?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царская ватрушка.

Лет пять назад встретился мне в одной газете(инета не было тогда у меня) один интересный рецептик ватрушки. Творог я очень люблю,белковая еда нам необходима,поэтому сразу решила приготовить её. Нам всем понравилось,теперь периодически пеку. Как раз на неделе захотелось творожной выпечки и сделала:


DSCN2220



Нужно:
творог-600 грамм
песок сахарный-2 столовые ложки
яйцо- 5-6 штук
масло сливочное-150 грамм
мука- 2 стакана
ванилин,изюм,соль -по вкусу
Начинка: смешать 600 грамм творога,его лучше протереть через сито,нежнее получается(брала конечно обезжиренный без пальмового масла и т.п.,хватит и слив.масла в обсыпке),1 столовую ложку сах.песка(обычно тростниковый использую,5-6 яиц.Добавила пакетик сахара с натуральной молотой ванилью,потому начинка чуть коричневатая,изюм сюда обычно не кладу.
Крошка для обсыпки:смешать 150 грамм слив.масла,1 ст.л. сах.песка,2 ст.муки,соль на кончике ножа -до получения состава в виде крошек.
Приготовление: в сковороду высыпать 2\3 крошки,выровнять(делаю бортики слегка и выложить на неё творожную смесь.Сверху обсыпать оставшейся крошкой,выпекать на среднем огне 20-25 минут.Подавать на стол охлаждённой.
Очень вкусная получается!



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

liya_fa
Nov. 17th, 2014 11:29 am (UTC)
сегодня точно не про еду)))

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel