liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Сколько стоит ребёнка *собрать в школу*.

Любопытно иногда подсчитать,родственниц-приятельниц пораспрашивать: сколько у них ушло на одежду и канцтовары. Мы,как и многие только перед началом учебного года купили сыну форму,к нам её завозят лишь в августе. Обзвонив по приезду с моря знакомых,где кто покупал,пошли и мы по магазинам.

Выбрали
-хороший костюм-двойку за 2800 рублей,качество вполне подошло,казанского производства фабрики Адонис не реклама)),материальчик(40%-шерсть,35%-вискоза и 25%-полиэстер) крепким выглядит,на это в первую очередь смотрим,т.к. наш часто падает,да и в столовой пачкается,пиджак хотя бы пару раз в неделю приходится стирать,брюки,за редким исключением,каждый день.Для мальчиков помладше в этом магазинчике можно купить за 2600, для старшеклассников до 4500. Чем старше- тем дороже...Можно конечно и на местном рынке купить за тысячу-полторы пошива трудолюбивых китайцев,но качество там...

-там же рубашку приобрели белую с короткими рукавами,как он и хотел,за 600 рублей,чуть большеватая пока,но ему очень понравилась,сразу не взяли,решив сравнить с другими магазинами.Похожую в другом увидели за 750,вернулись обратно и купили эту.

- нашли отдел,где простыми рубашками торгуют и есть его любимые с коротким рукавом.В школе и зимой жарко,да и комфортнее ему в них.С длинными- для линеек с прошлого года одна осталась.Два раза за учебный год по месяцу в реацентре нижнекамском лечился-учился и стабильно по хорошей рубашке там оставлял.Потому сразу 4 подобрали:пару белых,одну голубоватую и в полосочку.Почему-то на его возраст(13 лет) с короткими почти не продаются,только тут нашли,везде на старшего возраста-размера.Да и цена удивила- по 300 рублей,в 1200 нам обошлось.
- носки сразу 5 пар по 40 рублей= 200,в течении года конечно докупаем: изнашиваются-оставляются опять-таки.
-кеды для физкультуры в помещении-600 рублей,кроссовки для занятий на воздухе ещё в мае купили-1600
-спортивные брюки+пара футболок-1200,по необходимости докупаем
-обувь вторая и уличная у него ортопедическая,почти бесплатная,в стоимость проезда до Казани только обходится,пускай -3000
-галстук один был,носит только на линейки,попросил только ещё одну бабочку красного цвета.Сон ему приснился,что он такой крутой его слова ходит по школе в костюме,чёрной рубашке и красном галстуке-бабочке.Чёрные рубашки были только на старшеклассников,но такой галстук купили)-100 рублей
Итого:примерно 9700 рублей.
Куртки не считала,по любому покупать.Водолазки-жилеты-пуловеры не любит.
Так и выходит,как мне говорили знакомые,что десять тысяч примерно уходит хоть на мальчика,как у меня,хоть на девочку(пару сестричек расспросила).Это у нас. А у вас? Никто не примерно не прикидывал?

На канцтовары примерно тысяч 5 - рюкзак с ортопедической спинкой,дневник,тетради,обложки,ручки-карандаши,пенал,линейки-ластики,фломастеры-краски,кисточки-точилки и прочее.

Книги бесплатно,рабочие тетради только к ним докупаем.

Почитаешь - дети дорогим удовольствием получаются...но всё же удовольствием:))

Tags: семейный бюджет, сын
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →