liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Царская ватрушка.

Лет пять назад встретился мне в одной газете(инета не было тогда у меня) один интересный рецептик ватрушки. Творог я очень люблю,белковая еда нам необходима,поэтому сразу решила приготовить её. Нам всем понравилось,теперь периодически пеку. Как раз на неделе захотелось творожной выпечки и сделала:


DSCN2220



Нужно:
творог-600 грамм
песок сахарный-2 столовые ложки
яйцо- 5-6 штук
масло сливочное-150 грамм
мука- 2 стакана
ванилин,изюм,соль -по вкусу
Начинка: смешать 600 грамм творога,его лучше протереть через сито,нежнее получается(брала конечно обезжиренный без пальмового масла и т.п.,хватит и слив.масла в обсыпке),1 столовую ложку сах.песка(обычно тростниковый использую,5-6 яиц.Добавила пакетик сахара с натуральной молотой ванилью,потому начинка чуть коричневатая,изюм сюда обычно не кладу.
Крошка для обсыпки:смешать 150 грамм слив.масла,1 ст.л. сах.песка,2 ст.муки,соль на кончике ножа -до получения состава в виде крошек.
Приготовление: в сковороду высыпать 2\3 крошки,выровнять(делаю бортики слегка и выложить на неё творожную смесь.Сверху обсыпать оставшейся крошкой,выпекать на среднем огне 20-25 минут.Подавать на стол охлаждённой.
Очень вкусная получается!



Tags: готовлю всем, пирог, творог
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments