liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Фильм *5-я волна* (2016)



Люблю постапокалиптические фильмы,потому никак не могла этот пропустить. А раз картина с сюжетной линией про подростков,то смотрели вместе с сыном - совместный досуг,так сказать:)

Что сказать, именно [для] просмотра с детьми кино,со взрослыми конечно.

Сюжет:*сначала пришла первая волна, и вся планета погрузилась во тьму. Отказали электрические приборы, посыпались с неба самолёты, исчез интернет. А в небе завис циклопический инопланетный корабль. Затем явилась вторая волна – разрушительное цунами. И только редким счастливчикам удалось убежать от неё. Но потом пошла третья волна – заражение, когда живые позавидовали мёртвым и перестали считать себя счастливчиками. Четвёртой волной стало вторжение. На Землю спустились Они, только внешне похожие на людей, Они прочёсывают захваченную территорию и безжалостно уничтожают каждого встреченного человека.

Грядёт последняя, пятая волна. Автобаны усеяны обломками машин и останками их владельцев. Окна брошенных домов кажутся пустыми глазами мертвеца. Никакие старые законы не работают. Хочешь выжить – оставайся один, не верь никому. Этого постулата чётко придерживается юная Касси Салливан. Она идёт вперёд, надеясь разыскать младшего брата, с которым вынужденно разлучилась, когда мир погрузился в хаос. Но те, кто начнёт фильм «5-ая волна» смотреть онлайн, смогут увидеть – однажды Касси встретит Эвана Уокера. Он обаятелен и вроде бы готов стать единственной надеждой девушки на спасение. Но так ли это? Касси должна выбирать: между полнейшим одиночеством и доверием. Между жизнью и смертью…*

Сестра спасает брата - это главное:



Немного моей любимой беготни, драк и главное,выживания. Не так,чтобы цепляет,но посмотреть интересно. Сын постоянно восклицал:

-Ой-ёёё...

Это реакция на цунами и подобное(взрывы там и подобное). Зато будет теперь о чём в понедельник в школе рассказать))

Но это у него понятная реакция,всё-таки фильмы подобного рода мало смотрел ещё. Мать же более критично кадры рассматривала,потому как лёгкую сказку с некоторыми киноляпами рассматривала. Хотя и весьма достойно снято.

И что малость подраздражало - вечно приоткрытый рот у главной героини...я сына-то постоянно контролирую,а тут в фильмах ему же показываю. Стиль ли актрисы такой(не смотрела раньше,вроде,фильмы с её участием) или по роли так полагалось,но как-то...лишнее это:



А так,фильм вполне разовый смотрибельный,взглянуть можно.


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →