liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Фильм *Блюз малышки*.

Несмотря на нежное название - очень жёсткий фильм, который всё же рекомендовала бы к просмотру. Потому как, есть проблемы общества,о которых предпочитают умалчивать - только вот от этого они не исчезают. В общем,это картина о расправе матери над своими(родными) детьми:



Второй раз посмотрела этот фильм накануне - зацепил таки сильно,[всё] размышляла о мотивах и мыслях матери. Нет,всё понятно,послеродовая депрессия наложилась на новую беременность. К тому же выматывалась с четырьмя детьми,грудным младенцем и большим хозяйством. Ну и низкий порог эмоциональной устойчивости и минимум *перезагрузки*. В общем,сочетание всего.

А ведь старший сын предупреждал отца,что с матерью не всё в порядке. Да и муженёк видел это в свои редкие приезды(работал дальнобойщиком),что жена не совсем уже того...но у него типичная позиция,мол,всё нормально. Да ещё и пятого дитёнка от жены требовал.

А жена сорвалась...лучше бы на муже сорвалась и перебила троих детей:утопила младенца,пыталась дочь:



сначала брат смог спасти её,но потом мать таки заколола вилами...второго сына так же заколола и долго гонялась за старшим сыном. Только он,используя свою меткость и проворство,смог спастись. Вот этот актёр маленький меня удивил меня своей великолепной работой:



Талант у Риджа Кенайпа явный - лучше слащавого актёра-отца играет. Актриса-мать,Коллин Порш убедительна в своей безумной роли:



Конец фильма меня сначала возмутил,тем более,что на реальных событиях основан. Мать подлечили и с большим животом уже собиралась отпустить к мужу и сыну. Отец объясняет сыну,что мама не в себе была немного(о,да,это так называется) и теперь всё хорошо будет. То,что ребёнок жутко напуган любящей мамочкой - его снова мало волнует...нормально же всё.

Уфф,потом в интернете начала искать информацию и узнала,что прототипа детоубийцы Андреа Йетс:



утопившей пятерых детей,всё-таки в психушке сидит и то хорошо...

И почему я всё-таки решила об этом фильме написать...я не считаю ужастиками фильмы-книги о сказочных милашках-зомби,или там маньяков(единицы),или военные(тем более),выдуманная мистика(настоящую показать-передать атмосферу и не смогут),а вот о таком...да,тут ужас.

Если самка убивает своих(да хоть и чужих) детёнышей - это и есть конец...конец всему. Это самое жуткое. И,увы, это не единичные случаи.(статистику по детским убийствам легко нагуглить).Встречала и в детских больницах изувеченных детей *любящими* родителями,ага.

Меня всегда забавляло словосочетание *мама - это святое* и прочая-прочая...мамы - разными бывают...ах,да, я сама не идеал ни разу.

Пост не про *плохих* мам,а про то,что окружающим стоит присматриваться к окружающим(родственникам-соседям) с детьми,нередко только так детей и уберегают...потому и фильм этот,хоть и жестокий,тяжёлый,но стоящий.


Tags: жесть, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Фильм *Мечтатель* (2005).

    Отличный семейный фильм: мотивирующий, лёгкий и на основе реальных событий: Да,ещё про маленькую девочку и спасённую ею лошадь:) Пару раз уже…

  • Фильм *Комната* (2015).

    Заслужено получил четыре номинации на Оскар. Хоть и скромная малобюджетная картина,но столь сильная драма,оставляющая в *растрёпанных чувствах*…

  • Фильм *Второй шанс* (2014).

    Сильная психологическая драма: Редкий случай,когда никак не могла предположить такую развязку сюжета.Мошный фильм с глубоким смыслом - очень…

  • Фильм *5-я волна* (2016)

    Люблю постапокалиптические фильмы,потому никак не могла этот пропустить. А раз картина с сюжетной линией про подростков,то смотрели вместе с сыном…

  • Фильм *Лила и Ева* (2015).

    Или *Лейла и Ив* - так правильней звучат имена двух героинь этой тяжёлой,но очень хорошей драмы: Можно смело рекомендовать к просмотру,редкий…

  • Салат - почти греческий. Фильм *Фантастическая четвёрка*.

    Сынок начал каждый день салат себе стругать из помидор,огурцов,сыра сиртаки и кунжутного масла: Ну да,куски большущие и кое-что лишнее явно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjunka79

January 30 2016, 18:39:24 UTC 3 years ago

  • New comment
А мне кажется, что здесь вскрывается еще другая проблема, что в обществе психологические проблемы и стрессы женщин считаются второстепенными, на них не обращают внимание. В принципе женские проблемы считаются не важными. К тому же выражать негативные эмоции для женщин всегда считалось предосудительным, в отличие от мужчин. Он может стукнуть кулаком по столу (ну мужик жеж) и это нормально. Если женщина это сделает - истеричка, ненормальная, как тебе не стыдно, и прочее. Она всегда и всем обязана - обязана рожать, обязана любить своих детей (даже нежеланных), обязана угождать мужу, даже если он требует от нее еще одного нежеланного ребенка...Этакая куколка, у которой не должно быть никаких желаний и проблем, только бесконечные обязанности без надежды на облегчение. А когда годами подавляемая агрессия выливается наружу...так и может случиться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →