомендовать к просмотру,редкий…

  • Салат - почти греческий. Фильм *Фантастическая четвёрка*.

    Сынок начал каждый день салат себе стругать из помидор,огурцов,сыра сиртаки и кунжутного масла: Ну да,куски большущие и кое-что лишнее явно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →